ID работы: 4553637

Тайная страсть

Warcraft, Варкрафт (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
28
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Не-ет, - капризно протянул Его Величество, отмахиваясь от назойливых увещеваний лейб-медика, - не хочется. Совсем. - И неудивительно: придворный лекарь, наслушавшись новомодных идей решил (здоровья ради, не иначе!) посадить Ллейна на жесткую диету, целиком и полностью исключавшую мучное (благо милорд так удачно приболел и можно было мотивировать свой садизм ничем иным, как заботой). Для короля это стало ударом если не по физическому здоровью, то по моральному — абсолютно точно. Его Величество больше всего на свете любил три вещи: Штормград, семью и сдобу. Пирожки, караваи, хлеб с семенами льна, плетенки с маком, ароматные лепешки прямиком из печи... - Ллейн тяжело вздохнул и невольно облизнулся, представив себе все это мучное великолепие и с тоской взирая на приготовленные на пару и совсем не вызывающие желания есть овощи. - Унесите. - Распорядился монарх, жестом отозвал придворных, напоследок велев кликнуть Командующего в королевские покои. - Ну-ну, - мягко улыбнулся воин, выслушав историю злоключений Его Величества, - не расстраивайтесь, мой король. Не хотите ли вы навестить нашего старого друга-затворника на юго-востоке? ** - Ни в коем случае, Ваше Величество! - Лейб-медик был непреклонен. - Вам нужно соблюдать постельный режим. Ллейн, предвкушающий поездку в Каражан, только отмахивался, мол, государство важнее здоровья и, к тому же, ну вот что может случиться с королем, рядом с которым Командующий и Хранитель? Увещевания лекаря и последние напутствия рассеялись в шуме мерных взмахов крыл взлетающих грифонов. ** Над Каражаном сияло солнце, похожее на свежеиспеченную лепешку. Из восточной башни тонкой струйкой поднимался дым. Ллейн невольно принюхался, глаза его расширились от удивления, король мотнул головой, прогоняя наваждение, но...нет. В воздухе отчетливо пахло сдобой. Запах только вынутого из печи хлеба растекался на мили вокруг, а, поскольку Медив жил более чем уединенно, сомнений не было: источником неповторимого аромата был Каражан. Лотар, летевший о левое плечо Его Величества, беззвучно посмеивался и прятал улыбку. Все шло по плану. ** Эти две недели стали пыткой для мага. Сперва верный Мороуз, извинившись, на несколько часов отлучился в Штормград. После — вернулся изрядно повеселевший (повеселевший, а не навеселе!) и не один, а со старым знакомцем чародея — сидролюбым пандареном. Разумеется, были совершены все необходимые дружеские возлияния, а потом...потом что-то явно пошло не так. На следующий день к угрюмой башне потянулись караваны из скрипучих телег. Местные крестьяне везли муку, яйца, соль, сахар; купцы — заморские пряности, сладости; парочка гномов тоже заявилась в башню и надолго уединилась с Мороузом, объясняя ему устройство каких-то диковинных механизмов, назначение которых ускользало от старающегося не спускаться на нижние этажи мага. Словом, пару дней башня напоминала торговую площадь, а потом разом опустела. Остался только старик, парочка големов-помощников и, разумеется, мрачный маг. Во-первых, опять все началось с алкоголя. А ведь зарекался не пить более! Во-вторых... …- Пирожки с грибным соусом, - провозглашал Мороуз, принося завтрак. Аппетитные румяные бочка пирожков притягивали взор обычно равнодушного к еде Медива, а медленно стекающий из разломанного лакомства ароматный белый крем рождал в голове мага совсем не те мысли, которые не стыдно произнести вслух. …- Крендель с миндальным молочком! - Старый стервец приносил десерт ближе к вечеру, с кружкой теплого молока, и оставлял мага наедине с лакомством. Медив был готов поклясться, что Мороуз делает это специально, и не раз, не два с губ его едва не срывалось приказание прекратить это безобразие, но каждый раз взгляд мага скользил по румяным пухлым, мягоньким булочкам, кренделькам, пирожкам, пышкам, калачам...и вместо приказа с губ срывался только негромкий стон, полный не то удовольствия, не то нескончаемой сладкой муки. Апогеем стали пончики с шоколадной глазурью. ** Маг, раздобревший и радушный, встречал гостей на площадке. - Медив? - Удивился Ллейн, ссаживаясь с грифона и приветствуя старого друга. - Рад видеть тебя в добром здравии! А где Мороуз? - Любопытство требовало немедленного удовлетворения. - Готовит. - Медив мечтательно улыбнулся и невольно облизнулся, предвкушая грядущий обед. ** Покидать гостеприимный Каражан было сущей пыткой, но королевство нуждалось в присутствии правителя в Штормграде. Его Величество абсолютно выздоровел, был полон сил и энтузиазма. - Непременно стоит пригласить Мороуза в столицу, - Ллейн улыбался. - Он просто мастер. Ох, эти булочки с кунжутом...невероятно. - Мммм...да, - кивал Медив, - булочки с семенами. Кунжут, точно, кунжут. Мороуза не отдам, как же я без завтраков-то. Сам понимаешь. - ...но вот отменного кулинара-пандарена в столице могу подсказать. - Едва ли не хором закончили реплику Хранитель и Командующий. - Так ты его знаешь, Лотар? Как ты мог скрывать от меня такое сокровище?! - Его Величество не заметил тяжелого взгляда, брошенного Медивом на воина. Выразительного тяжелого взгляда. Темного. Но совсем не злого. Даже наоборот... случайному наблюдателю, плохо знающему мага, в глубине мрачного взгляда могла почудиться...благодарность? ** - Вы абсолютно здоровы, Ваше Величество! - Лейб-медик закончил осмотр. - Смею надеяться, вы строго следовали моим рекомендациям? - Разумеется, лекарь. - Ллейн широко улыбнулся, вспомнив славные дни и ночи в Каражане. Разве могло быть иначе, если Лотар обеспечивал неукоснительное соблюдение постельного режима, а Медив и верный его слуга — строгую диету?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.