ID работы: 4553662

Ты - это я.

Джен
G
В процессе
1
Kirixite бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Теперь ты - это я.

Настройки текста
Вы никогда не задумывались о том,как тяжело приходится людям с "особенностями"? Нет,я не имею ввиду неких медиумов ,магов или гадалок. Я говорю про обычных ,душевно больных людей. Вы думаете,что это какой-нибудь бледный,тощий мужчина в равной пижаме,с запутанными , усмирительной рубашкой,руками,пустым,обезумевшим взглядом в никуда и разговаривающим со стенами? Да,обычно это так. Бывает даже,с самого рождения. Но возникают случаи,когда такая "особенность" образовывается в результате какой-то катастрофы или сильного потрясения. Как,например,в этой истории. -Папа,ты забыл лимонад! Что же мы будем пить на пляже? Это была довольно богатая семья. Родители и их двенадцатилетний сын. Наш главный герой - Акаши Сейджуро. В центре неба повис огромный,желтый шар,безжалостно опаливая все живое на Земле и ,на радость отдыхающим,хорошо прогревал воду. А,собственно,по такому прекрасному ,редкому случаю,семья отправилась на пляж -купаться. Большой,черный джип был уже заведен,мать села на переднее сидение,отец за руль ,а мальчишка назад,ровно по серединке,обнимая прохладную,влажную бутылку лимонада. -Ох,какой молодец,Сейджуро. Ответственность - очень важная часть в жизни. Когда-то тебе придется делать все самому. И самому возить свою семью на пляж и... -Дорогой,давай не сейчас? -резко оборвала его мать,видя и слыша ,как ее сын выдыхает,слушая одну и ту же речь изо дня в денью -Ничего ,мам,-кивнул мальчик,- папа прав. Я буду ответственным. Обещаю. Мужчина засмеялся и закинув руку назад,потрепав по макушке своего малыша. -Итак, в путь!-весело скомандовал отец и аккуратно нажал на педаль. Машина фыркнула и,словно ленясь из-за жуткой жары,медленно ,не торопясь выехала из-за угла ,обогнула небольшую пиццерию и выехала на дорогу. Включился GPS-навигатор и четкий ,женский голос начал подавать указания ,количество оставшихся метров и забавно пищать,когда машина преодолевала нужное расстояние до поворота. -Пап, а как работает навигатор?-спросил Сейджуро,повернувшись на бок и глядя назад,на пустую ,одинокую дорогу,окутанную тучками пыли,летящей от колес,-там целыми сутками сидят женщины с одинаковыми голосами и каждый раз когда навигатор включают,достают карту и рассказывают как ехать? Родители громко рассмеялся,не поворачивая головы. -Ну ты даешь,Сей! Конечно нет. Там сидит робот ,который знает,как и куда доехать. -А откуда робот знает куда нам ехать? -Ох,я не знаю,сынок. Спроси это у твоего дяди. Он такими вещами занимается. Хорошо?-отец поправил зеркало и улыбнулся в него мальчику. -Хорошо,пап,обязательно спрошу. Дорога обещала быть долгой. Было невыносимо скучно ,но мальчик знал,что отвлекать папу от руля ни в коем случае нельзя. Сейджуро зажал коленками низ бутылки и отвертел крышку. С низа бутылки тут же забегали тысячи пузырьков ,вверх забил воздух ,подталкивая содержимое сосуда на выход и,замечая такое обычное,для лимонада,поведение,резко остановился,подождал,пока "буря " утихнет и далее спокойно снял крышку. Дорога была ровная,без камней и кочек,и потому можно было спокойно отпить немного.Ведь была несносная жара ,мучила жажда. Мальчик слегка приподнял бутылку,сильно сжимая ее горлышко губами,совершая несколько маленьких спасительных глотков.Обжигающий холод пробежался по пищеводу и расплылся по всему разгоряченному телу,наконец позволяя немного расслабиться ,развеять адский жар и духоту. Затем,он закрутил пробку обратно ,отставляя бутылку вправо ,к сидению мамы,повернувшись спиной к лобовому окну,опершись коленками о сидение руками о подушечки кресла и глядя на уходящий ,за поворот,пейзаж. Через открытое окно бил ,свистел летний и игривый ветерок,ероша волосы мамы и немного папы. Вскоре,ножки Акаши затекли и он поспешил сменить позу,вернувшись в сидячее положение. Неожиданно,он устремил свой взор прямиком в лобовое стекло и увидел стоящего вдалеке человека. -Папа,смотри,там на дороге стоит человек,-слегка напрягшись и просунув голову меж передних сидений,сказал он. -Где?-папа послушал предостережение сына и нажал на тормоз,постепенно снизив скорость и вовсе остановившись. Но тот человек вдруг исчез. -Что?! Но я только что видел его там!-не веря своим глазам,мальчик выбежал из машины на дорогу,пробегая немного вперед и останавливаясь . Внезапно,позади себя он услышал рев чьего-то мотора и резкий крик. Он резко развернулся и..Его глаза моментально расширились от ужаса. Сердце замерло на секунду. Он ,словно в замедленной съемке,видел как на черный ,старенький джип ,где сидели его самые дорогие люди в жизни,наезжает огромная фура и буквально переворачивает ,откидывает,словно пластмассовую игрушку,прочь с дороги,прямо по канаву,соединяющую дорогу и лес. -Н..Н-не может..Б-быть.. Ножки Сейджуро подкосились ,и он упал на асфальт,раздирая кожицу на коленях в кровь. -"Это сон..Это всего лишь сон.."-мысленно твердил,повторял без конца он. Внезапно,краем глаза уловил пылающую кабинку той самой фуры. Человек,что управлял ей был еще жив. Он весь горел в огне,дико вопил ,но не мог спастись,потому что был прикован сломавшимся ремнем. Его ужасающие вопли привели мальчика в чувства . Сейджуро понял,что машина сейчас взорвется. Он поднялся на ноги ,но не успел. Послышался тихий щелчок ,а затем грохот и огромный пламенный взрыв заполнил всю дорогу яростным пламенем. Куски горячего металла разлетались в стороны. Крики стихли. Акаши поднял голову на место ,где раньше была фура и дернулся. Небольшой кусочек стекла вылетел из горящей кучи и моментально вонзился в левый глаз мальчика. Он не чувствовал боли. Слабость и тьма полностью овладели им. Он качнулся и рухнул на спину,закрывая один уцелевший глаз и слыша однотонное гудение сирен скорой и полиции. -Теперь ты - это я,-произнес чей-то тихий,шелестящий голос ,прежде чем мальчик погрузился во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.