ID работы: 45537

Ведь это не так важно...

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Лит! Лит! Типа, впусти меня, на улице же дождь! – Торис отложил книгу в сторону, едва успев дочитать первую главу, и на его умиротворенном до этого крика лице почти мгновенно отразились усталость вперемешку с удивлением. Странно, обычно Польша, собираясь навестить своего старого друга и соседа Литву, примерно за месяц звонил и заявлял о своем прибытии. Однажды, буквально говоря, устав от этого прикола, литовец решил поинтересоваться:«Зачем именно за месяц предупреждать о своем визите?» На вопрос Лоринаитиса Феликс лишь театрально качал головой и пояснял довольно просто, по его мнению. «Я хочу, чтобы до моего прихода ты покрасил свой дом в розовый цвет! А ты вечно тотально тупишь и лишь пыль, типа, протираешь! Я думал, ты, типа, поймешь!»-После такого заявления поляк услышал лишь короткие гудки, извещающие его о том, что слушатель повесил трубку. Но Торис все равно наотрез отказывался перекрашивать свой уютный двухэтажный домик, приобретенный еще в Советские годы, в любимый цвет друга, но тот, не сдаваясь, продолжал извещать о прибытии за все те же тридцать один день, и это стало уже своего рода традицией. Но сегодня явно что-то было не так. Феликс не звонил уже около двух месяцев. А значит, есть какая-то ну очень уж веская причина того, что Польша уже минуты три, пока Литва находился в воспоминаниях, кричал под дверью, не забывая при этом в нее колотить, обещая напасть на литовца своей армией радужных пони, и что его столицей станет Варшава. — Блин, Лит! Ты, типа, издеваешься надо мной?! Я же тут бедный, тотально несчастный мокну под дождем… Прояви, типа, хоть каплю сочувствия! – последний отчаянный крик пришедшего гостя вывел Лоринаитиса из раздумий, и он, поставив закладку на странице, где он оборвал чтение, и положив книгу на полку, неспешно пошел открывать Польше. Встретил тот хозяина дома не самым добрым взглядом. — Не, ты точно, типа, бесчувственный! – раскидывая руками и в очередной раз показывая свое «великолепное» театральное мастерство, Лукашевич, не разуваясь, напролом отправился в сторону кухни. Смотря на грязные следы от прибывшего на белом персидском ковре, у литовца резко появилось желание треснуть одного поляка по полной, но все же решил промолчать и так же спокойно зашагал на кухню. Там уже вовсю хозяйничал Феликс, наливая себе чашку горячего чая. «Хорошо хоть не готовит, а то было бы тут…» — подумал Торис. Нет, Польша готовить умел, но что он оставлял после себя… — Ты пришел ко мне, чтобы попить чаю? – поинтересовался Лоринаитис. – Если так, то и мне бы мог сделать. — Сам себе налей! – нагло пробурчал поляк, усаживаясь поудобнее на стул, и отпил немного ароматного напитка из белой керамической кружки. Литовец покачал головой и нагнулся, чтобы снять с гостя грязную обувь, после чего отправился в прихожую поставить их и через минуту он сидел напротив Польши. – Слышь, я такое, типа, видел! — М-м? И что же? — Ты Францию, типа, помнишь? — Не «типа», а конечно помню, Феликс. Это ты всегда забываешь всех стран! – слегка взбесился Торис. — Да ладно! Так, в общем, не в этом, типа, дело! Иду, значит, я, типа, никого не трогаю… — «Неожиданно!» — пронеслось в голове у литовца. – И, блин! Вижу, типа, Францию с этим…как его… тотально бровастым… а, типа, с Англией! — Хм, странно их видеть вместе, учитывая, какие у них отношения… — Да они прикидываются на саммитах! — Почему ты так решил? – изумился Литва, внимательно смотря на Лукашевича. — Да потому что, типа! Они целовались, тотально! – довольным тоном произнес Польша, подняв палец вверх. На несколько минут повисла тишина, изредка нарушаемая поляком, который слишком уж громко пил чай. – Ну и чё ты молчишь, а?! — Ц-целовались?.. – почему-то Лоринаитис залился краской, а взгляд его смотрел куда угодно, только не на поляка. – Как же так?.. Франция и Англия… А ты не врешь случаем? -Э?! Ты, типа, не доверяешь мне? — Мало ли… Заснял бы их что ли… А то никто не поверит, — заявил хозяин, отобрав у ничего не понимающего Феликса чашку, и открыл кран раковины. Щелкнула колонка, послышались всплески воды. — Хм… а, черт! В следующий раз точно засниму! – вскрикнул блондин. – Вот увидишь, Лит. Я, типа, никогда не вру. — В таком случае, удачи тебе, — слабая улыбка прибалта. Он, конечно, не верил в сказанное другом. Скорее, ему просто было скучно, вот он и прибежал к литовцу, выдумав очередную небылицу. Хах, как забавно. — Ага, пасиб! – сзади послышалось бурчание. – Это… Лит! — Да? – ему показалось, или в голосе Феликса чувствовалось еле скрываемое волнение?.. — Мм… а если я тебе, типа, докажу, что это правда? — Ну… и что такого, если они любят? Кончено, это немного странно, ведь, несмотря на соседство, они довольно-таки долгое время ненавидели друг друга, да и сейчас, если всмотреться в их поведение на саммитах… Я бы сказал, я очень удивлюсь. — Хм… ясно все, типа, с тобой! – Литва почувствовал, что чьи-то на удивление нежные руки обняли его за талию, а сам владелец рук зарылся в его волосы, иногда дыша ему в ухо. От этого Лоринаитис прекратил мытье посуды и повернул голову, дабы увидеть, кто это. — Ф-феликс?! Ч-ч-что ты такое творишь? – взвыл шатен, но указательный палец Лукашевича, прикоснувшись к губам Ториса, мгновенно остановил его дальнейшие взвывания. – Феликс?.. — Я им, типа, завидую! — Что ты им? — Блин, Лит, ты прекрасно слышишь меня! Зачем, типа, переспрашивать? – буквально надулся поляк, но выпускать прибалта из объятий не собирался. – Я же, типа, сказал, я им завидую! Тотально! Я тоже хочу! — Хочешь что?.. — Целоваться, блин! Не тупи. Я тоже хочу иметь человека, которого я люблю, с которым мы всегда будем вместе… И не смотри, типа, на меня так, знаю, что обычно, типа, я ненавижу эти сопли! — И что ты предлагаешь мне сделать? Можно в кафе познакомиться с девушкой, в парке… — Какая к черту девушка?! Нафиг она мне, типа, нужна! – возмутился блондин, и в его изумрудных глазах буквально горели искры огня, а сам он, казалось, от нетерпения сейчас опять что-нибудь натворит. – Давай! — А? — Да целуй меня, типа! — Э??? – «Так вот зачем он явился. Увидев романтическую сцену, ему тоже захотелось нечто такого. Но… он что, любит меня?» — З-зачем мне тебя целовать?.. Давай найдем тебе девуш… — Да не нужна мне девушка! Ты мне, типа, нужен! — Но… — А, Лит, не будь занудой! – с этими словами Польша впился в изначально сжатые в тонкую полоску от волнения губы литовца своими, одной рукой развернув к себе друга полностью. Литва и не думал сопротивляться, а наоборот, разжал рот, чем Феликс сразу воспользовался, получая немыслимое удовольствие. Господи, сколько они этого ждали, не подозревая о чувствах друг друга! И, причем не ясно, кто из них ждал больше… *** — Еее, это было тотально круто! – Лукашевич во всю скакал по дому Литвы, иногда подпрыгивая чуть ли не до потолка. Торис же мягко улыбался горцуещему поляку и нервно облизывал губы. Он до сих пор чувствовал прикосновение Феликса, и от этого становилось намного приятнее. Также хотелось верить, что это не сон. Что Польша действительно его любит, а не просто решил поприкалываться, как он это обычно любит делать. Но нет, он никуда не уходил и был искренне счастлив произошедшему. И литовец… тоже. — Ах да, Лит! – поляк остановился возле хозяина дома и потянул того за щеки. — Ааа, ты чего?! Больно же! – взвыл Литва. — Да ладно, типа, тебе! – в ответ лишь задорный смех. – Я кстати сегодня, типа, у тебя остаюсь! — С-с чего это?? — Потому что, — прошептал блондин ему на ушко. – Потому что, типа, дождь на улице! Я не хочу, типа, промокнуть! — Ладно, — покачал головой Лоринаитис, решив не говорить другу, что дождь давно кончился… А собственно зачем? Ведь это не так важно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.