ID работы: 4553817

Пятьдесят оттенков Рафаэля

Слэш
NC-17
Заморожен
53
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я стою возле зеркала и усердно пытаюсь завязать галстук-бабочку, которая никак не хочет выглядеть так, как должна! Как Донателло Маккарти угораздило сломать ногу в такой момент? А я теперь должен отдуваться! Он смотрит на меня через зеркало, сидя на диване и положив загипсованную ногу на столик. Видок у него не очень. Конечно, умудриться поскользнуться на лестнице и пролететь вниз целый пролёт. Хорошо, что хоть голову не разбил. Плюнув на всё, я откинул бабочку в сторону и взял с вешалки галстук. Донателло Маккарти — мой сосед по комнате. Именно в тот день, что он должен был поехать к одному известному богатому финансисту, о котором я слышал впервые, он слёг со сломанной ногой. И конечно же, вместо него поеду я. А я сегодня должен был выйти на работу, но вместо этого поеду к чёрту на рога, в центр Бостона, к генеральному директору холдинга "Грей инкорпорэйтэд". Некий мистер Грей, известный предприниматель, спонсор нашего колледжа, интервью с которым Донни выбивал аж полгода, пока тот, наконец, не согласился. — Лео, не злись. Ты же знаешь, как трудно мне было уговорить его дать мне интервью! — смотря за моими нервными действиями с несчастным галстуком, сказал он. — Такой шанс выпал! Я не хочу упустить его! Он шикнул и я резко обернулся, взволнованно глядя на друга, который, пытаясь достать пульт от телевизора, задел больную ногу. Я успокоился тогда, когда он кивнул мне и улыбнулся. — Я же сказал, что съезжу, Ди. Лежи и отдыхай. — Не забудь мою сумку с подготовленными вопросами и диктофоном! Тебе просто нужно записать ваш разговор, а там я сам всё доделаю. — Я ведь совершенно его не знаю и никогда не видел! — пробубнил я, перекидываю сумку Дона через плечо. — Тебе это и не нужно! Просто задавай ему вопросы из блокнота и записывай! Поторопись, иначе опоздаешь! Путь-то не близкий. — Да иду, иду. Будь осторожен и не упади снова! — крикнул я ему прежде, чем закрыть дверь. Выйдя на улицу, я подошёл к своей машине и закинул сумку на переднее сиденье своего жука. С самого утра я выезжаю из Манхэттена, штат Нью-Йорк, в сторону Бостона. Я должен быть там к двенадцати часам. Зная свою машинку, я доеду до туда часа за четыре. Должен успеть. Я еду в штаб-квартиру мистера Грея. Огромное тридцатиэтажное офисное здание, выглядящее немного странно. Что за архитектор это конструировал? Я паркуюсь около входа. Меня встречает надпись "Грей инкорпорэйтэд" над дверьми, и я, глубоко вдохнув, захожу. Без пятнадцати двенадцать. Слава богу, я успел. У стойки меня встречает приветливая девушка невысокого роста с тёмными волосами и голубыми глазами. Одета она в строгий костюм серого цвета. — У меня назначена встреча с мистером Греем. Я заменяю Донателло Маккарти, — говорю я, смотря на девушку, которая ждёт от меня чего-то ещё. Ах, да. — Леонардо Хамато. — Одну минуту, мистер Хамато, — произносит она и начинает копаться в бумагах, лежащих на столе. Я до жути нервничаю. Из всего приличного я отыскал только свой единственный, чёрный костюм и такие же туфли. Я сглотнул и поправил галстук, делая вид, что спокоен. — Распишитесь здесь, мистер Хамато. Лифт слева, последний этаж. Я расписываюсь и девушка протягивает мне карточку с надписью "Клиент". Ну да. Кто же ещё. Поблагодарив секретаршу, я иду к лифту, по сторонам которого стоят двое парней, одетые в чёрные костюмы. Прямо люди в чёрном. Лифт молниеносно поднимает меня наверх и я выхожу. Большой круглый холл и одна-единственная дверь, рядом с которой стоит стол и ещё одна темноволосая девушка. — Пожалуйста, подождите здесь, пока мистер Грей примет Вас, — она приветливо улыбается мне, указывая на стулья, выставленные в ряд. — Хотите чего-нибудь? Чай, кофе, воду? — Стакан воды, пожалуйста. Девушка кивает и подходит к своей стойке, а через минуту уже протягивает мне стакан воды. В горле пересохло, и я осушаю стакан почти полностью. — Нет! Я сказал, что мы не будем подписывать с ними контракт! Плевать я хотел, кто они. Всё, потом закончим! — слышу я грубый голос, доносящийся из лифта. Двери открываются и оттуда выходит, по-видимому, тот самый мистер Грей. Он бросает на меня быстрый взгляд и скрывается в дверях своего кабинета. — Проходите, — мило говорит девушка, и я подскакиваю с места словно ужаленный, не забыв отдать секретарше стакан. Я открываю дверь и несмело захожу. Ого! Какой же большой у Грея кабинет. Да тут запросто человек двадцать поместится. Когда дверь за мной закрывается, я перестаю разглядывать кабинет и перевожу взгляд на того, кому он принадлежит. Он стоит спиной ко мне. Тёмно-серый костюм обтягивает его панцирь и мускулы на плечах. Я смотрю на него, ожидая, когда он повернётся, чтобы я смог разглядеть его лицо, которое так быстро проскочило мимо меня там, в холле. — У меня не так много времени, давайте скорее, — он поворачивается и у меня округляются глаза. Какой красавец. Шикарное тело, кожа, приятного светло-зелёного оттенка, голос, заставляющий мои коленки дрожать, и эти ярко-зелёные глаза, устремлённые прямо на меня. Ох, а этот красный галстук отлично к ним подходит. Как я сразу его не заметил? Забывшись, я стоял и откровенно пялился на этого парня, который так же смотрел на меня со спокойствием на лице. Ну нет. Ему просто не может быть тридцать. Он не намного старше меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.