ID работы: 4553830

Amicos non traderet (Дружить нельзя предать)

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
142 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 75 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
– Чокнутая! Ты что, совсем не соображаешь, что творишь?! – не в силах сдержаться возмущался Володя. Он никогда так не кричал на Машу. Но сейчас он настолько перепугался за неё, что крик хоть как-то снимал напряжение, помогал свыкнуться с мыслью о том, что опасность позади. – Ну, что ты молчишь? Ты хоть понимаешь, что от тебя сейчас могла остаться лишь кровавая лужица с горсткой костей?! – И пусть бы осталась! – с глазами, полными слёз, прокричала ему в ответ Вершинина, поднявшись с земли. – Ты точно с ума сошла! – потрясённо произнёс он, попытавшись удержать её за плечи. – Это ведь не конец света… Наверняка, есть какой-нибудь выход, операция какая-нибудь… – Да что толку с этой операции, если я, продав всё, что у меня есть, не наберу и половины суммы к её оплате?! А она меня больше не узнаёт… Понимаешь, не узнаёт… меня! Она узнаёт своего очередного бойфренда, узнаёт лечащего врача, узнаёт даже какую-то старуху, которая была у неё одной из последних клиенток, а меня нет! – прерывисто кричала Маша, её голос то и дело срывался от рвущихся наружу всхлипов. – А у меня ты помощи попросить не пробовала? – ошарашено всматривался в её лицо парень. – Ты сам-то понимаешь, о чём говоришь? Я матери своей не нужна, а уж тебе тем более! – одёрнула она его руки. – Знаешь, что будет дальше… Она умрёт, потому что денег на операцию не найдут, а за бесплатно её никто делать не будет. Потом моё имущество конфискует чёртово государство, которое не смогло найти денег для лечения очередного пациента. А затем меня упекут в какой-нибудь мерзкий детдом, откуда я сбегу, как только представится такая возможность. Искать меня никто не станет, потому что я нафиг им не сдалась! Так что очень скоро я просто сдохну где-нибудь под мостом, может, от голода, а может, и от холода! – Идиотка, ты мне нужна! – в который раз пытался достучаться до неё Соколов. – Это ты сейчас так думаешь! – Я сказал: нужна! – Не нужна! – к этому моменту злосчастные слёзы всё-таки вырвались наружу. – Нужна! – стоял на своём Володя. – Нет! – Да! – не выдержав напряжённого диалога, он оборвал застывшую на губах реплику девушки требовательным поцелуем. – И только попробуй ещё хоть раз сказать: «Я тебе не нужна», – я за себя не ручаюсь! – на полном серьёзе заявил голубоглазый. Маша больше не была способна спорить, протестовать, сопротивляться, да и просто что-либо говорить. Она изо всех сил прижалась к нему, оставляя на его куртке мокрые следы от выплаканных слёз.

***

– Значит так, ребятки, выбора у вас не остаётся, – самодовольным, хриплым голосом протянул один из игроков группировки, – оплачиваем всё в двойном размере. Вот уже несколько часов Вадим и Нелли пытались отыграться, дабы не выплачивать сумму, которой у них и в помине нет. Однако всё было не то, что тщетно и безрезультатно, а запутывалось куда хуже. Теперь их долг состоял из той же суммы, увеличенной в два раза. Вадим тяжело выдохнул. Уж в какие только передряги он не попадал, но с такой бандой ещё не связывался. Взрывной характер дал о себе знать, и Уваров с яростью ударил кулаком по столу. На него поднялись три пары насмехающихся глаз. – Знаю-знаю, для того, чтобы достать деньги, нужно время… - игриво произнёс главарь. – Я даю вам неделю, думаю, этого будет предостаточно. А если проигранная сумма не будет лежать у меня на столе к моменту истечения срока, я перейду к действиям. Нелли шумно сглотнула, посмотрев на сидящих перед ними мужчин, и передёрнулась от отвращения. Эти люди, действительно, имели не лучшую славу. Ходил слушок об их искусных расправах с должниками. Особенно они любили глумиться над девушками. Вспомнив об этом, Каминская крепко сжала пальцами ладонь Вадима. Тот лишь тихо усмехнулся. Спустя несколько минут противники распрощались на достаточно негативной ноте, переглянувшись испепеляющими взглядами.

***

– Вер, что с тобой не так? – спросил Кирилл, устав смотреть на то, как девушка весь день ходит сама не своя. Вера, действительно, на протяжении дня изводила себя мыслями о том, что могло случиться с Машей и вызвать такую резкую смену поведения. Как бы Назарова ни пыталась разговорить её и узнать, что же произошло, попытки не увенчались успехом. – Понимаешь, это уж слишком странно… - начала блондинка. – Что странно? – Мне кажется… Нет, я уверена, что с Машей что-то случилось! Она не могла просто так в одно мгновение измениться! – кусая губы, сокрушалась она. – Не волнуйся, Володя уже всё разузнал. – поспешил успокоить девушку Кирилл, заключая её в свои объятия. – Как я понял, у неё там с матерью проблемы какие-то. – И почему ты мне сразу не сказал? – отстранившись, всплеснула она руками. – Молюсь и каюсь! Прости меня грешника! – с этими словами он упал на колени и театрально стал кланяться, моля о прощении. Услышав и увидев это, Вера сначала начала содрогаться от смешков, а затем и вовсе не стала сдерживать безудержного смеха. – Что? – всё также стоя на коленях, выгнул бровь Воронцов. –Ты бы своё лицо видел! – заливаясь очередной волной смеха, ответила голубоглазая.

***

Володя аккуратно достал из сумки девушки ключи и открыл дверь, пытаясь не потревожить её. Как можно тише, он пронёс спящую на его руках Машу в комнату и уложил на кровать, бережно прикрыв одеялом. Сняв с себя и с неё куртки в готовности повесить их в коридоре, парень собрался временно выйти из комнаты, но внезапно его остановила женская рука, сжавшая его ладонь. – Не уходи. – просипела Вершинина, пытаясь удержать его. – Я никуда не уйду, только куртки оставлю на вешалке и сразу вернусь. – провёл рукой по её волосам Соколов. – Не надо, оставь их здесь! – изо всех сил пыталась остановить его брюнетка. Поддавшись её воле, Володя положил вещи на ближайшее кресло и присел на корточки рядом с её кроватью, потихоньку гладя её по волосам. – Что произошло? – полушёпотом спросила Маша, глядя на него. – Ты потеряла сознание. Врач сказал, что у тебя нервное истощение. – успокаивающе произнёс он. Сейчас ему, как никогда, хотелось скрыть и уберечь её от всего мира, словно бездомного котёнка в ночную грозу.

***

– Ты чем вообще думал, когда связывался с ними?! – кипела гневом Нелли, извергая всю лавину высказываний на собеседника. – Ты, между прочим, тоже в этом участвовала и с особенным удовольствием! – вторил ей Вадим, замечая в случившемся не только свою вину. – Да если ты хотя бы мог предположить, чем всё это обернётся, зачем ты меня в это впутывал?! – с новой силой загрохотала девушка. – Ты сама на это согласилась, когда могла просто взять и уйти, послав меня куда подальше, но ты осталась… Осталась по собственному желанию, а не под чьим-то конвоем, так что не надо обвинять во всём меня одного! – приблизившись вплотную, заявил байкер. – Ты хоть понимаешь, что они могут со мной сделать? – вскрикнула Каминская, сдерживая слёзы. – А тебя только это волнует? – усмехнулся он, намекая на то, что не только она в опасности. – Да пошёл ты, ублюдок! – процедила сквозь зубы она и ушла в неизвестном направлении.

***

Аня легла спать довольно рано. Но уснуть ей так и не удалось. На протяжении ночи её одолевали то странные домыслы, то необоснованные переживания за сына, то разъедающие старые раны воспоминания. Она безумно хотела выкинуть всё это из головы, но попытки вновь и вновь оказывались бессмысленными. Flashback Август. 2011 год. Темноволосая девушка всё сильнее вжималась в скамейку и сдавливала голову пальцами, запущенными в пышные локоны, чуть раскачиваясь. Она нервно кусала губы, понимая, что предстоящий диалог может закончиться совсем не так, как ей бы хотелось. – Всё-таки соскучилась, зайка! – с нахальной ухмылкой подошёл к ней высокий кареглазый парень в кожаной байкерской куртке. – Нам нужно серьёзно поговорить. – переводя дыхание, встала она перед ним, а затем протянула какую-то папку. Он взял её и принялся листать. Вскоре ухмылка сползла с его лица, а тёмные, практически беспросветные глаза переместились на неё. – Думаю, мне необязательно объяснять тебе, как решаются проблемы такого масштаба. – безэмоционально вернул папку брюнет. – Вадим… - отчаянно крикнула вслед удаляющемуся парню она. – Он родится уродом, Аня. Ах да, сколько тебе лет? Шестнадцать? На меня даже не рассчитывай! – кинул он напоследок и оседлал байк. Аня злобно и разочарованно посмотрела на Вадима, подошла к нему и пнула мотоцикл по колесу, вымещая на нём злость. Она не понимала, как это могло произойти и что ей делать дальше. Вспомнились все те планы, которые она строила на будущее. Тогда девушка и подумать не могла, что после девятого класса окажется матерью одиночкой, и всё это только лишь из-за того, что связалась не с тем парнем. Конец Flashback Аня лежала на кровати, теребя кончик одеяла, и тихонько плакала, проворачивая в голове события из прошлого. Сейчас она, действительно, понимала, какой была идиоткой, и жалела, что не остановилась раньше, тем самым поставив клеймо на себе и своей личной жизни.

***

На следующий день Вера и Кирилл, пришедшие в школу вместе, разошлись по разным этажам. Воронцов благополучно добрался до своего кабинета, а вот девушке повезло меньше. Проникнув на нужный этаж, она почувствовала, как кто-то схватил её за руку и потащил в направлении туалета. – Ты зачем меня, стерва крашенная, с этим ублюдком познакомила? – прорычала Нелли, как только они оказались наедине. – А что так? Уже не удовлетворяет… - усмехнулась Назарова. – Слышь ты, я из-за того, что ты меня с ним познакомила в такие неприятности вляпалась! Имей в виду, если со мной что-нибудь случиться, это всё на твоей совести! – скрипя зубами, прошипела она. – Я тут не при делах, не надо собирать, что попало. Когда я вас знакомила, никто не заставлял тебя ни иметь с ним дела, ни прыгать к нему в кровать. – спокойно развела руками Вера, развернулась на каблуках и направилась к выходу. Но выйти ей не удалось. Сзади она почувствовала резкий укол в области шеи, веки стали наливаться свинцом, а затем сознание медленно покинуло её, и тело рухнуло на холодный кафельный пол.

***

– Маш, ну, не волнуйся ты так, это всего лишь мои родители! – протянул Володя, смотря на то, как девушка целое утро разрывается между выбором одежды для знакомства с его родителями. Сегодня они оба не пошли в школу. Маша, потому что на больничном, а Володя, как он сказал: «Потому что за компанию» – Как я могу не волноваться, это ведь знакомство с родителями! А вдруг я им не понравлюсь? Вдруг они подумают, что мне от них только деньги нужны? – в панике металась брюнетка. - Посмотри на меня! – подошёл он и взял её лицо в свои руки. – Мои родители – адекватные люди, и они не станут придираться к мелочам. Так что успокойся и надень любое платье, они это оценят. И да, пожалуйста, перестань плакать, у меня сердце разрывается, когда вижу твои красные глаза. – Но я не могу… - вновь приняла грустную гримасу Вершинина. – Конечно, можешь, глупышка, главное, верь в это, а особенно, в себя. – уверенно сказал парень, подарив ей нежный поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.