ID работы: 455384

Принц и нищий.

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Весенний холод заставляет ждать, Ждать чуда, что когда-нибудь увидишь, Проснешься, ощутишь тепло, И поймешь, что его ты ненавидишь.» А этот стих писал когда-то принц, Который жил в далеком королевстве, И он хотел хотя б на миг, Почувствовать тепло внутри своего сердца. Ах, да, учился он всему, Отваге, жалости , письму, Походке, этикету, языку, И как в бою сражаться лихо. Был грамотен он, статен и высок, От девушек отбоя не имея, Он выбирал тернистый путь, От девушек совсем не млея. Зачем же мне нужна жена? Так рано? Мне семнадцать! Король кричал: « Нужна она!» Для статуса великой власти. Но принц сего не понимал, В мечтах он находился чаще, И для него реальный мир, Ведь ничего совсем не значил. Он целый день писал стихи, И наслаждаясь каждой строчкой, Он представлял себе тот мир, В котором ничего не должен. Не должен по утру вставать, И принимать с клубничной пеной ванну, Не должен целый день читать, И изучать не должен то, что не по нраву. Мечтал наш принц любовь познать, И испытать все ощущенья, Но вот влюбиться он не мог, Поэтому сгорал от возмущений. Зачем ему нужна жена, С которой не почувствует тепла? К которой прикасаться будет неприятно, В глаза посмотришь, а там-мгла. Придворные пытались сделать все, Искали девушек красивых, умных, Король сам выбирал жену, Но принц всех отвергал лишь нервно. И все смирились с тем, что он один, Никто ему ничто не говорил, И он ходил по садам, ассамблеям и балам, Везде лишь сам. "Ах, одиночество- мой верный друг, Меня не покидай, если что, вдруг, Меня не оставляй, не предавай, А лишь ласкай, пожалуйста, ласкай". И так прошло еще примерно года три, И день рождения принца подходил, Уж скоро двадцать, а он все один, Кому же трон оставить? Король в печали был. Настал сей праздник, Все пришли, но веселиться как-то не хотелось. В углу сидел виновник торжества, В парадном виде, но с унылым видом. "Я не хочу здесь быть, и вас всех зрить, Вы мне противны жалкие отродья, Для вас балы и празднества, пиры- Один лишь смысл жизни, скорбно!" Покинул принц свой праздник и ушел, Ушел по саду прогуляться, От мира, празднеств оторваться, И помечтать среди кустов. В саду цвели лаванды,розы,орхидеи А так же сливы, груши и хурма. «Ах, весенняя пора. Ну вот за что я так люблю тебя?» Принц наклонился, чтоб понюхать розу, Вкусить ее прелестный аромат, Но вдруг поймал он чей- то взгляд. Он повернулся тихо, незаметно, В его глазах мелькнула света тень, В кустах сидел милейший парень, И плел венок из веточек сирени. - Ты что сидишь тут, милый мальчик? Зачем плетешь этот венок? - Ну как зачем? У принца день рождение. Подарок будет у его ног. « Ты покорил меня, как только я тебя увидел, Не нужно никаких венков, Пусть одиночество меня покинет, И ляжешь ты у моих ног.»- подумал принц. И рядом сел он с бедняком. - Погладь меня своей рукою, Я так замерз, что хочется тепла, А как тебя зовут, мой милый? Ответь же мне и посмотри в глаза! -Меня зовут рабом владений этих, Я здесь принадлежу всем и всему! - Так почему же раньше я тебя не видел? Тебя обидели? - Ах, я уже привык к издевкам этим, И боли я не чувствую совсем. Но почему- то рядом с вами мое сердце Стучит все больше и сильнее. - Я тебе нравлюсь? Ответь мне! Пойдем со мною в замок, я прошу! - Нет, мой принц, я не могу. Я наблюдаю за вами долго И все о вас знаю, совсем, Жену вы себе не хотите, А я-то вам зачем? - Ты возбудил во мне пожар, Я не могу остановиться, Тебя так долго представлял, В своих прекрасных грешных мыслях! Тогда раб заглянул в глаза, Обнял он принца крепко-крепко, -Твоя душа, я чувствую, она не дремлет. А раньше, ты ходил совсем уныл, И о душе ты позабыл. - Ведь я искал того, кто будет мил! Пойми! Мне без тебя не жить на свете! Я чувствую, что полюбил, тебя я полюбил навеки! -Ну, если это так, тогда, давай уйдем на небеса? - Я знаю, здесь никто не примет нас. Нас просто вместе разтерзают, иль повесят. И после этих фраз, они слились, лаская их тела губами, Раб нежно заставлял кричать «раба», что находился в его власти. Принц отдавал себя ему, все до последней капли отдавал он. Их крики улетали в пустоту, а тени закрывали их телами. - Как ты прекрасен! Счастья не осознаю! Ах, я нашел тебя, мы будем вместе, даже пусть на небе. - Я тоже очень счастлив, господин, ведь вас давно люблю, Но никогда не думал я о том, что я вас покорю. Но счастье длилось их недолго, Их действия увидели все слуги, Арест и казнь ждали раба. А принца жестокая тюрьма. Король был в гневе, Его сын нарушил многие законы, Помиловать его не смел, Жестокая тюрьма- кувалда и оковы. А из окна тюрьмы наш принц увидел казнь. Казнили милого его на голове с веночком. Он прокричал: « ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!» И умер сразу же от сильного удара палача. « Я ненавижу эту жизнь, Весенний холод тело все пронзает, Души моей ведь больше нет, И одиночество ласкает.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.