ID работы: 4553856

Таня Гроттер и Перстень Царя Соломона

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 Прощай тайга,гуляй Татьяна!

Настройки текста
Этим утром Таня проснулась довольно рано, но Ваньки в доме уже не было. Вечером он говорил ей, что рано утром уйдет в соседний поселок за продуктами и лекарствами для жеребенка, который чем-то умудрился заболеть прямо под носом у лучшего ветеринара Вселенной. Гроттер хотела еще немного поспать, но услышала, что ей звонят на зудильник. -Проснись и пой, сиротка! -завопила Гробыня. -И тебе доброе утро, Склеп, -сонно ответила Таня.-Как это ты так рано не спишь? -Гроттерша, ты вообще с дуба рухнула что ли? Мне сегодня лететь в Тибидосх и устраивать всяким сироткам день рождения! Гробынюшка ведь очень добрая! Правда Гунний немного возмущался, что подъем был ранний, но бутылка пива его успокоила. -Древнир меня побери! Я же совсем забыла! Нужно еще чемоданы собрать и Ваньке сказать! -Повезло тебе, Танька, что у тебя такая хорошая подруга, которая напомнила тебе о твоем же дне рождения! Ладно, я пошла собираться, Асталависта! Девушка с ярко-голубыми волосами и ассиметричными глазами пропала с экрана зудильника. Вся утренняя дремота сошла на нет и Таня уже носилась по дому и собирала вещи для полета в Тибидохс. Прервавшись на чашку кофе, она заметила, что магические часы, по которым понимали только его хозяева, показывали ровно полдень. -Ваньки все нету, -подумала Таня. Она очень хотела полететь в Тибидохс вместе с Ванькой, повидаться с курсом, учителями, отдохнуть от тайги. В тайге совершенно не было разнообразия: каждое утро Ванька вставал рано и уходил лечить своих зверушек и лешаков. Иногда ему нужна была Танина помощь, но в основном Таня сидела в их доме и училась готовить, либо убирала. За полгода, что они вместе тут живут малютка Гроттер научилась неплохо готовить и заниматься домашними делами. Все чаще внучка Феофила Гроттера пыталась научиться играть на контрабасе деда, но у нее плохо получалось. И вот наконец-то, они полетят в Тибидохс! Хотя она еще не говорила Валялкину об этом, да и он, наверное, совсем забыл о ее дне рождения со своими лешаками. От мыслей Таню оторвал скрип входной двери: ее любимый маечник вернулся! Девушка на радостях побежала встречать избранника. Валялкин явно очень устал. -Ванечка, может быть кофе? -ласково спросила Таня -Да, пожалуйста, -садясь за стол ответил Ванька. -А ты ведь помнишь, что мы сегодня летим в Тибидохс? -Что? Я об этом даже не знал! -васильковые глаза вопросительно уставились на Таню.-по какому хотя бы поводу? И ты помнишь о Грааль Гардарике? А что если меня не пропустит, а расплющит в лепешку? -Очередная встреча выпускников, да и у кого-то из них будет день рождения, уж не припомню у кого! -На второй вопрос Валялкина Таня не ответила, так как сама не знала на него ответа, а Ванька его сейчас и не требовал.-Вещи уже собраны, когда летим? Ваньке ничего не оставалось, кроме как согласиться с любимой ведьмой. Через пару часов Таня с Ванькой уже летели на контрабасе Феофила Гроттера на пилотусе камикадзусе, а сзади них летели пару чемоданов. Всю дорогу малютка Гроттер вспоминала слова Валялкина на счет Грааль Гардарики. А что, если и правда заклинание его не пропустит и в магический мир Таня попадет одна? Этот страх не давал ей покоя с самого утра. Когда они улетали из тайги, Таня оглянулась на их с Ванькой дом и задумалась вернутся ли они обратно, ведь она очень боялась за него. Полет шел нормально, если не считать того, что одежда Тани и Ваньки покрылась ледяной коркой, а Танины окоченевшие пальцы с огромным трудом сжимали смычок. Гроттер интуитивно почувствовала, что Буян совсем близко. Переборя свой страх, она громко крикнула: -Грааль Гардарика! Семь радуг Гардарики загорелись и пропустили бывших учеников Тибидосха в волшебный мир. Валялкин все еще сидел за Таней и обнимал ее сзади. -Получилось, Ванька, получилось! -радостно вскрикнула Гроттер снижая высоту.-Чебурыхнус парашютис! На стенах Тибидосха их уже встречали учителя, младшекурсники и те, кто успел прилететь раньше них. *** Глеб сидел и читал книгу в своей небольшой квартирке в Нижнем Новгороде, куда он отправился после потери магии. Потеря магии далась ему тяжело, но он смог приспособиться к лопухоидной жизни.Теперь экс-некромаг рисовал портреты на заказ, чем и зарабатывал себе на жизнь. За полгода его проживания в лопухоидном мире, у него так и не появились друзья, так и не было девушки. Иногда навестить парня прилетали Свеколт с Аббатиковой. Таню он пытался забыть, ведь теперь у него не было шансов покорить ее сердце. Да и надо ли ему это теперь? Вдруг в углу комнаты темнота начала сгущаться. -Кто ты? Покажись! -бесстрашно произнес Глеб. -А что, не узнал? Это была сама Смерть, но Глеб не был напуган. Скорее удивлен. -Чем обязан вашему визиту? Я думал, что умру немного позже, лет так через 50-60. -Я тут не за твоим эйдосом, -отпивая медовухи сказала Аида Плаховна.-Твой дар отпечатался на моей косе полгода назад. С тех пор вместо того, чтобы забирать жизнь, моя коса дарует лишние годы жизни.Все это время я искала некромага, который лишился своего дара, дабы вернуть эту силу ее хозяину. И вот теперь я нашла тебя. -Хм… И что вы хотите взамен? -Ничего, твоя сила просто мешает мне.Забери ее обратно. -Я согласен. Не успел он договорить, как его груди коснулась коса.В груди стало горячо, и тепло оттуда начало расходиться по всему телу.Глеб потерял сознание. Свершилось. Он вернул себе силу. Теперь он сможет вернуть Таню. *** Поздоровавшись со всеми кого знала и не знала, Таня решила пойти поспать. Поднимаясь на Жилой Этаж, девушка разглядывала Тибидосх как в первый раз, и понимала, что дом в тайге так и не стал ее домом, а это место как раз ее дом. Дойдя до двери их с Гробыней комнаты, Гроттер заметила, что с двери снято охранное заклинание, учителя постарались. Она вошла в комнату, поставила чемоданы возле кровати, а контрабас всунула под кровать.Склеповой в комнате не было. Скелет Паж, который ужасно соскучился по своим хозяйками, кинулся обнимать Таню, и подарил ей непонятно откуда взявшуюся розу.Поблагодарив скелет, малютка Гроттер легла на кровать и погрузилась в объятия Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.