ID работы: 4553894

грабли.

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Грабли бывают разные. Деревянные. Старые. Подаренные. Дешевые. Ненужные. Неиспользуемые. Именно такие лежали у нас в саду. В детстве, когда я была совсем мала, я наступила на них. Два раза. Они оттолкнулись от мокрой земли и сильно ударили меня по лицу. Мне было больно, но это были мои любимые грабли. Они были покрыты наклейками из старых журналов, жвачек и из архива моей тетки. Я помню, как ко мне подходили соседские детишки спросить разрешения поглядеть и потрогать эти старые, ни кому не нужные грабли. Я гордилась ими, но они, кажется, не особо гордились своей обладательницей. Я была не против, я знала, что весь секрет моей известности среди соседских детишек состоит именно в них. Я не была столь привлекательна или интересна для них, их восхищенные взоры обращались не на меня, а на мои грабли. Они сами меня нашли. Какой-то старик проезжал мимо нашего дома и предлагал купить нам грабли, у него осталось всего пара штук. Все были просто в ужасном состоянии и совершенно мне не нравились, но были двое, что почти покорили мое детское сердце плавностью линий и интересностью изгибов. Те, что были наиболее привлекательны, стоили дороже, чем мог позволить себе мой отец, и мы взяли другие. Они как будто сами хотели принадлежать мне. Как-то я их потеряла. Я обыскала весь дом и сад, но мои попытки найти их были тщетны. Я вспоминала, как сидела в саду на качели и медленно гладила ручку грабель, или как я наслаждалась взглядом на них, таких непривычных среди серых швабр и ведер в старом сарае, и жуткая грусть меня одолевала. Однако в моей памяти также хорошо отпечаталось то чувство, которое было внутри меня, когда грабли ударили меня. Вскоре я начала соотносить эти два события, погрузившие мою жизнь во тьму и бесконечную грусть. Соседские детишки перестали заходить к нам, и это было первое посещение моей жизни одиночеством. Я с грустью наблюдала за тем, как они веселятся в парке. Мне казалось, что среди них есть и мои грабли, что они с той же непринужденностью перекочевали в руки моей сопернице во внимании этих детишек, и вот теперь сидят, шутят и привлекают других своей плавностью линий и интересностью изгибов. Так и было. Я узнала, что она нашла грабли по дороге из школы и решила их подобрать. Я не могла ей сказать и слова тогда, ведь на них не написано, что они мои.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.