XVI
4 августа 2016 г., 17:19
Я находилась в гараже с отцом и буквально обливалась потом. Эта жара когда-нибудь сведет меня с ума. Вот только Джейку, похоже, на это было все равно. Он развалился на полу под своим додж чарджер не пойми какого года. Казалось, эта развалюха еще с юрского периода. Тем не менее, отец каждый день заботливо уделял ей несколько часов, чтобы когда-нибудь да привести ее в порядок. Машина была вовсе не покрашенной, да и некоторых деталей в ней не хватало. Черт знает каких именно.
-Кларк, детка, подай шестерку, пожалуйста, - папа высунул руку из под кузова машины, подергивая пальцами, в ожидании какого-то инструмента.
-Это что? - я начала судорожно копаться в куче отверток, шестигранников и ключей. Я не очень разбиралась в их размерах, потому что... да потому что мне по барабану.
-А ты точно моя дочь? - расхохотавшись, отец встал и сам взял себе нужный инструмент. На это я лишь раздражительно закатила глаза. Вот стоит мне что-то не так сделать, и я уже какая-то чудная чужачка. - Да шучу я. И так вся в меня пошла, осталось лишь любовь к тачкам тебе привязать. И будешь моей женской копией.
-Уэээ, - я недовольно поморщилась, представив Джейка женщиной, и присела на табуретку перед машиной. - Ну тогда мне еще нужно стать уродиной, чтобы полностью соответствовать твоему образу, - подколола я отца.
-Ах ты нахалка, - Джейк хотел было встать, но стукнулся головой о порог развалюхи. - Ай! - он потер свой лоб, а после расхохотался. Не удержавшись, я подхватила его смех. Успокоились мы через минут пять, наверное.
-Пааап... - у меня была тема для разговора, которую нужно начать с деликатным подходом. О чем она? О моих непонятных чувствах к сестре. Но этого я, конечно же, упоминать не буду. - Может сможешь помочь или дать совет?
-Ну говори уже, ай, черт, - какие-то детали посыпались прямо на лицо Джейка, делая эту сцену еще более комической. Даже как-то не хотелось уже говорить на серьезные темы. Но я здесь не просто так торчала два часа.
-Что если ты что-то испытываешь к человеку, который... к которому неправильно испытывать влечение... нельзя? - как же сложно об этом говорить, у меня руки вспотели от этого. Надеюсь, отец ничего не заподозрит.
-Ты что, тоже из этих, что ли? - заворчал Джейк, ловя еще одну порцию железяк. Если бы все было так просто...
-Какая разница, из этих или не этих? - я недовольно закатила глаза, хоть он этого и не видел.
-Ну а в чем вопрос тогда?
-Ты слышал.
Отец что-то проворчал себе под нос и вылез из под машины. Он встал и вытер руки прямо о свои штаны. Мама его убьет. После всего он как-то подозрительно взглянул мне в глаза, уперевшись о небольшую тумбочку. Сложилось такое впечатление, что он меня сейчас отхлестает ремнем или той железной линейкой, которая покоится у него в руках, так ничего и не узнав. От страха я сильнее вжалась в табуретку.
-Помнишь я тебе рассказывал историю о том, как я встретил вашу с Лексой маму? - тысячу раз. Я кивнула, - я тебе еще раз ее расскажу, но перед этим... расскажу еще одну историю при условии, что ты ничего не скажешь маме.
-Хорошо, - ничего себе. Можно тайное сообщество создавать.
-Когда-то еще лет в... девятнадцать я впервые влюбился, и это была не твоя мама. Это была... так как же там? - Джейк пытался вспомнить чье-то имя, щелкая пальцами. Выходило не очень, - ладно, не важно. Давно это было. Так вот, я был без ума от той девушки. Веселая, умная, красивая. В общем, все, что нужно для счастья, как говорится. Самое главное, что моя любовь была взаимна. Но. Ты же понимаешь, что не всегда все так просто. Я был просто обычным парнем, родители которого целый день пахали на двух работах, пока я гонял по улицам в поисках очередной сигареты, - да уж, насколько все было плохо, раз у него даже своих не было. - А та девушка, она была дочкой знатных богачей... Джексоны, во, фамилию помню. Когда они узнали обо мне, ты и представить не можешь, насколько сильно они меня невзлюбили. Они прогоняли меня от своей дочери, не разрешали с ней видеться, даже охрану усилили ей. Представляешь? А все потому, что я не был богат, да и родители мои не были богатыми, - на самом деле, мне уже наскучило слушать его историю, ведь моя ситуация вовсе не такая. - Но я не сдался. Я приходил к ней домой, обманывая охрану различными способами, и мы подолгу проводили время вместе. На самом деле, это длилось не более двух дней, потому что нас поймали с поличным. Ее родителям все это надоело, и они заслали ее в Италию, даже не предупредив меня. И я ее больше никогда не видел. Вот была любовь, а вот ее не стало, - отец пожал плечами.
-Это не то...
-Так, слушай, - стоит дать ему заговорить и уже не остановишь. - Вот почти такая же история и была с твоей мамой года два спустя. Только ее родители не были богачами. Они просто меня не любили, не знаю почему, - зато я знаю. - И что ты думаешь? В этот раз я тоже не сдался. Охраны у них не было да и заслать Эбби они никуда не могли. Хотя нет, могли, в другой штат. Как бы там ни было, папаша ее еще тот осел. Этого маме тоже не говори, - в сотый раз я закатываю глаза, ведь слышу это в тысячный раз. - Так вот я его быстро убедил, что я хороший зять, просто посмотрев с ним пару матчей по футболу. Ну а мамашу он сам убедил и без моей помощи, - на полминуты повисло молчание, чтобы каждый из нас мог обдумать сказанное. - К чему же я веду, Кларк... Два раза у меня был шанс на счастье с любимой девушкой, которого было трудно достигнуть. В первый не получилось, а во второй получилось. То есть, мы не можем знать, как сложатся обстоятельства, понимаешь? Но всегда нужно бороться за свое счастье, или у тебя его никогда не будет. Поэтому, если ты влюбилась...
-Что? - я конечно слушала всю его историю про любовь и все такое, но вот сейчас я чуть со стула не упала от того, что он сказал. Влюбилась, влюбилась, влюбилась... Это слово эхом отбивалось у меня в голове. Это вздор, чушь, чепуха, ерунда, нелепость, нонсенс... Я готова еще перечислить кучу синонимов этих слов, потому что этого не может быть. Она же моя сестра. Сердце опять застучало с бешеной скоростью, а мышцы скул начали побаливать от того, что я их крепко сжала. - Я не люблю ее.
-Все-таки "она"?
-Неважно, - отрезала я, все больше раздражаясь.
-А в чем смысл твоего вопроса, если ты никого не любишь?
-Тебя люблю, маму люблю.
-Сестру? - папа с ехидной ухмылкой и прищуром покосился на меня.
-Ненавижу! - я вскочила с табуретки, размахивая руками, и собралась уходить.
-Понятно. Ничего нового. В общем, я так и не понял, зачем и о чем ты меня спрашивала, но надеюсь, я тебе хоть в чем-то помог.
-Все в порядке, спасибо, - кинула я через плечо, а после покинула гараж, оказавшись вновь на свежем воздухе и под палящим солнцем.
Слова отца напрочь отказывались выходить из моей головы. Это слово - любовь. Да что это вообще, мать твою, такое? Когда я вижу, как какая-то Кастия разговаривает или притрагивается к Лексе, я хочу руки ей поотрывать. Это ревность. И это еще и любовь, мать ее? Этого не может быть, просто невозможно. Она же моя сестра, черт побери, родная сестра, которую я лю... ненавижу, ненавижу! Черт бы побрал все это, все!
Как раз в этот момент из дому вышла она, Лекса, раздражая меня своим появлением еще больше. Она казалась какой-то обескураженной, задумчивой, что-то вроде меня. Наши взгляды пересеклись, и сердце вновь бешено застучало. Стоит только взглянуть ей в глаза и мне становится больно, в них холод к моей персоне. Холод, который, кажется, замораживает мои внутренности, потому что мне становится тяжело дышать. Я не могу это выдержать, кажется, я в любой момент потеряю сознание. Остается лишь одарить ее таким же безразличным взглядом, который мне дается с огромным трудом, и просто пойти дальше.
-Кларк! - внезапно я услышала чей-то крик за воротами. Женский. Наверное, это Найла. Она говорила, что в любой момент может прийти. Думаю, ее компания мне не помешает. Я заметила, как Лекса несколько затряслась от злости, но мне до этого нет никакого дела. Подойдя к воротам, я открыла их и впустила девушку, которая восседала на велосипеде зеленой покраски. Довольно-таки красивая штука.
-Привет, - закрыв ворота за девушкой, я стала дожидаться, пока она оставляет свое транспортное средство.
-Привет, - ответила русоволосая, оставив велосипед у забора, и подошла ко мне. Она все так же была красива, а на лице играла легкая ухмылка.
Я знала, что Лекса смотрит за нами, хотя я и не знаю, что она чувствует. А еще я помнила, как Найла поцеловала меня в магазине. Наверное, смелости мне не занимать, ведь в этот раз я решила побыть наглой. В мгновение я прижалась поближе к Найле и поцеловала ее в губы, демонстративно. Девушка ответила сразу, даже не попытавшись отстраниться. Я проникла в ее рот своим языком и наглядно провела им по ее губам. Через пару секунд я поняла, что пора заканчивать этот фарс, потому что мне уже самой стало не по себе.
Я взглянула на сестру, которая крепко сжала кулаки и все время наблюдала за нами. Я чувствовала ее злость прямо с того места, где я стояла, десяток шагов до Лексы. Я вижу, что ей это не нравится, и я хочу, чтобы она страдала еще больше. Страдала так, как и я, когда вижу ее с Кастией.
-Эй, Лекса! - я слегка помахала сестре, подзывая к себе. - Иди сюда, познакомлю. - Она получит у меня сполна, за все.
Сестра сошла с крыльца и небыстрым шагом приблизилась к нам, держа руки плотно по швам. Казалось, она сейчас пустит их в ход, а ее взгляд просто сожжет гостью. Лекса протянула подрагивающую руку для рукопожатия.
-Лекса, - сквозь зубы представилась сестра.
-Найла.