ID работы: 4553955

Геймер - Охотник на фей. Книга 1.

Джен
NC-21
Завершён
2652
Размер:
110 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2652 Нравится 930 Отзывы 919 В сборник Скачать

Наследие и диверсии

Настройки текста

Мелодия

      Тэрвас мерил шагами коридор. Король мелодии, а являясь законным мужем Чармы, единственной выжившей из королевской четы, кроме младшей сестры, но Нетерра давным давно отбыла в Магикс, ещё в самом начале этой войны, войны, из-за которой сейчас полыхала и гнила вся Мелодия. Но сегодня у Короля умирающего мира был праздник, а душа ликовала, однако он всё равно волновался. Его жена, Чарма, совсем не думала о своём здоровье и здоровье их детей. Она целыми днями буквально сжигала себя в постоянной работе. Последний год был самым трудным. Остались только они. Вся старая гвардия, Певцы зари, как они себя называли в лучшие годы, были убиты. Яды, теракты, смерть на поле боя, шантаж. Всё они погибли, защищая корону и Мелодию. Чарма же почти одна тянула на своей спине бремя власти. Стратегия, тактика, экономика. Всё это свалилось и давило на бедную королеву, но та со злобой и яростью продолжала борьбу, раз за разом преодолевая свой предел, а последние недели будто сорвалась с цепи. «Наверное, волнуется о судьбе детей» Думал Тэрвас, и продолжал мерить шагами коридор. Ничего, он позаботится об их детях и предусмотрит всё и вся… даже полное поражение и их смерть. Неважно, их дети, дети его любимой выживут и продолжат их род, несмотря ни на что. Внезапно переговорное устройство в виде скрипичного ключа завибрировало. Ловким движением руки Тэрвас достал телефон из кармана и включил его. Над ним появилось изображение молодого мужчины в плаще светлых тонах и ковбойской шляпе с пером, сама шляпа, как и перо, были золотого цвета. А внешность. Карие глаза светлая кожа и волосы цвета пшеницы. В общем, типичный представитель аристократии Солярии.       -Тервас, выглядишь неважно. Я бы сказал, излишне хреново.       -Не пристало потомственному аристократу так выражаться, Аман.       -Но и тебе не до этих политеистов, мой дорогой друг. Сильно не до них. Ситуация, я так полагаю, критическая и с каждым разом тучи всё гуще?       -И неизвестно когда грянет гром – досказал крылатую фразу Тэрвас, которая означала беду на Солярии, ведь дождь на этой планете так или иначе свидетельствовал о нарушении баланса магии.       -Это сильно осложняет дело. Когда она родит ребёнка?       -Детей, Аман, детей. Мальчик и девочка. Я сам узнал только недавно.       -Будущие принц и принцесса Мелодии и ключ…       -Да, ключ к сердцу мира, мой друг – закончил Тэрвас за своего друга Амана. Вообще, знакомство у них было весьма странное. Аман был не только потомственным бароном, но и главой одной из мафий в Солярии, а именно зелёный луч, и занимался нелегальной перевозкой оружия. Увы и ах, но в середине войны нужны были дополнительные поставки однако мало кто горел желанием лезть во внутренний конфликт, а уж каким то образом помогать мятежной королеве желающих и вовсе были единицы. Одной из таких единиц был Аман. Изначально глава мафии преследовал только меркантильные цели, теперь же он старался спасти королевский род Мелодии и лелеял мечту воспитать из них истинных наследников этого рода. По крайней мере, так думал Тэрвас, а что до Амана. Тот был аристократом Солярии, а они всегда умели держать лицо, и неизвестно какие мотивы у него были, а Тэрвас? Тэрвас так и остался в чём-то наивным и чуть несмышлёным мечтателем, и читать людей он не умел. По крайне мере непосредственность эта была не только благом, но и проклятьем для тех, кто пользует Тэрвасом как пешкой. Ибо ему из детской непосредственности и банального нежелания нервировать Чарму новостью о том, что в случае чего их детей спасут. Тэрвас вообще сделал много чего в тёмную, из-за чего Сентора во всех своих трёх обличиях разгребала нежелательные события, но чаще всего это было пределах допустимого кроме последнего инцидента с детьми, которых Сентора вообще не планировала.       -Если что, мои люди и я уже готовы. Если вас прижмут, будь готов отправить экстренный сигнал.       -Обязательно, мой друг, если… - увы, Тэрвас не смог закончить разговор, по причине того что в комнату влетела служанка, приставленная к королеве Мелодии.       -Ваше величество! У её величества роды! Начались! – Запыхавшись, воскликнула служанка, и Тэрвас быстро отключив телефон на ходу стал раздавать приказы. Бег его привел в медицинский кабинет, где уже доктор держал двух близнецов. Мальчика и девочку. Их будущее. Их наследие. Гарант выживания их рода.       -Дорогая, они прекрасны – с улыбкой сказал муж жене, которая вымученно, казалось бы, улыбалась. На деле в душе слуги Дарккинга царила злоба и ненависть, граничащая с безумием и жаждой резни. Тупая прислуга, которая делает всё как надо! Во имя Мелодии! Как вы всегда говорите, леди Чарма! Грррр! Это уже выходило из-под всякого контроля. Ну, ничего. Ничего. Она избавится и от «мужа» и от «детей» одним движением руки, смахивая ненужные фигуры с доски. Лорд будет доволен. И тогда она станет ещё на шаг ближе к совершенству. Осталось ещё несколько недель. Скоро наступит финал.

Бескрайний Океан. Одна из лабораторий Дарккинга.

      Стерильно чистое помещение больше напоминающее многоуровневую тюрьму, однако выполненную исключительно в белом цвете. Однако вместо тюремных камер были квадратные колбы размером 1.5 на 1.5 на 2.5 метра, в которых плавали тела фей. К телам было присоединено множество датчиков и приспособлений, ежечасно брались анализы. Кому-то что-то вкалывали, пришивали, отрезали, удаляли. Здесь по сути дела был лабораторный комплекс Дарккинга, куда стекались все пленённые или убитые феи. Место, где велись эксперименты по созданию жизнеспособной боевой единицы уровня «командир» под кодовым названием «Садистка», правда, садистом тут был только инициатор, хотя даже не садист, а просто вивисектор. Дарккинг не получил удовольствия от боли «мяса», а фей он считал «мясом», ибо ничего годного среди них не было, да и какой-либо стратегической ценности Дарккинг в них не видел. Дочка генерала/барона/купца/учёного. Дарккинг лишь у одной в памяти увидел «беспризорница» но в Алфее и ей заменили мозг на сахарную пудру. Вообще, Дарккинг уже всерьёз задумывался сделать из директрисы школы шпиона-диверсанта в долгосрочной перспективе. В открытую или в тёмную, этого верховный лорд ещё не решил. Впрочем, вернёмся к экспериментам. Сам Дарккинг не участвовал в них, а только получал отчёт из тыла. Великий и ужасный обычно сидел где-нибудь на фронте у артиллеристов, периодически сокращая вражеские орды, а также направлением и координацией войск в режиме реального времени. Учитывая, что там схватки не прекращается и на секунду, то никакое долгосрочное планирование эффекта оказать не могло. Впрочем, и сам Дарккинг усиливался как на дрожжах, медленно, но верно уничтожая вражеские орды и продвигаясь. Так вот, об экспериментах. Феи Сиреникса были хоть и больше нейтральными, но всё-таки немного светлыми, а дурь в них вбивали качественно, что также осложняло дело. Сентору же тут сравнивать не надо. Это была штучная работа в исполнении Дарккинга лично, а здесь, по сути, создавался не один единственный организм, а механизм для переработки фабрикатов в необходимые организмы. Сейчас конечный результат отсутствовал, однако некоторые удачные эксперименты всё же были. Несколько жукоподобных фей, которым заменили некоторые участи головного мозга, могли взять определённых химер под свой контроль, создавая что-то вроде роевого разума, но это были узко профилированные организмы без какой-либо уникальных особенностей, так что и над этими химерами, как и над прочими не совсем удачными, но перспективами проектами, эксперименты продолжались.       - А-3, прибыла новая партия фей – Один из адъютантов передал сообщения другому адъютанту. Обычное дело. Кто-то из них отвечает за транспортировку, кто-то за размещение, кто-то за ведение записей и эксперименты. Всё-таки адъютанты были своего рода искусственными интеллектами с большими вычислительными мощностями, которые брали под контроль те или иные предприятия и руководили всеми процессами в них. Сейчас же происходила рядовая ситуация. Или нет.       -За Андрос! – внезапно заорала группа «фей» которые очень быстро отрастили себе хвосты и вынули спрятанные в пространственных карманах трезубцы, после чего начали раздалбливать окружающих адъютантов, которые лишь беспорядочно перемещались, впрочем, не все из них были тупыми. Клетки открылись, выпуская своих пленников. Некоторые были лишь жалкими недоделками, другие были похожи на пережравших стероидов мутантов, трети и вовсе частично были срощены с металлом или костями. Все застыли в нерешительности, кроме адъютантов, которые спешно улетали и сигналили своему господину, что на базу проник враг.       -Так вот что они с тобой сделали, Антанта… - сказала одна из русалок, крепко сжимая своё копье и смотря в мёртвые глаза своей давней подруге. Сейчас от феи Антанты осталось ничего. Нижняя часть тела была заменена на тонкие щупальца, добавлены были две пары рук с длинными и тонкими пальцами, левая рука начиная с локтя переходила в жуткого вида фиолетовую клешню, а правая рука опять же с локтя перетекала в некое механическое и монструозное дуло пушки, к которая шла лента боеприпасов. Сам боезапас крепился к спине в виде гладкого и приплюснутого овального панциря, который в свою очередь был покрыт шипами.       -Я не смогла… спасти тебя… - проговорила русалка, крепко стискивая древко трезубца и удерживая предательские слёзы       -Аши… - из изуродованного рта, который теперь не имел губ и лишь острый частокол зубов–спиц, донесся полусип-полушепот. Шесть глаз, пять из которых были маленькими, зелёными и сложными как у насекомых и располагались на левой стороне лица, а один большой и механический на правой смотрели на русалку Аши с мольбой.       -Убей… меня… умоляю… я не могу сопротивляться… его шёпот… отголоски его воли в моей голове… не могу сопротивляться… сломана… лишена смысла… прошу… мне не за чем жить…       -Антанта!! – Резкий рывок и фея Антанта, точнее то, что от нее осталось окружена плотным кольцом русалок, на которых накинулись остальные твари. Не все. Некоторые, как и Антанта что-то шептали и безвольными марионетками, у которых ещё не было нитей оседали на пол.       -Антанта, всё хорошо! Мы вылечим тебя. Умоляю, держись!!       -Аши… бесполезно… я чувствую… он не шепчет… говорит… громче… ближе и ближе… беги… сила… тьма… он… король… не могу… сопротивления тают… - будто бы в подтверждение её слов все больше изуродованных фей прекращали шептать и шли в атаку.       -Карен! Телепортатор заражен!? - спросила Аши одну из русалок.       -Госпожа Аши, если мы хотим перенести и её тоже, то нужна ещё минута!       -Древний кальмар, залюби это устройство! – в сердцах воскликнула Аши, держа на коленях свою подругу и… тайную любовь.       -Не хватит… я слышу… его волю… хочет убить… мне… нет… Аши-друг… нельзя… убить… Нельзя сопротивляться…       -Госпожа, я не хочу отвлекать вас, но на радарах что-то есть! Оно очень быстро приближается! – заорала ещё одна русалка, показывая Аши радар с радиусом в сто километров. Со стороны дна, что-то летело очень и очень быстро, преодолевая расстояние на глазах.       -Госпожа! Мы долго не продержимся! Нужно убираться отсюда! – воскликнула ещё одна русалка, из отряда в котором, не считая Аши, было всего девять русалок.       -Я не брошу Антанту! – закричала Аши, а меж тем в помещение вплывали скелеты, и их было очень много. Черная точка находилась всего в двадцати километрах от лаборатории и стремительно приближалась.       -Госпожа! Блокиратор телепортов не выдерживает!! – вновь крик из толпы.       -Что!!? Он же был рассчитан на сущности высоких порядков! Если это так, то какой силой должно обладать ЭТО существо!? – вновь крик из толпы.       -Он близко... беги… прячься… так близко... не могу дышать… он не позволяет… беги… умоляю… он убьёт Аши… хочу чтоб Аши… жила…       -Антанта, умоляю держись! – взмолилась Аши, прижимая изуродованное тело подруги. Внезапно Аши почувствовала какое-то шевеление под собой.       -Аши… Люблю… Прости… - Три слова и то, что осталось от Антанты целует Аши в губы, даря прощальный поцелуй. В следующее мгновение дополнительная пара тонких рук пробивает тело Антанты насквозь. Она совершила суицид, дабы спасти подругу. Дарккингу же оставалось лететь до базы десять километров.       -Антанта… потеряно сказала Аши, смотря на бездыханное тело изуродованной до неузнаваемости подруги. Девять километров.       -Госпожа, отходим! – прокричала одна из русалок, хватая под мышки своего командира и таща к стационарному телепорту. Другая русалка ставила детонатор, который должен был уничтожить тут всё и вся до основания. Семь километров.       -Антанта… НЕТ!!! НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!! Этого не может быть! Антанта нет!!! – у Аши от смерти столь дорого и близкого человека, для спасения которого не хватало нескольких секунд, началась истерика. Меж тем русалки спешно эвакуировались в активированный телепорт. Пять километров       -Нет, нет, нет, нет, нет!!! – Кричала Аши, стремясь прорваться к телу подруги с безумной надеждой на шанс спасти ту. Четыре километра.       -Госпожа! Она мертва! Мы должны уходить! – кричали две оставшиеся русалки, пытаясь оттащить свою госпожу к телепорту, попутно отбиваясь от монстров из коротких бластеров. Три километра       -Я не оставлю её! – кричала в ответ Аши, однако двум русалкам всё же удалось дотащить её к телепорту и заплыть в него самим, не отпуская ношу. Два километра.       -Анти… прости… - со слезами на глазах сказала Аши. Один километр. Ещё мгновение и её лицо исчезает в портале, а тот закрывается и ломается. Один километр. В следующую секунду противно запиликал детонатор, но для него было поздновато. Дарккинг уже был здесь. На детонаторе смыкается купол и тот взрывается внутри. Взрыв не в силах покинуть свою тюрьму и очень скоро сам собой утихает.       -Идиотизм – проговорил Дарккинг, разделяя на нижнюю и верхнюю часть мобильную платформу одного адъютанта, ответственного за транспортировку матерьяла. Данные адъютанта это не повредит, а сам Дарккинг успокоится.       -Идиотизм – повторил Дарккинг – на первый взгляд. Да и на второй, третий четвертый пятый шестой и так вплоть до девятого тоже. А вот на десятый далеко не идиотизм, а спланированная диверсионная операция, случившаяся, как я понимаю, из-за однополой любви. Что-ж, рыбка от тебя я избавился со стопроцентной вероятностью, ибо не целуй кого попало, особенно в таком месте, хотя и удивительно, что эта смогла сохранить свою волю. Обычно «ванильносахарная» и «жвачкоголовая» замешанная на философии о «бобре и осле» и такая воля. Откуда только взялась. Впрочем, спрошу сам при случае, благо ловушка душ встроена была в каждую недо-«садистку», однако вот эта умная и волевая паразитка каким-то образом запомнила, где она, увы, для неё, она покрепче основного тела будет. Пора опять заняться некоторым перепрограммированием фей. Из неё может выйти неплохой толк – вслух рассуждал Дарккинг.       -Что до проекта, его нужно перенести и желательно на летучий форт. Закрепления на одной точке в условиях глубины показало себя бесполезным. Их слишком много, а где гнезда этих монстров так и не определили, точнее, определи, но туда как до Забвенья пешком. Надеюсь. у Сенторы дела идут лучше, чем у меня – проговорил Дарккинг, ни к кому не обращаясь, пока адъютанты, куклы, големы и скелеты приводили его приказ в исполнение.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.