ID работы: 4554030

Пережившие

Джен
R
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Стив проснулся в своей небольшой квартире от абсолютно нехарактерного звука - звонка телефона. - У меня что, есть телефон? Потянувшись, он сел на кровать и закрыл лицо руками, а потом взглянул на настенные часы. Семь утра. - Кому я мог понадобиться... Подавляя зевоту, Роджерс нехотя поднялся и взял телефон. Звонил Тони Старк. Минуту простояв в удивлении, он все же взял трубку. - Ало? - Сонным голосом произнес он. - Стиви, доброе утречко, ты что, еще спишь? - Голос Старка был бодрым и звонким. - Посыпайся, спящая красавица, влезай в свой разноцветный костюмчик, ну или просто прихвати его с собой, залезай на железного коня и скачи в нашу обитель - башню Мстителей. - Что? Зачем? Миру опять что-то угрожает? - Роджерс зевнул и сел обратно на кровать. - Просыпайся! - Голосил в трубку Старк. - К 10 ты должен быть у меня. Ах да, и захвати своего дружка с крылышками, ну, того, похожего на ангелка. - Ты про Сэма? - Удивленно спросил Роджерс. - Про Сэма, про Сэма! Я вас жду, трехцветная красавица. В трубке раздались короткие и назойливые гудки. Отложив телефон, Роджерс потер вески: единственный день, в который он решил встать на тренировку позже и наконец-то нормально отоспаться после ночного чтения - и на тебе, пожалуйста! Звонит Старк собственной персоны, от которого уже больше трех месяцев ни слуху, ни духу, и заставляет к нему прийти, да еще и с Сэмом! Выдохнув, Стив вновь взял в руки телефон и набрал уже такой знакомый номер. - , Сэм? Дело есть.

***

Наташа только вышла из душа, закончив тренировку. С огненно-рыжих волос капала вода, а халат, накинутый на нагое тело, уже тоже полностью пропитался влагой. Вытирая волосы полотенцем и наслаждаясь таким прекрасным и теплым утром, стоя у стеклянной двери своего загородного дома, Романофф вдруг услышала наипротивнейший для нее звук - вибрацию телефона. Выругавшись, она достала маленькое назойливое устройство из-под груды кухонных полотенец и, не глядя на экран, приняла входящий вызов. - Слушаю. - Наташа, как я рад тебя слышать! А ты, в отличие от некоторых, не спишь! - Тони Старк бодро поприветствовал Вдову. - Тони, какого?... - Прежде чем ты начнешь на меня ругаться, - перебил ее Старк, - послушай: у меня есть одно дело и мне не обойтись без твой помощи, ты мне очень нужна, в башне Мстителей, сегодня, к 10-10. Сможешь подъехать? Очень нужна. - Тони выдержал паузу. - Так что? - На кой черт я тебе понадобилась? - Ай-ай, Романофф, прежде, чем ругаться - вспомни о Стиве. А если бы он был рядом? Наташа улыбнулась, вспомнив правильного Капитана Америку, запрещающему всем выражаться. На девушку нахлынули воспоминания, а в груди заструилось какое-то приятное тепло. - Наташа! - Вырвал ее из мыслей Старк. - Так ты будешь? - Буду, буду, - буркнула Романофф. - Кто-то еще из наших будет? - Нет, только ты, мне больше никто не нужен. Романофф повесила трубку, села на стол и подобрала ноги. Больше всего ей хотелось позвонить кому-то из своих и поговорить с ними о случившимся, а больше всего - Клинту, но учитывая события полуторамесячной давности, она боялась даже писать ему, не то, чтобы звонить. То происшествие выбило его из колеи, Наташа даже не представляла, что он пережил и как справился с этим. Но Бартон был не из слабых - не желая делить с кем-то свою боль, он отгородился от всех, и вот уже полтора месяца от него ни весточки. Как и от Брюса. Вспомнив своего зеленого малыша, Романофф невольно улыбнулась, а потом печально вздохнула.

***

Уже около трех месяцев Брюс Беннер скрывался от всех на острове Фиджи, соорудив небольшой домик и живя в ладах с мирным населением. Ему не привыкать - постоянные побеги от всех и от самого себя стали неотъемлемой частью его жизни. Брюс готовил себе завтрак - жарил рыбу, когда к нему в дверь постучались. - Войдите, - произнес Беннер на местном языке. В кухню вбежал загорелый соседский мальчонка, что-то держа в руках и нервно улыбаясь. - Что-то случилось? - Приподняв бровь, поинтересовался профессор. - Вам... Человек из металла... Сказал дать. - Мальчик протянул ему сверток. - Человек из металла?.. Беннер аккуратно взял сверток и медленно развернул, готовясь в любой момент отбросить посылку и спасать мальчонку, а потом бежать вглубь острова, туда, где его никто не сможет найти, где он никому не причинит вреда или боли. Но это оказался всего лишь телефон, хотя не всего лишь - это был Старкфон. Мальчишка выбежал, а Брюс, разглядывая тонкий корпус, хмурился. Человек из стали... Телефон завибрировал в его руках и от неожиданности Беннер чуть не выронил его, но вовремя подхватил и взял трубку. - Ало? - Профессор, как там погодка на островах? - Брюс мог узнать этот голос из тысячи. - Старк.- Он слегка улыбнулся. - С чего ради? - А с того, профессор, что мне нужна твоя помощь. Я на пороге величайшего открытия, но у меня тут некоторые проблемки с органикой, а это, как ты и сам знаешь, абсолютно твой конек. Поможешь? - Да, да... Почему нет? - Надев очки и откопав блокнот и ручку, Беннер прижал телефон к уху плечом. - Диктуй, что там у тебя. - О, нет, - Старк рассмеялся, - ты нужен мне здесь лично, в башне Мстителей. - Но я на Фиджи! - Удивленно воскликнул Беннер. - Именно поэтому сейчас за тобой прилетит самолет и доставит тебя в ближайший от башни аэропорт, а там тебя будет ждать машина, которая доставит тебя к башне в 10-20. Все, я отключаюсь, я ты беги на самолетик. Старк повесил трубку. Брюс медленно снял очки и повертел их у себя в руках. Старк просит вернуться, подняться со дна и опять выйти в свет. Но зачем? Стоит ли помогать ему в его открытиях? В прошлый раз это хорошо не кончилось. Брюс стал вспоминать события битвы с Альтроном, он будто перенесся в то время. Наташа. Наташа Романофф. Та, кто полюбила и та, кого полюбил он. Девушка, из-за которой он сбежал. Мог ли он еще раз вернуться и при этом не навредить ей? Брюс услышал звуки двигателей и удивленные возгласы местных жителей. Еще раз взглянув на телефон, он увренно выхватил из-под небольшого диванчика чемодан и покидал туда свои вещи.

***

Тор был в Асгарде, когда к нему прибежал один из стражей, заявив, что через Радужный мост каким-то образом было доставлено письмо, адресованное ему. Бог развернул конверт, прочел содержимое и нахмурился. Старк звал его в башню Мстителей к 10-30, прося захватить с собой Алую Ведьму, а в скобках он указывал ее координаты и писал, что она получит примерно такое же послание. Старк также писал, что ему нужны два самых могущественных Мстителя, обладающих неземной силой. Тор ухмыльнулся, отдал нужные распоряжения и вылетел.

***

Роуди принял звонок от Старка, находясь на задании, получив приглашение прийти к нему в 10-20 в башню Мстителей. Чертыхаясь, он все же согласился и, прикинув, как побыстрее расправиться с террористами, побыстрее осуществил свой план и полетел по направлению к дому, чтобы принять душ и подготовиться к встрече со Старком.

***

Капитан подъехал к башне Старка в 9:50, и у входа его уже ждал Сэм во всем своем великолепии. - А я смотрю, ты сразу в костюмчике? - Щурясь от солнца и улыбаясь, спросил Стив. - А ты, я смотрю, нет? Они обменялись рукопожатиями и обнялись. Стив хотел войти в башню Мстителей как любой нормальный человек, но Сэм, отмахнувшись от этой идеи, подхватил Кэпа и они вместе приземлились на посадочную полосу на самом верху здания, которой пользовался обычно Тони Старк. Они благополучно приземлились и к ним навстречу вылетел Вижн. - Вижн! - Стив пожал ему руку. - Приятно удивлен. Что ты здесь делаешь? - Живу, - спокойно ответил тот, - Джарвиса же больше нет, а мистеру Старку очень надо, чтобы ему кто-то помогал по дому, мисс Поттс не может делать всего сама. - Кстати о ней, а где она? - Мисс Поттс улетела на конференция в Монте-Карло два часа назад. Проходите, присаживайтесь. Прохладительные напитки? Стив взял с подноса апельсиновый сок, а Сэм простую воду, и оба уселись в удобные и мягкие кресла. Потягивая напитки и непринужденно беседуя с Вижном, они вдруг услышали стук в дверь. Кэп машинально взглянул на часы: 10:05. - Мы кого-то ждем или Старк обзавелся манерами? - Усмехнулся Сэм. Стив отставил стакан и подался вперед. Вижн нажал какую-то конопочку на стене, двери разъехались, и вошел тот, кого Стив и Сэм ожидали увидеть меньше всего. Клинт Бартон. Он выглядел как обычно, привычно для них, все в том же костюме и с колчаном, наполненным стрелами за спиной, но единственное, что в нем изменилось - его глаза. Они стали какими-то пустыми и блеклыми, безжизненными, стеклянными. Поднявшись навстречу, Стив и Сэм переглянулись. Клинт, хоть больше и походил на куклу, чем на человека, удивленно поднял брови и придал лицу оживленный вид. - А вы что тут делаете, ребята? Чертовски рад вас видеть! Он даже улыбнулся, почти что искренне. Они обнялись и пожали друг другу руки. - Старк позвал меня, - произнес Бартон, - сказал, что делает какое-то огнестрельное оружие с суперстрелами, что-то еще наплел, а потом сказал, что хочет видеть меня, чтобы я протестировал это оружие. Назначил встречу в 10-10, я и пришел. - Тебе хоть объяснили зачем, - улыбнулся Стив, - нам вообще ничего не сказали. - Что-нибудь желаете выпить? - Учтиво спросил Вижн, поднеся Бартону поднос, когда тот сел на диван. Оглядев разнообразие соков и газеровок, Клинт спросил: - А нет чего покрепче? - Мистер Старк не велел подавать алкоголь. - Спокойно ответил Вижн. - Черт с тобой. - Взяв стакан с яблочным соком, Клинт сделал глоток и в дверь вновь постучались. Двери разъехались, за ними оказалась Романофф. - Наташа? Клинт вскочил, чуть не выплеснув на себя содержимое стакана и подлетел к девушке. - Клинт... - Прошептала Наташа и тоже кинулась ему навстречу. Обнявшись, они замерли. - Как ты? - Прошептала Наташа. - Намного лучше, привыкаю теперь к такой жизни. - Он печально улыбнулся, но она не видела. - А ты как? Беннер объявился? - Нет.

***

Такси остановилось, Брюс поблагодарил таксиста, отдал ему багаж и тот бодро побежал по ступенькам к входу в башню, а сам Беннер замер, оглядывая здание. Сколько воспоминаний, таких ярких, красочных и цветных, но в то же время как хороших и солнечных, так плохих и пасмурных. Больше, отметил он, плохих. Он неуверенно направился к башне, как вдруг увидел подходящего к ней Роуди и поспешил его окликнуть. - А, профессор! Какими судьбами? Мужчины обнялись. - Старк позвал. Сказал, ему нужна какая-то помощь по органике с новым проектом. Выдернул меня с Фиджи, между прочим. - Странно. - Роуди нахмурился. - А во сколько он назначил?.. - 10-20. А вам? - То же время. - Роуди нахмурился еще сильнее. Ничего не понимаю. Ну, ладно, пойдемте. Они поднялись на лифте на самый последний этаж, постучались, и двери открылись. Роуди тут же двинулся ко всем, восторженно что-то говоря, пожимая всем руки и обнимаясь, а Брюс замер в дверях, глядя на одного единственного человека - Наташу. Наташа тоже замерла, глядя на него, а в глазах показались слезы. В тот момент для тез двоих не существовало больше никого и ничего, лишь только они вдвоем. Брюс и Наташа одновременно сорвались с мест и побежали друг другу навстречу, а наконец поравнявшись, крепко обнялись и слились в жарком поцелуе. Они не замечали ни времени, ни подколов других мстителей, они просто отдались чувствам и растворились друг в друге. Вдруг Наташа оторвалась и дала Беннеру пощечину, но не такую уж и сильную. - Это тебе за то, - прошептала она, - что даже открытки не прислал. - Наташа, я боялся... - Начал было профессор, но Нат приложила палец к его губам. - Тшшш, тише. Я знаю, я все знаю. Она подалась вперед и они вновь слились в поцелуе. - Кхм, кхм. - Клинт сделал вид, что кашляет. - Вы тут не одни. Пристыженная пара разошлась и Брюс подошел к мужской компании, приветствуя всех, а Наташ подошла к Клинту, стоящему немного в сторонке. - Ну, как ты? - положив ему руку на плечо, с сочувствием спросила она. - Нормально. - Бартон улыбнулся. - Кто-нибудь скажет нам, - вдруг подал голос Роуди, - для чего мы здесь собрались и где Тони? Все тут же притихли, стали переглядываться и пожимать плечами, как вдруг услышали какой-то шум на посадочной полосе, а потом показались Тор и Ванда в сопровождении Вижна. В который раз приветствуя старых друзей, они наконец разобрали все напитки с подноса, разместились на диванах и креслах и стали рассказывать, кому Старк звонил, что сказал и какое настало время встречи. - Вот ведь хитрый лис, - усмехнулся Кэп, допив последний глоток сока. - Не хотел, чтобы мы знали, что будем тут все! - Да, но зачем ему это? - Ванда вопросительно подняла брови. - А я сейчас сам и отвечу на все ваши вопросы. Спускаясь по непонятно откуда взявшийся лестнице, Тони Старк лучезарно улыбался и махал всем рукой. Как только он спустился, лестница убралась. - Сэм, Ванда, Наташа, Клинт и Тор молодцы - они в костюмах. Вижн его в принципе не снимает, а вы, док, сами все знаете. - Он подмигнул Беннеру. - Остальные не в костюмах, остальные не молодцы. Ладно мистер-никаких-выражений, но ты, Роуди! От тебя я такого не ожидал. - Старк укорительно покачал головой. - Что сразу я? Ты мне даже ничего не сказал! - Ну, полно, полно. Вам, наверное, всем интересно, для чего я вас тут всех собрал, оторвав от повседневной рутины, сна, ремонта и прибывания на островах? Так я вам скажу. - Будь любезен, - ответил Тор, - вырвал меня из Асгарда, и чего ради? - Сейчас вы сами все увидите. Старк отошел на два шага назад, хлопнул в ладоши, потер их одна об другую, а затем театрально раскинул руки, отошел чуть вправо и указал на дверь. - Смотрите же, и смотрите внимательно. Довольный общей заинтересованностью, он уже спокойно отошел и щелкнул пальцами. - Заводите. Двери разъехались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.