ID работы: 4554067

Гореть

Гет
PG-13
Завершён
88
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Объясни

Настройки текста
      Объясни мне, откуда теперь взять сил?       Знаю, ты ни о чём меня не просил, только я же упряма, пришла сама, заманила в пещеру, где жар и тьма, отыскала приют под твоим крылом.       Поделом тебе, глупая, поделом: ну чего ты могла от вороны ждать, если только не в спину удар ножа, если только не скопище грязной лжи от того, кем по глупости дорожил глупый лис, что повёлся на перьев блеск?..       Я приду за тобой через дикий лес, через стену и пустоши я приду. Не отгонит дозор от тебя беду, от меня не укрыться за твердью стен: там, где было спокойствие, будет тлен, как внутри у меня — ты там выжег всё.       Рыжий лис этот пепел к тебе несёт.       Объясни мне, как заново жить теперь? Ты был самой обидной из всех потерь, ты меня половину забрал с собой!.. Только скоро уж будет наш главный бой, я точу свои стрелы и всем клянусь, что при встрече нарочно не промахнусь. Ничего ты не знаешь, уж кроме как то, что воля моя может быть крепка, и упрямства во мне хоть на сотню Стен. Ох, не с тем ты связался, бастард, не с тем, не по силам вороне склевать лису. Я горячую месть для тебя несу, берегу и лелею, закутав в снег. Ты заплатишь мне дорого за побег, раз уж сам разорвал нашей клятвы нить: мне быть первой — и мне же последней быть.       Почему же так горько представить, как разжимается твёрдой руки кулак, как вонзаются стрелы, как гаснет взгляд...       Только нет уж дороги для нас назад, как бы ни было страшно — а надо жить, миновать баррикады и рубежи и при встрече столкнуться лицом к лицу нам с тобой — одичалой и подлецу — и расставить все точки, развеять прах.       Это вроде бы просто, но на словах.       Объясни только, как это сделать, как? Чтоб по-прежнему твёрдой была рука, чтоб суметь тебе вновь посмотреть в глаза и стрелять прямо в сердце, чтоб ни сказал? Как себя побороть, совладать с собой, коль неравен заведомо этот бой? Коль желаннее счастье, чем гул борьбы?       Рыжий лис так наивен...       И как тут быть, если выстрел не делает та рука, что ласкала недавно её врага, если хочется просто остаться с ним?..       Ты ведь это умеешь — так объясни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.