ID работы: 4554105

Broken secrets broken hearts

Слэш
G
Завершён
55
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ледяной дождь забирался за шиворот, будто ледяные пальцы. То и дело вздрагивая, Адам упрямо шел сквозь серый туман-морось-завесу, дрожащей рукой прижимая телефон к уху и в духе Ронана Линча яростно ругаясь. Он точно знал, что Блу сейчас смотрит на горящий экран, морщится и отводит глаза. Краем ума Периш понимал, что все кончено, он проиграл, а все что может делать Сарджент — это влюбленными глазами смотреть на Гэнси, слушать пафосные речи Гэнси, целовать губы Гэнси… Телефон скользнул в мокрую траву, сам сбрасывая никому на самом деле не нужный звонок. Он пискнул и выключился. Адам Периш проиграл. Делая быстрые, злые вдохи, меся грязь под ногами широкими, яростными шагами, он все дальше и дальше уходил в лес, собираясь потеряться. Когда толстые ветви коридором сомкнулись над головой, Адам остановился, потому что под одним из деревьев устроилась темная сгорбленная фигура. — Периш, — усмехнулся Ронан. Он был либо немного пьян, либо в хорошем настроении. — Что, с Сарджент покончено? — Не твое дело, — буркнул Адам, опускаясь рядом с Линчем. — Знаешь что, Периш, — продолжил чересчур-разговорчивый-сегодня-Ронан. — Ты не один здесь страдаешь из-за разбитого сердца. — Что? — удивился Адам. — Ах да, у меня же вроде как нет сердца, — зло рассмеялся Линч. — Но болит что-то, представляешь? — И кто же посмел разбить твое лишь в теории существующее сердце? — поинтересовался Периш, пытаясь скрыть легкую дрожь в голосе. — Идиот…ка одна, — буркнул Ронан, будто бы резко потеряв интерес к разговору. — Ты же сам говорил, что не умеешь любить, Линч, — заметил Адам. — А я и не отказываюсь от своих слов, Периш, — усмехнулся Ронан, зло щуря глаза. — Абсолютно не умею, но все же могу, судя по всему. — Ну, может, тогда тебе стоит в первый раз в жизни сходить в книжный и купить самоучитель? — немного язвительно, в манере, обычно присущей Линчу, предложил Адам. — А может, мне стоит просто обратиться к тому, кто имеет об этом хоть какое-то представление? — странно протянул Ронан, поворачивая голову. От его непонятного, тревожащего взгляда по спине Адама поползли мурашки. — Серьезно, Периш, — он вдруг понял, что Линч был пьян довольно сильно. Это делало многое встократ опаснее. Адам напрягся. — Ты, кажется, единственный из нас состоял в нормальных отношениях… пока твоя девушка не предпочла более начитанного парня, разумеется, — рассмеялся Ронан и мгновенно получил ощутимый удар в плечо. — И в чем же должна заключаться моя помощь, Ронан? — Перишу, неожиданно, стало интересно. — Ну, — усмехнулся Линч, склоняясь вперед. — Ты мог бы, например, научить меня целоваться. Говорят, это довольно полезный опыт в отношениях. Адам фыркнул, покачивая головой. — Это, знаешь ли, не смешно, — заметил он. — А я и не смеюсь, — неожиданно печально заметил Ронан. — Ты действительно мог бы помочь мне, — он приблизил лицо к лицу Периша и чуть сощурил глаза. Взгляд Адама испуганно метнулся от его глаз к губам, он занервничал от неожиданного вторжения в его личное пространство. — Л-линч, — выдавил парень, не в силах пошевелиться. — Да брось, Периш, — криво усмехнулся Ронан. — Я просто шучу. Но он не шутил. Ронан Линч не был похож на того, кто способен быть серьезным хотя бы минуту своей жизни, но он редко лгал в важных вещах. Однако сейчас у него едва ли был выбор. Дело в том, что Ронан уважал не только чужие секреты, но и свои, и на эту проблему у него были неизменные взгляды. Он считал, что некоторые тайны должны оставаться под замком всегда, как бы сильно не хотелось вдохнуть в них жизнь. И даже если эта тайна — вроде бы давно, но на самом деле ни черта не знакомый парень с глубокими, скрывающими целый океан боли глазами, даже тогда эта тайна должна уйти вместе с ним, Ронаном, в могилу. Именно поэтому он не позволял себе забыться даже тогда, когда алкоголь путал мысли. Даже тогда он не терял способности оставлять многие секреты в тени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.