ID работы: 4554203

Рыцарь Тьмы

Гет
NC-21
Завершён
2
автор
AzureFairy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
… — Мне скучно, я хочу играть! — Хроно капризничала в своей привычной манере. И что же меня дёрнуло дать ей вечную жизнь? — Поиграй со мной или выпусти меня погулять! — Она перебила сотню этих скитальцев, я боюсь за их популяцию. Ну да ладно, не отказывать же мне ей? — Ладно, — её крылья и лёгкую одежду заменили доспехи, в руках появился простенький меч. Ведь она не любит быстрые смерти… — только не долго, я же тоже скучать умею. — Прозвучал щелчок пальцев, и Хроно растворяется в связном портале.

***

…Двумя точными движениями половина отряда была отправлена в бездну. От них остался лишь крик. Протяжный, истошный вопль, возможно, даже мольба о пощаде. Но слугам Тьмы пощада не знакома ровно столько же, сколько гуманность и, к сожалению, поражение. Рыцарь, который из-за своего одеяния и гибкости был подобен тени, особо не напрягался. Для него это было лишь игрой, не более. Для него это было лишь… Игрой? Оставшаяся пара вовсе не была похожа на бойцов. Так, пародия на воинов. Девушка жалась к парню, парень сжимал рукоять меча дрожащими пальцами. Каковы их шансы?.. …Удар. Глухой хлопок. Удар. Свист, лёгкий звон металла. Неужели они проживут больше одной атаки? Удар. Грохот брони, хлопок и смех. Смех, подобный смеху самых изощрённых суккубов. — Девочка, — из-под забрала звучал женский голос с приторным сарказмом, — неужели ты веришь в то, что выживешь? Какая же ты наивная. Хи-хи-хи. — Это был даже не смех, это была лишь издёвка, отвлекающий манёвр. Удар. Ещё один хлопок. Снова загрохотала броня. Чёрная фигура не спеша встала и осмотрела своих жертв. Меч, поразивший трёх жертв, улетел прочь с острова. Секунда, и на его месте материализуется огромный двуручный молот. — Ну, ребята, давайте веселиться! Хи-хи-хи. — Только рыцарь Тьмы замахнулся для финального удара, как паренёк, валявшийся трупом до этого, начал подавать признаки жизни. — Сколько веселья! Какая интересная игра! — Удар. Хруст, кровавый взрыв, и вопль. Ещё секунда и этот пронзительный крик закончится. Нет, не из-за смерти своего носителя-страдальца. От болевого шока и предсмертного состояния не спасают даже доспехи… Теперь нога юноши была похожа на фарш, который небрежно проверяли на наличие костей. Немая сцена, оглушающая тишина. Девушка, которая лишь пыталась отползти от своей неминуемой смерти, содрала всю кожу на руках. Жалкое зрелище, но, увы, повседневное. Правила подземелий для женщин те же, что для мужчин, орков и животных. Не можешь выжить — умри. Но она ползла. Слёз не было, организм был обезвожен. Криков о помощи не было, для них не оставалось сил. Было лишь желание жить, любить, дружить. Рыцарь Тьмы, добивший почти всех своих жертв, шёл к последней «игрушке», завершающей главе, эпилогу. Но вся эта ситуация, эта девушка, эта пара в целом… Они что-то переключили в этом порождении Дьявола. Одно ловкое движение, и молот сменился на аккуратный клинок небольшого размера. Взмах! В воздухе на секунду появился портал, из которого смердело сильнее, чем на острове нежити. Чёрная фигура пропала в синеве портала, а я на секунду потерял дар речи. Порождения Тьмы не знают пощады, ведь так?..

***

— Я наигралась. — Настроение у неё не особо изменилось. Она привычно дошла от реки до меня, успев за это время сменить доспехи на привычный наряд. — Что случилось? — Ничего. — Хроно обыденно плюхнулась на мои колени и ушла в себя. Сейчас что-либо говорить бесполезно. Что же произошло-то?! Ярость пульсировала в висках и отдавалась от головы и до кончиков крыльев.

***

— Ты понимаешь, что жива сейчас лишь благодаря своей неистовой удаче и мне?! — Какие же эти новички тупые. Зелёные и тупые. Смерть обошла её стороной, сама Хроно была возле неё, а она сидит и плачется о каком-то сопляке. Впрочем, чуть натаскаю её и пусть валит на все четыре стороны. Живым трупам в моей берлоге не место. to be contined…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.