Глава 1. Ностальгия Мио
30 июля 2016 г., 22:01
Время идёт, мода меняется, люди меняются, версии мобильных приложений меняются. Всё меняется. Жизнь идёт своим чередом, как колесо, вот снова настал июль, а вокруг всё как-то по-другому — другие люди, обстановка, да и ты сама с иным характером.
Я сижу в своём домике в Фикбуктории и вывожу ручкой на бумаге какие-то кривушки-завитушки. На кресле спит жирная рыжая туша, именуемая котиком Мавриком. Я посмотрела в его сторону и тихо сказала:
— Вот сейчас ты спишь, потом встанешь и пойдёшь жрать. Заботы у тебя — есть да спать. А помнишь, как мы года два назад путешествовали с командой? Ты был ещё тем непоседой. А сейчас? Где сейчас эти люди? Как живут, что делают?
Какая-то ностальгия на меня нахлынула, захотелось найти этих друзей и после такого долгого перерыва поболтать с ними, вспомнить прошлое, а, может, и попасть в новое приключение.
Весь листочек у меня заняла «хохлома» из пасты гелиевой ручки. Скукотища. Я решила пойти в Фэндомы. Своих идей нет, хоть посмотрю на творчество других, может, и вдохновит что-нибудь.
В Фэндомах я подошла к полке с новинками и начала смотреть шапки свежих фанфиков. Слэш, слэш, незнакомый мне фэндом, творение от ЙА-шки («Они ещё не вымерли?», — ухмыльнулась я), снова слэш… Меня привлек небольшой ориджинал с названием «Это тебе…», одним из указанных жанров был ангст. Я решила прочитать его.
«Когда я прихожу и вижу тебя, то я чувствую, что сейчас взлечу. Меня по телу охватывает приятная дрожь. Твоя улыбка самая искренняя и прекрасная из тех, которые я когда-либо видела. Твой голос самый нежный. Я готова просто стоять рядом часами и слушать его, я готова смотреть на тебя часами. Но…, но я стесняюсь подойти к тебе, взять за руку…»
И так страницы две посвящения наипрекраснейшему мальчику, который просто ангел во плоти, красавец, умник и много-много таких подобных слов. Мой взгляд случайно упал на ник автора…
— Лино4КА! Какие люди! — я еле сдержалась, чтоб не закричать. — Сколько ей сейчас лет? 13? Та самая пора для первых влюблённостей и поцелуев. У кого-то жизнь начинается. А мне семнадцать, эх, старая я уже.
Рядом с ником был написан адрес домика. Я решила пойти в гости к Алине. Всю дорогу я думала, что я ей скажу. «Привет. Помнишь меня? Ну, эээм, мы вместе 2 года назад в экспедицию ходили». Глупо звучит. Мне почему-то сложновато налаживать контакт с людьми, всегда жду, чтобы они первые ко мне подошли и завязали диалог. Вот и домик Алины, я захожу в него. В Фикбуктории принято заходить в дом, прямо не стучась. Хозяев это не смущает, так как они не видят гостей, а гости могут по желанию позвать хозяина, и тогда гости становятся видимыми. Такие тут технологии.
Алина сидела перед компом и рисовала. Я заглянула через её плечо — по всему листочку были разбросаны сердечки разных форм и размеров, в центре девочка дорисовала двух целующихся человечков. Я решила немного отвлечь Алину от её интересного занятия.
— Как дела? — негромко говорю я.
— Да всё нормально, Ксюш, — не отрываясь от рисунка, ответила Алина.
— А это и не Ксюша.
Алина подскочила, осмотрела меня с головы до ног.
— Где-то я тебя видела, но не помню где, — Алина нахмурилась и почесала подбородок. — Лицо знакомое.
— Я сейчас скажу одно слово, ты, может, и вспомнишь.
— Ну…
— Маврик.
Алина ещё секунду постояла так, задумавшись, а потом резко переменилась в лице. Она широко улыбнулась и с криком «Мио!» подскочила ко мне с объятиями.
— Как давно не виделись, — протянула она.
«Ишь, как вымахала, — подумала я. — Всего на полголовы ниже».
— Рассказывай, что нового, — поинтересовалась я.
Алина, наконец, отлипнула от меня, подошла к столу, взяла парочку листочков и протянула мне.
— Я влюбилась в одного мальчика в школе, — прошептала она. — Такой милый, добрый. Я каждую перемену рядом с ним нахожусь, но всё никак не познакомлюсь. Стесняюсь… Я сегодня фанфик выложила, посвящённый ему.
— Вот через него я тебя и нашла, — отвечаю, рассматривая листочки. Их содержание примерно одинаково — сердечки, влюблённая парочка из палочек и кружочка наверху, кривые линии, которые тоже складываются в форме сердца. На одном из листочке в самом большом сердце написано «Никита + Алина».
Я отдала листочки обратно Алине и прокомментировала:
— Как всё это мило.
Алина ещё раз посмотрела на нарисованную копию своего возлюбленного и отложила листочки.
— Как у Ксюши дела? — поинтересовалась я. — Может, пойдём к ней?
— Да, конечно, пойдём, — согласилась Алина.