ID работы: 4554273

Бриниан.

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мир Андрона невероятно живописен. Это один из немногих миров, где яркие краски повсюду. Чудеса здесь на каждом углу. В нем просто невозможно стать несчастным. Но жить в нем дорогое удовольствие. Пробыть тут день уже считается подарком небес. А прямо напротив этого мира раскинулась небольшая планета Бриниан. Самый скучный из миров. Все население этого мира кое-как достигает 100 тысяч. Вот и мне «посчастливилось» здесь родиться. Буду честным, я не был так уж печален от того, что мое место здесь. Я работал, а в свободное время занимался рисованием. И так по кругу, из года в год. Я не великолепный художник, что вы, вовсе нет. Я и не стремился к этому никогда. Но других увлечений так и не появилось. А заводить знакомства, гулять, быть с семьей, у нас это просто не принято. Так я и привык к обычной серой жизни, а перемены всегда воспринимал с трудом. Как-то у нас перекрыли станцию, и пришлось ездить пересадками. Какая же мука это была для меня, я привык к этому лишь спустя несколько месяцев. Вот и сейчас происходит огромная перемена. Нашу планету собираются просто разрушить, ибо: «Мешает она, понимаете, мешает» Отличный аргумент, но с властью не поспоришь. Но не убивать ведь все население, не гуманно это. Поэтому и решили, всех на разные планеты разослать. Кому куда повезет. Мне вот повезло — на Андрон. Мне и еще четверым. Сидим, значит на лавочке, трясемся. Не от страха, что вы, от холода. У нас-то погода всегда одна, теплая. А тут, на космолете, даже пар из-за рта идет. Одеяло то попросить, наверное, можно, да кто же попросит? Точно не я. Тут темно, одна лампочка кое-как в углу горит, слабо комнату освящая. И не различишь тех, кто в комнате сидит. Да и все мы похожие, порой даже девушку от парня не отличишь. Волосы обычно русые, иногда, как у меня черные. Глаза карие. А телосложение всегда худое, с минимум мышц. Заговорить никто не пытается, приучили нас так, если надо говорить, то быстро и по делу. А нам не надо, потому и молчим. Прилетели мы спустя, даже не знаю, сколько, плохо я время чувствую. Высадили нас и улетели. Даже и не видели, кто это был. Просто механический голос оповестил о том, чтобы мы вышли с космолета. Мы, конечно же, вышли. А что еще делать? Раз приказали, надо выполнять. Стоим мы, осматриваемся и молчим. Куда идти? Что делать? Никто не знает, а принимать какие-то действия, да кому оно надо? Зря волноваться. И так долго не живем, долгожителями у нас считаются те, кто до 40 доживают. Вскоре пришла девушка. Яркие рыжие волосы, словно у мандаринов, которые выдают у нас один раз в год. На день рождение. И всегда в количестве одной штуки. Разительная перемена с людьми нашей планеты. Будто яркое пятно на полотне с серым фоном. Девушка вся запыхавшаяся, смотрит на нас, и что-то с бумажкой сверяет. Столь эмоциональная, что даже поражает. — Это вы же с Бриниана. Вы же? — А никто ей не отвечает. Всегда мы так, если кто-то другой может ответить, то и пусть отвечает. А нас тут шестеро и каждый так думает. А главного нам не дали, что бы он за нас отвечал. К девушке подошел такой взрослый, широкоплечий мужчина. У нас таких в мире нет. Все же худые, бледные. А он грозный, такой ударит, и не поднимешься. — Эй, вы! — крикнул он и все наши испугались. Головы подняли, переглянулись, мол, что он хочет то? — Отвечайте на вопрос, когда девушка спрашивает. Ну, мы все и решили, он главный. А главных слушать надо. — Поняли? — Спросил он. — Да. — Ответили мы хором, но очень тихо. — Грэля, с чем еще помочь? — Обратился он к девушке, а как покраснел то. Нет, у нас такого зрелища нигде не увидишь. — Я спрашивала у них… Планету… Молчат… Он весь подобрался и снова заорал: — С какой планеты? А мы снова хором и тихо ответили: — Бриниан. Девушка записала нас в бумажку, благодарно улыбнулась мужчине и сказала: — Проследуйте, пожалуйста, будьте так любезны, за мной. А каждое слово все тише и тише. А главный на нас грозно посмотрел, но мы бы и без этого взгляда пошли бы. Пришли мы к огромному желтому зданию, округлой формы. От него, вверх, отходили прозрачные желтые, лифты. Куда они в итоге приходили, видно не было. — Это городская администрация. Здесь вас всех расселят по домам. — Она явно ожидала от нас какой-то реакции, но мы молчали. А что говорить, вопроса же не было. Мы зашли в здание, нас проводили к кабинету. Такая зеленая дверь с разными завитушками синего цвета. «Не сочетаются» — подумал я. На самом деле не любил я синий цвет. Моя рабочая форма была синего цвета, а если учесть, что я работал 18 часов, на протяжение семи лет, она бы кому угодно опротивела. Но заметил это лишь я, другие внимательно слушали. Девушка постучалась и к ней на встречу вышла другая девушка. Но в этот раз в очках, немного пухлее. А волосы были волнистые, заплетенные в две косы. И выглядела она очень уставшей, хотя и с румянцем на щечках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.