ID работы: 4554285

Свадьба

Гет
G
Завершён
102
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 13 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стоял ясный и тёплый летний день. И, вроде бы, свадьба должна лишь скрасить его, но не для Гермионы. Сегодня она выйдет замуж за Малфоя, человека, который ей глубоко безразличен и, возможно, даже отвратителен. Ей нужны деньги на исследования, ему – реабилитация за счёт её статуса героини войны. И вот она, лучшая ученица Хогвартса за последние 100 лет, стоит против зеркала в красивом пышном белом и непомерно-дорогом платье, с прекрасной причёской и макияжем. Заколка, что у неё в волосах, инкрустирована камнями и подарена Нарциссой Малфой, которая свято верит в любовь Драко и Гермионы. На её пальце прекрасное кольцо древнего рода Малфоев, сделанное ещё в 14-ом веке. Казалось бы, что ещё нужно молодой девушке?! Деньги? Теперь у неё их больше, чем во всей Европе. Муж? Скоро и у неё будет муж, да такой, о котором мечтает каждая! И семья будет. Другая, на её месте, была бы счастлива до мурашек на коже и бабочек в животе. Но почему же ей-то так плохо, а? Может быть потому, что она мечтала о муже, с которым они будут любить друг друга?! Может быть потому, что она мечтала о детях, которые могут родиться только в любви и согласии, а не в холодном и строгом расчёте?!       Может быть права была профессор Трелони, когда сказала, что её душа как страницы книг? Она ведь даже жизнь свою продала за эти самые книги. А, к чёрту всё это! Она выйдет за Драко. Не зря же она терпела его выходки полгода! – Миона, уже начинается, – дверь открылась, и в проёме появляется голова отца. – Я уже иду, пап, - ответила невеста. – Дай мне минуту, пожалуйста.       Папа кивнул и дверь закрылась.       «Соберись, пока-ещё-Грейнджер, выйди и скажи да!» – сказала Гермиона сама себе, вздохнула и, закрепив фату, вышла из комнаты.       За дверью её ждал отец, который тут же подставил локоть, и они пошли к выходу во двор.       Дальше всё было как дурной сон. Очнулась она, когда Драко посильнее сжал её руку, а священник спрашивал, согласна ли она стать женой Драко Люциуса Малфоя. Гермиона вскидывает голову и видит, что все выжидающе смотрят на неё. – Нет. – сказала она хриплым голосом очень тихо и мертвенно побледнев. – Что, простите? – тут же переспросил священник. – Нет! – сказала Грейнджер уже окрепшим голосом. Срывает фату и, подхватив подол платья так, чтобы удобно было бежать, она устремляется к главной аллее, которая ведёт к воротам. – Догони её! – раздается голос миссис Джинни Поттер.       Малфой устремляется за своей беглянкой-невестой. Он догоняет её уже на дорожке, которая ведёт от ворот к поместью. Схватив её за локоть в кружеве от платья, жених разворачивает Гермиону к себе. – Почему ты убегаешь? Что случилось? – он встряхивает её за локоть. – Я не могу! Я не могу так! Ты ненавидишь меня, а я – тебя! Я не смогу так жить! – с этими словами она вырывает руку и, подхватив платье, пускается к воротам.       Драко опешил, но, буквально через пару секунд, бросился за ней. Грейнджер проявила невероятную скорость, какую может проявить женщина на каблуках и в огромном свадебном платье. Почему Малфой не догнал её сразу? Ну, знаете ли, свадебные костюмы тоже не предназначены для погони за сбежавшими невестами.       Тем временем Гермиона почти добежала до ворот. «Она что, хочет пройти сквозь ворота?» – скептично подумал Малфой, надеясь уже догнать невесту. Но девушка вдруг вытянула руку вперед, и ворота распахнулись. Эту картину Драко запомнит на всю жизнь: Гермиона, в красивом белоснежном платье, с красивой причёской и фамильной заколкой в волосах, вытягивает вперед руку в кружевном рукаве, и ворота распахиваются.       Грейнджер выбегает за ворота и аппарирует, но парень успевает зацепиться за вихрь белого шелка рукой.       Они очутились в центре Лондона. Гермиона, увидев Драко рядом, отшатнулась и снова кинулась прочь. Это, наверно, было самое странное и захватывающее зрелище: ослепительной красоты невеста бежала по главной улице Лондона, а за ней несся, по-видимому, её жених, тоже очень привлекательный молодой человек.       Вдруг девушка резко начала тормозить, и её сбивает автомобиль. Она немного отлетает и, от удара об асфальт, теряет сознание. Парень подбегает к лежащей на асфальте невесте, вокруг которой собралась толпа людей, (кто-то даже хотел вызвать скорую) и падает с разбегу на колени, нещадно портя дорогущий костюм.       Он в ужасе смотрит на окровавленное лицо Гермионы Грейнджер, платье, которое из-за ран на руках было в кровавых пятнах. Смотрит на ободранные и багровые от крови кружева на ключицах, плечах и руках. – Нет, Грейнджер, нет, нет, нет. – причитает Малфой. Только через пару тройку секунд до него доходит степень повреждений девушки. Резко он поднимает маленькое легкое тельце в облаке шелка свадебного платья и несется в сторону больницы Святого Мунго. В след ему доносятся крики о том, что нужно вызвать врачей, однако Драко не доверяет свою невесту маггловским целителям. Он даже боится аппарировать – а вдруг её расщепит?!       Этот день станет самым запоминающимся не только для Малфоя, гостей свадьбы и тех прохожих, что застали аварию с невестой и её полоумным женихом, но и для врачей больницы Мунго. Посреди белого дня к ним заваливается представитель великого и знатного рода Малфоев в полуразодранном костюме с девушкой на руках, платье которой было разодрано даже больше, чем костюм парня и всё, к тому же, в крови. В невесте санитары с трудом узнают героиню войны, и то лишь потому, что в газете печатали о сегодняшней свадьбе.       Девушку положили на каталку и увезли, а жениху велено было ждать в коридоре. Через Бог-знает-сколько-времени из палаты вышел врач и сказал Драко, что Гермиона спит. – Извините, доктор, а можно мне посидеть с ней? – робко спросил Малфой. – Конечно, но не будите её, пожалуйста. – строго сказал врач. – Спасибо! – парень словно залетел в палату. Просидев в ней несколько часов к ряду и послав патронусы всем родным и близким, что с ними всё в порядке, а подробности он сообщит им потом, Малфой сел на кровать Гермионы и взял её тонкую маленькую руку. Он всё размышлял о её словах, сказанных тогда на аллее. Он за это время сумел влюбиться в Гермиону. Она была веселая, умная, красивая, образованная, а, самое главное, живая. Тут-то и пришло к нему осознание, что он бы жил с любимым человеком, а она – нет.       Он просто выделит денег на её исследования. Он встал, не выпуская её руки и, посмотрев на неё, возможно последний раз в жизни, развернулся, дабы уйти.       Маленькая ладонь сжалась, не позволяя этого сделать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.