ID работы: 4554329

Родня

Darksiders, Diablo (кроссовер)
Джен
G
Завершён
52
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел!.. - весело напевал Смерть, вприпрыжку приближаясь к краю Колодца всех Душ. - Да неужели? - послышался чарующий прокуренный рык сбоку и из дырки в полу, вся в лепестках алого огня вылезла Лилит, держа в пальцах мундштук с длинной сигаретой в нем. - Бабуля, твою мать! - с чувством высказался Смерть, на всякий случай отойдя в сторонку от вышеупомянутой родственницы. - Цыц, малявка. Ты как со старшими разговариваешь?! Тоже мне, никодим... тьфу ты, нефалем нашелся, — фыркнула автоматически уже принявшая соблазнительную позу Лилит. - Может и нефалем, только вот я маразмом не страдаю и не засыпаю в кровати с зажженной сигаретой в клыках, — парировал Смерть. — Опять чертоги свои подпалила? - Ой, да ладно, — отмахнулась рогатая красавица. — Гоблины потом отстроят. - Ну правильно... - ехидно начал Смерть, — Как ломать, так ты, а как строить, так... Здоровяку на дал договорить посох Отца Ворона, с размаху приложенный к его хребтине этим самым Отцом. - Ты как смеешь вести себя, о неблагодарное дитя?! - воззвал к Всаднику старик, потрясая своими веригами. - Да вы ошалели что ли, все?! - взвыл Смерть, отскакивая назад и выхватывая свою модернизированную после последнего сенокоса косу. - Ты не махай тут перед носом своим дрыном гнутым, о отрок неразумный. — Отец легонько, чисто для профилактики, стукнул своим посохом Всадника по голове. — Давай, показывай, что в сумочке? Справился с заданиями-то? - Да с вами, пожалуй, только не справься... Зае... со своими нотациями... - зло пробормотал Смерть. - Трофеи у меня в сумочке. Вот... Яйцо Кощеево, куриная нога от избушки Бабы Яги, топор Железного Дровосека, хвост Артемона, уши Бетмена, рога Хеллбоя, волшебная палочка тетушки Феи, копыта Сивки-Бурки, трусы Супермена, голова Майкла Бея... - А Артемона-то за что? - удивилась Лилит, тихо, под шумок, коммуниздившая волшебную палочку. - За то! Некогда мне было разбираться, кто хороший, кто плохой! — огрызнулся Смерть и выдернул палочку из цепких коготков своей бабушки. — Обойдешься, бабуля. - Да тебе-то она зачем, Красная шапочка? - обозленно прошипела лишившаяся лакомого кусочка Лилит. - Так, вашу мать, угомонились! - потерял остатки терпения Отец Ворон и, подойдя к Всаднику, толкнул его к краю Колодца. — Давай, сигай вниз. - А нахрена, собственно? - вежливо поинтересовался Смерть, косясь в белую муть внизу. - Так. Хочешь знать, кто твои папа и мама? Вот и сигай без разговоров. Заодно по ходу разбирательств еще и Землю спасешь. Ну, это так, на усмотрение. Если захочешь. А вот масочку свою оставь, да.. - Это чтобы мама с папой меня узнали? - Да счас. В ней двести грамм чистой платины, в маске твоей. Самому понадобится. - Ах, ты, скотина меркантильная, — ласково мурлыкнул Смерть и со словами «Да чтоб ты подавился», снял маску, отдал Отцу и собрался уже вниз, на воссоединение со своей семьей, как вдруг... - Сыночка! - с истерическим воплем из колодца на край выпрыгнула Дьяблолия и попыталась сграбастать побелевшего Всадника в свои горячие объятия. Однако Смерть успел вовремя шарахнуться в сторону и теперь во все глаза разглядывал рогатое чудо, витиевато и прочувствованно матерясь. - А что, весь в меня. Красив, статен и высок, — с гордостью произнес Империус, сидящий на плече Дьяблы и прикованный цепью за ногу к одному из рогов жены. — Ну, подойди, обними папку, сын! Смерть сделал еще два шага назад. - Ну ни Света же себе, какие родственнички у тебя, дорогой... - пропела своим ангельским голоском Уриэль, подоспевшая вместе со всей своей свитой. — Однако, почему ты раньше мне не говорил о том, кто твои мамочка и папочка, мой будущий муж? - Что-ооо?! - окончательно охренел Смерть, в ужасе глядя на архангела. - Не противься, о отрок несмышленый. Ибо глаголю я к тому, что будете вы прекрасной парой, для общества полезной! — довольно сообщил радостную для Всадника весть Отец Ворон. — Короче, бери суженую свою, прыгай к маме на ручки и уматывай в мир людской. Остальные следующим рейсом прибудут. Смерть затравленно оглянулся. Бежать было некуда. Впереди маячили радостно скалящиеся мамашка с папашкой, по бокам бдили Отец и Лилит, а сзади стояла смущенно улыбающаяся Уриэль. И Смерть в этом случае принял только одно решение. Он упал в обморок.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.