Я больше никогда не вернусь

G
Завершён
6
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 725 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
       Тёплый дом, чашка ароматного чая и стук дождя по стеклу. Одним словом - выходной. И самая лучшая атмосфера для творчества. Наконец, можно отдохнуть от ненавистной работы и назойливого внимания общества.        С головой укутываюсь в плед, оставляя только щёлочку для глаз, и бреду на второй этаж. Вот она, моя маленькая уютная мастерская. У стен стоят мольберты, законченные картины и чистые холсты. Пальцы утопают в мягком ковре. Кстати говоря, не самый лучший выбор для арт-мастерской. В длинных ворсинках заметны разноцветные капли масляной краски и давно-потерянные, словно в страшном тёмном лесу, поломанные грифели. Но я живу одна и лёгкий беспорядок меня совсем не беспокоит. А вот на столе творится настоящий хаос. Разнообразные кисти, ручки и карандаши перемешались с полупустыми пачками из-под красок и кусочками пастельных мелков. На светлом дереве виднеются разводы.        Я уселась в своё любимое кресло, освободила перед собой немного места за столом и достала чистый лист бумаги. Рука потянулась к запечатанной коробке с акварелью, которую я купила на прошлой неделе. Коробка скрипнула под моими пальцами и легко поддалась. В нос ударил запах новых красок. Я взяла кисть и сделала пару пробных мазков. Прекрасная лёгкая текстура и нежные цвета. Работать с такими красками - одно удовольствие.       Я совсем не думала над тем, что буду рисовать. Кисть сама скользила по бумаге, воплощая в реальность мои фантазии. С начала, перед глазами появились нечёткие очертания высокого утёса, затем бурлящие океанские волны у его подножия. Удивительно, насколько хорошо можно передать глубину, рельеф лишь с помощью игры света и тени. Не то чтобы я чувствовала себя самым прекрасным художником на свете, но за много лет всё же успела приобрести некоторые навыки в области живописи.        Через пару часов упорной работы я отложила кисть и допила последний глоток давно-остывшего чая. Пейзаж был, честно говоря, удивительный. Давно мне не доводилось создавать таких "живых" картин. Я облегчённо вздохнула. Да, день явно прошёл не зря.        Всё это время дождь не переставал идти ни на минуту. Но я была только рада. Всегда любила дождь. Он очищал и успокаивал меня, дарил заряд энергии и вдохновения. Если бы Вы попросили меня описать свою Музу, я бы совершенно точно сказала, что это молодая улыбчивая девушка, чьё тело соткано из шквальных ветров и июльских гроз.        Некоторое время я неподвижно сидела в кресле, поджав ноги, прикрыв глаза, и слушала шёпот дождя. Но вдруг в него вмешался какой-то посторонний звук. Еле уловимый приглушённый шум воды. Нет, это определённо был не звук дождя, стуки которого я слышала совершенно отчётливо. И не звон капли, вырвавшейся из крана на кухне. Это был шум волн. Я была уверена в том, что слышу. Также, как я была уверена в том, что живу в спальном районе мегаполиса и поблизости нет ни одного водоёма. Я мельком взглянула на свой рисунок, покоившийся передо мной на столе. Все краски высохли, цвета приобрели яркость. Мне показалось, что на вершине утёса зашевелилась трава. В тот же момент я почувствовала дуновение ветра. Шум усилился. Я пригляделась внимательнее. Мне не показалось. Трава действительно немного покачивалась на ветру. По воде шла лёгкая рябь. Краска будто совсем не знала, что ей не положено шевелиться. Я провела пальцами по листу и тут же, в удивлении, прижала руку к груди. Она, на один короткий миг, провалилась в никуда. Сквозь бумагу, сквозь стол, сквозь время и пространство. Мои глаза широко распахнулись, сердце бешено забилось в груди. Я глубоко вздохнула и снова опустила руку в рисунок. Затем вторую. Внезапно закружилась голова, в глазах потемнело и я упала. Но не на домашний ковёр, что было бы вполне логично. Я упёрлась ладонями в ту самую траву, которую выводила аккуратными штрихами буквально пол часа назад, сидя дома и мечтая очутится в этом прекрасном месте, вдали от городской суеты.        Голова ещё немного кружилась, но я поднялась на ноги. Ступни теперь чувствовали не тепло мягкого ковра, а прохладу зелени. Ветер развевал потрёпанные волосы. По телу пробежали мурашки. Далеко внизу, шелестел океан. Он простирался на многие мили вперёд и сливался с небом на горизонте. Я стояла, глубоко вдыхая нежный ненавязчивый запах трав и солёной воды.        Я подошла как можно ближе к краю обрыва и...рухнула вниз. Но нет, я не упала. Конечно, нет. Ветер подхватил меня и я полетела, разрезая крыльями воздух. Я парила, взмывала вверх, затем падала вниз и вновь поднималась, заделывая крутые виражи. В голове была только одна мысль: это свобода. Может, я была величественным орлом, может, маленькой юркой ласточкой. Этого мне не дано было узнать, но это уже и не важно. Знаю только одно: я больше никогда не вернусь.
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник