ID работы: 4554356

Письмо.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все что ты умеешь делать — это ныть. Что у тебя нет работы, что у тебя плохое здоровье, нет денег, нет мечты, нет талантов, что ты в пустую, тратишь время. Сколько можно? Когда мы познакомились, ты был очень веселым и жизнерадостным. Но сейчас ты превратился в нытика. И знаешь, у меня к тебе ни капли сочувствия. А все потому, что тебе бы просто поныть и в итоге получить то, что ты хочешь, не прилагая усилия. Я столько раз предлагала тебе помощь, находила для тебя дело, но в ответ ты просто хмыкал и говорил: — Не получается! Ох, как же меня достала эта фраза. Конечно у тебя не получается, ты ведь не прилагаешь никаких усилий. Помнишь, я нашла тебе работу? Все, что тебе нужно было делать, перепечатывать тексты. Для тебя ведь это было бы легким делом, ведь ты итак все время проводишь за компьютером, переписываясь в социальных сетях, и ноя всем, что тебе скучно. И сколько ты проработал? Один день, а потом ты снова начал ныть, что это скучно. У тебя болят глаза. Ты устал. Тебе уже больше 20 лет, ты закончил работу, но до сих пор полагаешься на других. А вот, ты начал ныть о том, что тебе надоело жить. Ты все надеялся, что я тебя поддержу, скажу, что ты всем нужен, что ты не бесполезен, но ты ведь знаешь, я очень редко вру. А ты взял и обиделся, назвав меня бессердечной. Мы не общались с тобой неделю, а потом ты меня простил. А я ведь даже не извинялась, мне стало проще без тебя, как будто пропал балласт. Но ты вернулся, позвонил, как, ни в чем не бывало, и попросил денег в долг. Помню, я вздохнула. У меня сразу же разболелась голова, мне не хотелось тебя слушать, тебе помогать. Ты слишком часто врал, слишком много выдумывал, всего было слишком. — Пора тебе стать самостоятельным. — Сказала я и сбросила вызов. Пошла на кухню, нашла в аптечке обезболивающее. И выпив его, уснула. Ночью, часа 2, мне позвонили. Я была сердита, мне хотелось спать, и я бы так же грубо ответила бы, но все это прошло, когда я услышала плач. Звонила твоя мать. — Он… — Ей было тяжело говорить. Она надрывно плакала, заикалась. Да, она 2 года назад выгнала тебя из дома за твою лень. Мы вместе ее осуждали, но теперь я понимаю, что она была права. — Он умер. — Закончила она. Если говорить правду, тогда у меня не было эмоций. Эта информация не доходила до моего мозга. Я просто не понимала, что происходит. Это звучало так странно, не понятно, но я понимала, что нужна моя помощь. — Я сейчас приеду. — Просто ответила я. У тебя дома было множество людей, я там никого не знала, кроме твоей матери и отца. Но твоя мать была окружена подружками, все ее успокаивали. Я нашла твоего отца, он сидел в твоей комнате, на компьютерном стуле. Смотрел на твое фото, а в руке у него была рюмка. Кажется, это было виски. Он посмотрел на меня, улыбнулся мне вымученно. Потом встал и обнял меня. — Ты ведь знаешь, ты была его первым другом. — Сказал он и, именно эта фраза заставила меня понять, что что-то не так. «Умер.» — Пронеслось у меня в голове. Но я не понимала, ведь совсем недавно ты звонил мне. Я слышала твой голос, смех, я до сих пор это помню. — Как он… — Я не могла продолжить. Но твой отец понял без слов. И вот твои похороны, я стою, и рассказываю о тебе. Тут должны быть лишь хорошие слова. Ведь о покойниках либо хорошо, либо никак. Но это слишком долго копилось в моей душе. Ты ведь даже умер глупо, не повесился, не вскрыл себе вены, не утопился, ты просто пошел в бар, напился, и, споткнувшись, разбил себе голову о кафель. Это так в твоем стиле. Но неужели ты, правда, хотел так закончить всю эту жизнь? В какой момент я перестала понимать твои мысли? И я лишь сидя дома, за столом, заканчивая я письмо, я поняла, что совсем тебя не знаю. Я заплакала от этого, слезы текли, а я писала. И вот, что я хочу сказать. — Спасибо тебе за твою доброту. Ведь ты вдохнул в меня жизнь. Ты заставил меня бороться за мечту. Ведь без тебя бы я опустила руки. Все твердили, что я ничего не смогу, но не ты. А когда я смогла, то, ты стал мне не нужен. Но ты все равно оставался со мной. Даже в это время ты поддерживал меня, а я не могла тебя выслушать. И теперь, все, что я могу, это просить твоего прощения. Твоя бессердечная подруга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.