ID работы: 4554399

Во время войны

Джен
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало и конец всему

Настройки текста
Перед началом войны я жила спокойной жизнью и не разу не плакала. Да у меня были трудности в жизни и как без них. Я жила в глухой деревушке, где была школа и садик. До нас было далеко ехать от город. Примерно в 200 миль мы были от ближайшего города. Да меня призирали деревенские мальчишки и девчонки из-за моего имени. Меня зовут Асия, мне 15 лет. Мама говорила, что это имя мне придумала бабушка. Я ее не помню, так как она умерла, когда мне было три года. Но матушка говорила, что это имя для меня очень подходит. Мама работала в школьной библиотеке и я всегда ходила к ней помогать и пока мама отвлекалась на несколько часов уходя куда-то, я читала много книг про растения и их свойства. Но когда мама увидела и рассказала, что означает мое имя. Матушка тогда была рада и очень беспокойна за меня, ведь после того дня я ходила в лес за травами. Все дети в деревне начали говорить, что я ведьма. По деревне быстро прошлись слухи обо мне и ни кто не подходил ко мне. Шли годы я росла и изучала ботанику. Но тут неожиданно заболела и умерла на днях моя матушка я осталась одна, ведь отец нас бросил, когда я родилась. Мне очень тяжко без поддержки матери и нету поблизости родни. И кажется, что моя спокойная жизнь скоро закончится. Сегодня весь день идет дождь и небо почему-то покрылось алым оттенком. Слышны крики и выстрелы. Неужели спокойная жизнь закончилась. Сегодня я смогла убежать из деревни и побежала в сторону города. Надеюсь меня не догонят и не убьют, как тех людей сгоревших заживо в большом амбаре. До города бежать два дня я наверное не доберусь до него… Ели дыша я добралась до города и узнав, что началась война села в угол и зарыдала. Ведь я как будто знала, что так будет. Надеюсь я смогу помочь тут раненым, ведь я знаю много трав для ран. Дай боженька, что бы меня не убили раньше. Странно чувствовать себя в безлюдном доме с разгромленными стенами и всего лишь кусочком хлеба, а так кушать хочется. Боженька помоги прожить эти невыносимые дни. Я нашла дом рядом с центром и начала жить в милой квартирке. Да хоть тут все разгромлено, но картины на стенах доказывает, что тут жили богатые люди. Каждый день я из своего окна наблюдаю, как немцы расстреливают людей или сжигают их на ярком алом костре. Вроде этот цвет прекрасен, но и опасен. Сегодня у них в плену на казнь мать с ребенком. Как им не жалко этих людей. Я смотрю на это и вижу как они сгорают заживо, как и в тот день, когда я убежала из деревне. Скоро зима, а значит будет очень холодно и сурово, ведь русская зима ни кого не щадит. Нужно найти теплую одежду, еды. Вот опять весь день сижу в квартирке и думаю о прошлом. Так охота вернуть маму, ведь она сейчас бы помогла, а вчера парнишка из соседнего дома с другими детишками забежали сюда в поисках чего-то. Он вроде милый, но узнав мое имя убежал прочь, как иногда это обидно. Уже в какой раз услышав мое имя все сбегают, а так охота общения. Сегодня опять казнь? Хм… Странно на этот раз кто будет? Надеюсь, что в них хоть есть немного человечины. Ведь вчера, когда ходила за водой слышала крики из другого дома. Чувство, что все мы для них игрушки. Так хочется, что бы все это прекратилось. Посмотрев в окно я увидела, что сегодня будет расстрел молодого юноши ну примерно лет 19-20, а ведь у него еще могла быт девушка и семья, работа, а его отправили воевать. Не справедлива эта судьба. Иногда уже хочется сдаться им и будет, что будет, но что-то внутри останавливает меня и я продолжаю днем сидеть в доме и не выходить, а ночью идти и искать себе еду и одежду, что бы согреться, а иногда и набирать воду. За окном уже снег пошел через неделю зима будет. Иногда кажется, что если я скажу свое имя немцу, то тот убежит далеко, и не вернется, и расскажет другим, что в у нас тут на родине есть ведьмы. Да тут только смехом и заливайся. Сегодня я видела того парня, который забегал в этот дом с другими детьми. Он принес кусочек хлеба и кружку молока,и не сказав ни слово убежал прочь. Я немного удивилась, но все же он щедрый парнишка. Я сижу у окна и наблюдаю, как девушку привязали к столбу в одном изорванном, легком платье бьют, то ли прутиком, то ли какой-то тросточкой из далека не разглядеть чем именно бьют молодую девушку. Ее избили до красных царапин и то оборванное платье порвалось на уровне груди, что можно было разглядеть голую грудь молодой девушки. Мне очень жаль за нее, но это наша судьба. А тот парнишка мне очень понравился, интересно сколько ему лет? Придет сегодня вот тогда и спрошу, а может наши из другого здания перебирутсяи будет все хорошо… Но на это стоит надеется. Да как и ожидалось он пришел и спросил мое имя по новой, ведь тогда все с визгом убежали и он не расслышал его. Я ответила честно и он решил остаться со мной. Его зовут Адонис, ему 16 лет он старше меня на год. Он признался, что я ему понравилась. Но я вспомнила древнюю мифологию и рассказала, что означает его имя. Он был немного удивлен и даже посмеялся и сказал: «А папа знает толк в именах.» Мы всю ночь провели вмести и рассказывали о себе и прошлом. На утро парнишка собрался и с улыбкой ушел. Я в это же время смотрела на него и говорила себе: «Да матушка я нашла свое счастье, и надеюсь его не отберут у меня, и не оторвут из сердца, как это было сделано несколько месяцев назад.» Боженька дал нам жизнь, и я решила прожить полной жизнью. Мне охота немного отвлечься от войны и побыть в прошлом, подумать о своем, но я не могу. Стрельба и другое не дают тишины. Я со слезами смотрю на все происходящие мне охота снова оказаться в тихой далекой деревушки с мамой. Я готова на все, главное не видеть эти ало-красные небеса, красный снег смешанный с грязью. Охота вернуться, но что-то держит тут. Я не помню, что так много плакала в детстве, да и вообще я не плакала. Не было причины до смерти родного человека и начало войны. Для меня эта ночь закончилась не очень, то и хорошо. Когда он пришел во второй раз я улыбнулась. Он спросил: «А можно я тебя поцелую?» Я была не против и он меня поцеловал. Затем было все неожиданно. Он повалил меня на кровать и начал раздевать. Я не могла ни чего не понимала и решила не сопротивляться. Да эта ночь останется у меня в памяти на долго. Он с утра опять куда-то ушел. Адонис не вернулся вечером. Мое сердце стало переживать. Возможно в этот момент я поняла, что он был связан с нашими и был одним из шпионов. Возможно его поймали и убили, тогда бы казнь состоялась при всех и я бы увидела. Странно сегодня не было слышно ни одного выстрела и криков. Хотя это затишье перед большой бурей. Надо спрятаться, что бы прожить еще хоть немного. Хватавшись за жизнь любой человек найдет укромное место, как я. Пройдя два дня я выбралась на поверхность, но когда осмотрелась поняла, что война закончилась. В эту секунду я побежала к тому месту, где мы должны были встретиться с Адонисом, но вместо него я увидела толпу парней, которые ликовали, что немцы ушли. Оттуда выбежал парень очень напоминающий моего возлюбленного. Он обнял меня и сказал, что искал меня месяц. Значит для меня два дня шли, как целый месяц. Я опять заплакала, но на этот раз от радости, что он жив, как и я. Мы одержали победу над немцами. Вы выиграли эту войну. И после смерти мы останемся вместе с нашей победой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.