ID работы: 4554465

Сценарий жизни

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Angeli_Makar бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
– Папа! С этого и началось утро в квартире директора фирмы «D&L» – Джудо Сердоболия. Он сидел на кухне, пил горячий эспрессо и читал утреннюю газету, как в кухню влетела блондинистая особа. Мужчина медленно оторвал свой взгляд серо-голубых глаз и с теплой улыбкой посмотрел на свою дочь. – Да, солнышко? Он внимательно следил за передвижениями своего ребенка, который туда-сюда ходил по кухне и что-то неразборчивое шептал себе под нос. Волосы были завязаны в два высоких хвостика спереди, а остальные распущены. Майка черного цвета с глубоким вырезом на спине, от чего видно красное белье, заправлена в короткую темно-зеленую юбку-солнце, а на ногах высокие кеды до колена под цвет верха. Яркий макияж и излюбленная жвачка со вкусом вишни. «Опять она оделась так», – подумал про себя и горестно вздохнул. Не может Джудо ругать свою дочь за такой внешний вид. Он считает, что таким образом Люси пытается показать себя, найти свое в этом огромной мире, поэтому и одевается так. — Папочка, ты мне обещал дать деньги – это раз. Два, Миранда опять убрала мою комнату, пока я отсутствовала, – стала загибать она пальцы, строго прожигая карими глазами своего отца, – и три, меня хотят выставить из университета, поэтому ты должен пойти и поговорить с ними! – А теперь я начну по порядку. Про деньги помню, вчера положил тебе на карточку. Это я попросил Миранду убрать, потому что к нам должны прийти гости. Вчера мне звонил Джура и все рассказал, поговорив с ним, мы сошлись на мнении, что ты переходишь на заочное образование. Я ответил на все твои вопросы? – поднимаясь с насиженного места, спокойно просил Сердоболий. Люси, не ответив на вопрос, подбежала к своему отцу, крепко обняла его и поцеловала в щеку. Затем быстро удалилась, не сказав ни слова, и только звук захлопнувшейся двери говорил о том, что она ушла на улицу. Опять. И только завтра вернется домой. *** «Магнолия – город, куда хотят приехать многие люди и осуществить свои самые бредовые и невозможные мечты. Она дает шанс каждому, но не всем удается его рассмотреть. Мимолетное мгновение и все. Только сильные духом смогут удержаться на плаву. Магнолия славится своим разнообразием: высокие небоскребы и маленькие домики, парки, скверы, где можно встретить белочек и покормить их, прозрачные, словно хрусталь, ручейки, широкие и маленькие улицы, забитые уличными артистами. А самое замечательное – это голубое-голубое море, цвет которого сливается с небом и из-за этого корабли на горизонте словно парят. Магнолия – это город мечты, но не все могут здесь остаться, она проглотит каждого, кто упустил свой шанс реализовать мечту…» – И все-таки, я не понимаю… – печально и с расстановкой произносит девушка девятнадцати лет, положив газету на стол, и тяжко вздыхает. – Что вообще здесь происходит? Почему мы до сих пор не знаем автора всех этих статей?! После этих слов девушка разбрасывает листы с напечатанным текстом в воздух и устало садится на диван, свесив руки на коленях. Воротник белой рубашки задрался, темно-синяя юбка в некоторых местах была помята, а алые, словно красное вино, волосы, собранные в высокий хвостик, растрепались. Она является главным редактором газеты в университете и отвечает за все, что выходит «в свет». К сожалению, публика не радует. Часто статьи выбрасывают или используют для своих личных целей. Но единственное, что действительно интересует каждого, это работы от анонима. Не имени, не адреса, текст появляется в почтовом ящике института каждое утро понедельника, прям мистика какая-то, поэтому вся редакция назвала его просто – «Х». И хотя все уже смирились с тем, что не узнать этого загадочного человека, но Эрза Скарлет – главный редактор – нет. От этого у нее и помятый вид, так как со вчерашнего дня сидела в палатке рядом со зданием учебного заведения и ждала «его». Но под утро заснула, а когда проснулась, увидела удаляющуюся машину почтовой службы. – Эрза, ты должна уже смириться с этим, – спокойно проговорил юноша в очках, попутно ища что-то на полке. – Сколько раз ты пыталась поймать его? С такими темпами ты не выживешь на одном кофе. – Лев, от тебя нотаций мне еще не хватало. Лучше скажи, что там сегодня факультет живописи представлять будет? – Абстракция, абстракция и еще раз абстракция, – после этого он повернулся лицом к девушке и, усмехнувшись, добавил, - ну, еще будет скульптура. И все. – А если быть точнее, то людям будет неинтересно читать. Ох, пожалуйста, дай хоть какую-нибудь сенсацию! Я ведь… – Ты слишком преувеличиваешь по поводу этой газеты, – перебил ее рыжеволосый юноша, не отрываясь от нужной ему папки с документами. – Эта газета не выходит за пределы здания института, ее не читают люди из известных журналов, да что там, даже желтая пресса не знает об ее существовании, я уже молчу о нашем правительстве, тем более, зачем им это нужно? Мы вступили в редакцию, чтобы получить рекомендательные письма после окончания. Так что, Эрза, ты понапрасну тратишь время на поиски сенсации в стенах ИМВБ. И после этих слов в его голову прилетела книга. Лев лишь фыркнул, поднял «Толковый словарь» и удалился из помещения. На диване же сидела красная, от возмущения, Скарлет. Мало того, что он ее перебил на полуслове, так еще и «оскорбил» своим ненужным мнением. – Любишь же ты устраивать баталии, Эрза, – сама себе говорит она и тяжело вздыхает, смотря на смятый лист со статьей от мистера X. Да, в тексте нет ничего такого, просто описание города и все. Но с каждым разом его мысли продвигаются вперед, готовя читателей к чему-то грандиозному. И вроде, она понимает, что, найдя автора, просто спугнет его, и он перестанет писать, но в тот же момент, любопытство накрывало ее с головой. – Так, а где все?! Мы же не обсудили план сегодняшней статьи! Что-что, но Эрза Скарлет очень трепетно относится к своей работе, пусть даже это только для того, чтобы получить рекомендательное письмо в самый престижный журнал Магнолии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.