ID работы: 4554507

RE: А поутру они проснулись

Warcraft, Варкрафт (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
47
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Ллейна с самого утра чесался нос, но, несмотря на это и увещевания Командующего, он все же был строго намерен отправиться с дружественным визитом в «гостеприимный Каражан». Да-да, именно так король и выразился. Я не шучу. Дело близилось к полудню. Нос Его Высочества продолжал настойчиво предупреждать о грядущей попойке или благоприятной для монаршей физиономии возможности вступить в незащищенный контакт с чьим-нибудь кулаком. Дабы не случилось последнего, Лотар счел необходимым лететь в башню лучшего из друзей вместе с Его Величеством. Тот, признаться, был ничуть не против. - Вот и славненько, - говорил он, привычно начищая корону до зеркального блеска, - увидимся с Медивом, посидим втроем, как встарь. Мороуз приготовит ребрышки на углях, Страж поделится каплей-другой вина из своих погребов, не пожалеет, поди, для старых друзей. - А уж Хранитель-то как обрадуется, - воин натянуто улыбался, машинально полируя меч и искоса поглядывая на Защитника Азерота, чьи мысли сейчас целиком и полностью поглощало упрямо не оттирающееся пятнышко на одном из сапфиров, украшающих венец. - Спасу от его радости не будет. - Что ты все ворчишь, - отмахнулся Ллейн, в очередной раз почесал нос и изрек монаршее повеление, - летим. Когда пики Каражана предстали пред взором всадников, оседлавших грифонов, Лотар уверился в том, что визит к магу — ошибка, исправлять которую было уже слишком поздно: на площадке условно званых (помнится, Медив как-то, не иначе как спьяну, обмолвился, дескать, заглядывайте как-нибудь на огонек, господа хорошие) гостей уже встречал неизменно приветливый Мороуз. Можно было пролететь мимо, сославшись на срочную депешу, внезапно отворившиеся Темные Врата или на роды королевы, но — увы! - Ллейн, почесав нос и поправив корону, уверенно направил грифона на снижение. Устремление короля нанести дружеский визит было почти пугающим. Тяжело вздохнув, Командующий последовал за Защитником. - Медив наверху, - голос Мороуза лился патокой, - уже ждет вас. Ох, он так рад вашему визиту, так рад! «Старая язва, - подумалось Лотару, - а вдруг...вдруг и правда рад?» - Умом, разумеется, воин понимал, что это едва ли возможно, но сердце не теряло веры в то, что однажды «молодой и подающий надежды» затворник-маг каким-то чудом превратится в открытого к общению и в рамках приличия увлеченного светской жизнью чародея. К семи часам вечера бараньи ребрышки были обглоданы до кости, вино — трижды разлито на ковер, Медив — благостен и мил, король — нетрезв. Обсуждение дел условно государственной важности плавно скатилось в воспоминания о старых знакомых, разговоры о качественном алкоголе, одно наложилось на другое, и тут бы кристально трезвому (аккурат как перед невинными поцелуями с Гарроной) Лотару прикусить говорливый свой язык, но нет: - А... - честь и опора армии Альянса уперся локтями в стол и попытался сфокусировать взгляд на упрямо раздваивающемся маге, - слыхал? Пандарен-то наш в Штормград вернулся, бают, не один, а с новыми сортами отменного сидра! Не то воспоминание о старом знакомце, не то алкоголь, не то дух Саргераса, не то перспектива отведать сидр ударили Медиву в голову, но... - Мороуз! - Рявкнул маг, встав и чуть пошатнувшись, - Атиеш и парадную мантию! Около часу ночи Медив, повиснув на крепких плечах пандарена и слегка неуверенно державшегося на ногах Лотара, утирал скупые слезы и бормотал что-то про «растрогал старика, дружочек»... «ну как не поделиться, мерзнет-то поди там у себя» и «и ленточку-то, затейник...ленточку». Бессвязная речь мага не давала возможности составить внятную картину произошедшего, однако воин смутно помнил, что сперва они встретились в таверне с пандареном, после зачем-то подсели за игорный стол, затем Медив воспылал отеческой (?!) страстью к какому-то щекастенькому незнакомцу, чьи черты лица расплывались, двоились и троились перед внутренним взором Штормградского Льва, выпил с ним кружечку-другую, поговорил за жизнь, уединился на час-другой в одной из приватных комнат, и, неведомо уж о чем там речь велась, но после, растроганный и воодушевленный, Страж, торжественно икнув, вручил новому знакомцу плащ с чародейского плеча, посох и обрывок бумаги с неровными, но вполне разборчивыми строками. - Вот помру я, - бормотал маг, - и потом...того... «Помрешь, - мысленно соглашался Лотар, - как пить дать — помрешь. Утром. От осознания». - Мысли были на удивление ясны и прозрачны, особенно та, что про «пить». - Мороуз! Горло бы чем промочить, - заплетающимся языком высказал общее желание воин. Добрый старик принес кислого вина, и все происходящее после Лотар помнил весьма смутно. Кроме, разумеется, ненужных, но благодушно подброшенных услужливой памятью подробностей о том, как хорош Его Величество в роскошной и поистине королевской кровати Хранителя. ** Утро близилось к концу. Голова болела нестерпимо, кажется, не у одного Командующего. Однако завтрак проходил в приятной и располагающей атмосфере ленивого благодушия. Медив рассказывал о своем вчерашнем визите в Штормград, и тут бы Лотару прикусить свой говорливый язык, но нет. Промочив горло отменным пандаренским пивом, поданным к трапезе, воин скосил взгляд на Стража и, дождавшись пока тот расскажет про злополучный плащ и посох, добавил: - Мороуз тебе еще худшего не сказал. Уж не знаю, что тебе там этот прохвост наплел, но ты ему дарственную написал. На Каражан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.