ID работы: 4554620

Часовой

Джен
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ватерфол. Шум текущей воды очень сильно напрягает уши. Местные к нему привыкли, но путешественники зажимают уши и скрываясь от надоедливого звука, еле проходят через эту часть подземелья. Однако, юной Фриск этот шум водопада кажется приятным и даже мелодичным. Настроение было немного подпорчено от провального свидания с Папайрусом, но кто она чтобы горевать по мелочам? Весело передвигая ногами, он дошла до очередного помещения. Осмотревшись она увидела пустой ларек и пару эхо-цветков. Эхо-цветы не сказали ничего полезного, кроме не понятного шепота. Рискнув, Фриск все же решила подойти пустому ларьку. Он выглядел знакомо... Но, она чувствовала что кого-то не хватает... Кого-то смешного, доброго... Не забивая голову лишними мыслями она решила пройти в следующею комнату. - Хей, малая, че-как? В страхе обернувшись она увидела скелета с широкой улыбкой. Санс сидел в том самом ларьке. В этот момент в голове Фриск эхом звучала одна мысль: "КАК ОН СЮДА ПОПАЛ?!". Усмехнувшись, он продолжил. - Хех, слышал ты смогла пройти через Папайруса... Наверно было трудно, да? Девочка неуверенно кивнула. Она смотрела на лицо скелета, и на многовение ей показалась что вечная улыбка Санса стала еще шире. - Конечно, он невероятно силен, верно?, - еще кивок - Однако... Огонек в глазницах потух, делая его серьезным, улыбке что всегда казалась веселой и беззаботной, сейчас больше подходило описание "жуткая". Фриск стало не по себе... - Я ведь тоже Часовой, понимаешь? И я сейчас должен хотя бы попытаться тебя поймать... - Миг, и окружение окрасилось в черный цвет, а наверху красовалась надпись: "ВЫ СТУПИЛИ В БИТВУ С САНСОМ" - Поэтому... - В руках комика образовалась кость, в слегка голубом свете,- Я буду благодарен тебе, если все это быстро закончится... Фриск заглотнула несуществующий комок. Что-то подсказывало ей что эта битва закончится плохо... Санс замахнулся и кость полетела ПРЯМО в девочку и... ...упала прямо в метре от Фриск?... Девочка абсолютно недоумевала, а Санс, кажется, был доволен своей "атакой"... - Хей, кажется тебе еле удалось увернуться?, - и подмигнул... Фриск совершенно не понимала всю сложившуюся ситуацию, но сидеть просто так она не могла. В ДЕЙСТВИЯХ было только два акта: Пошутить и Оскорбление. Не долго думая, девочка выбрала акт "ПОШУТИТЬ". - Хм... Хей, знаешь, сегодня я чувствую себя КОСТЬЛИЧНО!, - сказала она первое, что попало в голову. Кажется, это немного удивило скелета, но... - Хех, мило... Но такое я уже где-то слышал... - и снова в Фриск полетела очередная "недокость", упавшая где-то в левой стороне от нее. В маленькой головушке Фриск уже случился сбой системы. Она не знала, то ли Санс не хочет ранить её, поэтому и промахивается, то ли он слишком ленив чтобы нормально целиться. Как бы то ни было, "битвой" этот цирк назвать нельзя. И, девочка решилась на акт ОСКОРБЛЕНИЕ... - Хей, твердолобый ты хотя бы пытаешься в меня попасть?!, - выкрикнула Фриск и осторожно посмотрела на реакцию скелета. Однако, кажется его эти слова даже немного рассмешили. - Малая, лесть могла сработать с Папайрусом, но не со мной... (Одной недо атаки спустя...) Это уже начало немного раздражать девочку... И забив на битву, Фриск применила ПОЩАДУ. - Хм? Ты хочешь пощадить меня? Ну чтож, это сделает мою работу легче... - Вдруг гравитация вокруг нее исчезла и душа окрасилось в синий. Фриск начала парить в воздухе. - Но это все равно не спасет тебя... Ты же понимаешь, моя главная цель это поимка тебя... - глаз скелета зажегся опасно голубым свечением. По телу Фриск побежал холодок... *** Позже... - Ну-с, похоже мы закончили прямо к моему перерыву!, - весело сообщил Санс, смотря на "пойманную" Фриск в своей куртке. Габариты девочки были малы, поэтому она легко уместилась под кофтой Санса. Конечно, она не очень была довольна таким окончанием. Скелет усмехнулся, глядя на недовольного взгляда человека. - Не волнуйся малышка, я тебя отпущу... когда-нибудь... Санс заснул. Фриск со вздохом взглянула на него. Похоже, она здесь "заточена" надолго... На лице малышки заиграл маленький румянец, который она поспешила скрыть еще глубже проникая под куртку скелета... И вскоре она тоже задремала. Прохожие с умилением наблюдали за этой сопевшей парочкой. На лицах играло сладкая безмятежность... Могу поспорить, им снились хорошие сны...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.