ID работы: 4554735

Bulletproof heart. Нелёгкая судьба омеги.

Слэш
NC-17
Завершён
108
автор
_AlekSashka_ бета
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 10 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Буквально пол часа назад я пришел домой из клуба. Всё- таки я рад, что созвонился с Итаном, так как рассчитывать мне было больше не на кого. После долгого обсуждения деталей и парочки контрактов меня официально приняли на работу. С завтрашнего дня, вернее сказать, с вечера, я буду барменом в одном из самых престижных клубов города "Black Bird Hall."Не скажу, что умею ладить с людьми, но напитки смешать, а потом сразу же слиться с окружающей средой умею. Думаю первые дни будут тяжёлыми, а дальше привыкну. Сейчас любой заработок необходим, как воздух. Итан действительно выручил, а то нечем было бы платить за квартиру. Лэйдэн Итан в прошлом был моим коллегой в агентстве. Не смотря на то, что он- альфа, мы неплохо ладили. Даже больше скажу, были друзьями. И он являлся единственным человеком, который был рад моему повышению до должности босса. Но потом я попал в тюрьму. А его выгнали через полгода, когда он пытался найти доказательства того, что меня подставили. Ну он то из богатой семьи, потому необходимости работать у него никогда не было, работал лишь потому, что нечем было заняться, да и не хотел сидеть на шее родителей, которых это совсем не напрягало. Сколько раз он выручал меня? Даже не вспомнить. Это рыжее чудище- единственный человек, который знает меня лучше, чем все, включая родителей. И, как ни странно, я никогда не испытывал к нему неприязни. Да что там уже говорить, было время, когда я всерьёз подумывал предложить ему отношения. Да, до тюрьмы я был ещё более- менее омежечьей особью. Но это не распространялось ни на кого, кроме Итана. Сегодня, сидя в клубе с его братом, Чарльзом Лэйдэном, я узнал, что за время моего отсутствия Лэйдэн младший нашёл своего истинного. И, более того, они уже ждут второго ребёнка. Я действительно рад за него. До сих пор помню как всё было трудно в его жизни, когда работали вместе. Итану всегда попадались стервозные омеги, которые в большинстве случаев помыкали альфой, пользовались его доходами и роскошно существовали. А потом, когда он надоедал им своей заботой и чрезмерной опекой, они уходили, задрав нос. И кто был ему поддержкой? Конечно же я. По правде говоря, я никогда не понимал, почему он выбрал именно меня. Наверняка из- за того, что я был единственным, кто никому ничего не расскажет даже под страхом смерти. Больше предположений на этот счёт у меня не было и нет... Из размышлений меня вывел посторонний звук. Эта музыка. Мне звонят. Подрываюсь с места, спотыкаюсь об косяк небольшого стульчика из дерева, попутно шикая и обматерив его. После пары секунд передышки, которые казались часом, я всё- таки отвечаю на звонок. - Алло. - Божечки! Ну наконец- то ты ответил! У тебя там всё хорошо? Почему так долго не поднимал трубку?- обеспокоенным голосом прокричал папа в трубку. - У меня всё нормально, если не обращать внимания на ушибленный мизинец на ноге. Я споткнулся, потому так поздно ответил. - Фух. Ну в следующий раз будь аккуратнее. Дорогой, ты должен приехать к нам в выходные. - Обязательно.- кладу трубку, нахмурившись. Снова играет музыка. Вот настырный папа! - Почему ты трубку бросаешь? Я ещё не договорил! - Извини, проблемы со связью.- покосившись в окно, словно папа сейчас видит меня, буркнул я. - Так вот. На выходных у твоего кузена свадьба. Сначала загс, а потом все вместе едем к нам в дом у озера, чтобы отмечать 2 дня. - Я не знаю, пап, я ведь на работу устроился. И в первую неделю брать отгул на 2 дня? - Ты устроился на работу? Ничего себе!- он как будто меня вообще не слушает. - Да, пап, устроился. И ещё раз повторюсь: брать отгул в первую неделю не буду. - Но как так? Ты обязан! Питер изъявил желание, чтобы и ты присутствовал на его свадьбе. Под словом "изъявил" я подразумеваю:" обязательно, даже не волнует какие у тебя там планы!" Тем более, что там будет очень много незнакомых альф и бет, которые тебя, возможно, зацепят. А вдруг истинного найдешь? - Ты замечтался, пап. Я сказал, что меня не волнует. Если смогу отпроситься- отпрошусь. Если нет- мои соболезнования.- категорично и прямолинейно. - Попытайся! А то мне придется искать брата Итана и просить его лично отпустить тебя. А, кстати, у меня будет ещё одна для тебя новость...- папа прервался, на том конце что- то хрустнуло, пошуршало, а потом он, издав вздох, продолжил:- Расскажу при встрече... Обязательно отпросись. - Хорошо. Попробую. Я слегка устал, потому говорить больше не намерен. Если у тебя всё, то я пойду спать. - Ладно, сынок, спокойной ночи. Люблю тебя. Привет от отца. И спокойной ночи. - И ему тоже привет. Спокойной ночи. Кладу трубку и швыряю телефон на небольшую тахту. Я уже давно не проявляю особой любви, ласки и заботы к родителям. Не знаю из- за чего стал таким грубым. Да я вообще никогда не проявлял свои чувства. Отец ещё в детстве научил меня держать свои эмоции при себе, быть сдержанным. Точно не могу утверждать, что сдержан, ведь ярость и ненависть я не скрываю, но вот остальные чувства... Их у меня давно нет. Либо гнев, либо полное равнодушие. Так и живу, переполненный злостью и, одновременно, ничего не чувствующий. Хотя временами хочется показать родителям свою любовь, сделать им приятное, позаботиться, но, дело в том, что я не знаю каким образом. Меня этому не учили. Я имею ввиду то, что родители мои не были примерными альфой и омегой. Они почти сутками на работе пропадали. Им было не до меня. Это уже ближе к моему совершеннолетию родители сменили работы и стали уделять мне больше времени. А в 21 год я попросту уехал из родного городка в мегаполис, чтобы осуществить свои мечты. И всё. Может весь мой холод и отсутствие эмоций из- за недостатка внимания? Да чёрт его знает. Раньше я как- то об этом не задумывался. Раньше карьерный рост- самая продумываемая тема. А после тюрьмы всё как- то изменилось. Наверняка я успел взвесить свои ценности. И то, что было 4 года назад уже не имеет значения. - Уже голова болит от мыслительных процессов.- закатив глаза, пробурчал я вслух, после чего подошел к выключателю и щелкнул свет. Комнату поглотила темнота, только через окно виднелись огни крупного города, благодаря которым я успешно нашел свое спальное место. Плюхнувшись на кровать, даже не раздеваясь и не удосужившись залезть под одеяло, я начал медленно отдавался в лапы Морфея, который тянул меня в сладкую страну грёз, где нет ни забот, ни невзгод...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.