ID работы: 4554763

Усы

Слэш
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Игорь уже несколько минут напряжённо глазел в экран телефона, ёрзая на неудобном деревянном стуле. Погруженный в свои мысли, он и не заметил, как затихли звуки льющейся воды в соседней комнате.       Этот однообразный саундтрек, который все время играл в ванной, Игорь слушал раз семь в день. Сначала он жутко бесил парня, льющуюся воду не заглушали никакие наушники. «Любое искусство требует жертв!» — восклицал Влад в ответ на ворчание друга. Потом Игорь привык. И к воде, и к происходящему трэшу в целом.       Игорь всё чаще жалел, что ввязался в этот безумный цирк. Он не раз просил Влада снять видео о том, что всё случившееся — лишь глупый сериал. Однажды Игорь уговорил его, но затем всё пошло по второму кругу. Теперь Фирамир — зомби с усами Сальвадора Дали.       В коридоре послышался тихий хлопок двери, за ним последовали шаги. В гостиной появился Влад, вытирающий голову полотенцем. Бросив его на диван, он пригладил растянутую чёрную футболку и сел на стул рядом с приятелем.       — Ты уже выложил видео?       — Да.       Игорь перевёл взгляд на друга. Влад широко улыбался и почему-то казался излишне воодушевлённым. Это немного смутило Игоря.       — Что-то случилось?       — Нет.       Влад встал и плюхнулся на рядом стоявший диван, заняв почти всю его площадь.       Тишина всегда нервировала Игоря. Они почти никогда не молчали, обсуждая сценарий нового видео, в котором с Фирамиром в очередной раз должны были случиться ужасные вещи.       Сейчас же, в тишине Игорь ощущал электричество в воздухе, парень чувствовал необходимость в разговоре. В любом.       — Ты зачем усы смыл?       — А ты хочешь, что бы я с ними ходил? — с укором поинтересовался Влад, приподнимаясь на локтях.       — Просто… ты же вроде зомби, — заметил Игорь, снова уткнувшись в телефон. — Ты можешь только брыкаться и орать, нет?       Влад нахмурился и в задумчивости почесал подбородок. Затем снова откинулся на подушки, махнув рукой.       — Какой же ты зануда, Азлагор! — Фирамир улыбнулся потолку. — Многие на фальшивый гипс купились, а ты мне про усы затираешь. Новые нарисуешь.       — Как? — С придыханием спросил Игорь, разводя руками. — Я не повторю так же!       — Вечно ты из мухи слона раздуваешь, — вздохнул Влад, поднимаясь с подушек. Потянувшись к журнальному столику, он схватил с него красный маркер и кинул Игорю. Последний ловко поймал его. — Хоть сейчас рисуй!       — Издеваешься?!       Азлагор говорил злобно, но всё же он улыбался. Напряжение в воздухе определённо спало. Игорь подскочил к Владу, который через секунду получил лёгкую оплеуху.       — Ты чего дерёшься?! — взвыл Влад, замахнувшись в ответ. — Драки ещё в мае кончились!       — Пошёл ты! — Игорь прикрылся руками. — Ты смыл мои прекрасные усы!       — Так, нарисуй ещё!       — Я и рисую!       Игорь наклонился к лицу друга, который вызывающе вытянул губы в «уточке». Азлагор хохотнул, отстранившись на пару сантиметров. Из-за того, что Влад постоянно наседал на Игоря, изредка теряя равновесие, а Игорь также постоянно отдалялся, расстояние между ними почти не изменялось.       Закончив рисовать, Игорь улыбнулся красным усам.       — Куда ты смотришь? — ухмыльнулся Влад, прослеживая взгляд, который остановился на губах.       — На усы, — непринуждённо ответил Игорь. Внезапно он со злостью откинул маркер в сторону. — Ну, пиздец!       — Что такое? — испугался Влад, наблюдая за раскрывшейся от ветра, поднятым приятелем, дверью из гостиной.       — Усы не такого цвета! — крикнул Игорь из ванной, на что Влад громко расхохотался. — Они на видео чёрные были!       Через секунду он вернулся, держа в руке мокрое полотенце.       — Чё ты ржёшь?!       — Ты как телка, честное слово!       — Пошёл ты! — Игорь выглядел напряжённым, но всё-таки вытирал он носогубную складку с особым вниманием, приблизившись к лицу Влада. — Ты-то откуда знаешь, как ведёт себя тёлка?       Игорь вмиг пожалел о ляпнутой фразе. Сжал губы до белых следов, когда почувствовал тяжёлую ладонь, накрывшую руку с тряпкой. Последняя медленно упала на колено, оставив холодный неприятный след на шортах, Игорь зажмурился.       Что-то по обыкновению забилось внутри в такт сердцу. Оно, не сердце, обычно появлялось, когда Влад касался парня: обнимал, бил, трогал руку, задевал плечом. Порой оно вырывалось через нервные смешки, они были во многих роликах. Сейчас же нечто скользило с кровью по артериям чуть ниже живота.       — Знаю. У меня ведь есть ты.       Пульс участился. Игорь упорно убеждал себя в том, что просто боится реакции на свои слова. Он не ждал, не надеялся. Боялся. Но нечего было бояться. Его рот лишь накрыли тёплые губы. Влад крепко держал руку Игоря, их пальцы сплелись одновременно с языками.       В гостиной пахло потом и фантой. За несколько дней запах так и не выветрился — лишь с моря ближе к вечеру приходил солёный бриз, исчезая к утру так же бесследно, как и появляясь.       То же самое творилось в голове Игоря. Сейчас в неё проник морской ветерок, почти неощутимый, но дающий мозгу отдохнуть. В остальном всё было по-прежнему: носом он ощущал, что футболка Влада пропитана потом, а языком чувствовал вкус переслащённого апельсинового сока.       Игорь пребывал в замешательстве. С одной стороны, он хотел стереть происходящее из памяти, а с другой… Может быть, немного гейства и не хватало в их истории?       С неохотой он отстранился от Влада и отвёл глаза.       — Всегда мечтал поцеловать Сальвадора Дали? — усмехнулся его друг, наблюдая за покрасневшим Игорем.       — Иди к чёрту. — Он встал, подошёл к окну. Лишь бы не смотреть на Влада.       — Ну, тебе же понравилось, Игорь!       — Иди к чёрту.       — Я запишу это в сценарий!       Только попробуй не записать, блять.       — Пиши что хочешь.       — Хорошо, подружка. Разминай пока губки. — Паясничал Влад, приподнимаясь с дивана. — Ладно, пойду, позову Олега, будем снимать «Чарли-Чарли».       Последнее предложение прозвучало, на удивление, печально из уст Влада, что несказанно порадовало Игоря.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.