ID работы: 4554771

Хочешь быть магом? Готовься разбираться с последствиями!

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Октябрь. Смена сезона в Йокогаме наступила резко и незаметно. В городе, несмотря на поздний месяц, деревья всё ещё зелёные, но, выехав за его черту, понимаешь, что от осени уже не отвертеться. Прохожие обязательно берут с собой зонтик, никто не хочет неожиданно быть застигнутым врасплох нагрянувшим дождиком. В парке поубавилось детворы, а на городском пляже уже не встретишь множество влюбленных парочек. Остались последние ясные деньки, и надо насладиться ими по полной программе.       Меня зовут Юкио, можно просто Юки (да, хоть это и женское имя, моё прозвище именно такое). Я обычный студент восточной старшей школы. Ну как обычный? Учился я неплохо, был невысокого роста, среди парней нашего класса ничем не выделялся. Однако есть у меня одно увлечение, которое оказалось не таким бесполезным, как считают мои сверстники.       Еще с раннего детства я любил зачитываться разными приключенческими фентези. Лишь одно неизменно привлекало меня в книгах. Магия. Тысячи школ, десятки стихий, родовая магия, шаманизм, оборотничество. Чтение подобных книг заставляло меня переживать все события с главным героем, насильно вырывая меня из нашего мира в другой мир, где не хотелось больше мечтать о магии, пробудившейся в твоей крови, не приходило осознание всей повседневности нашего бытия, горького до слёз. В книгах всё это исчезает, ведь ты маг и Магия внутри тебя. Со временем все стало восприниматься не так критично, а ты начинаешь искать другие пути, которые тебе позволят не плыть по течению, а оставаться сопричастным к чему-то необычному. Я решил пойти путём меча, ведь в мире магии многое достигались мечом. Казалось бы кендо в Японии, разве это не банально? Но я решил, что должен добиться большего, не забывать свои мечты. Что-то внутри меня не давало сдаться и принять обыденность нашего мира. Я просто верил, что однажды всё изменится.       В возрасте шести лет я начал ежесекундно донимать родителей, что хочу стать самураем. Много наказаний отца мне пришлось вытерпеть. Долгие беседы с мамой занимали мои вечера. Обычно детей заставляют верить в сказки, но не в моём случае. Я итак слишком в них верил. В итоге отец сдался, отправив меня к дедушке. Надо признать, без деда Нако у меня ничего не вышло.       Сам он жил в городе Такомати и являлся главой школы кендо, пользовавшуюся достаточным уважением города. Дальнейшие события я могу назвать только словом — судьба. Оказалось, что именно в день моего приезда происходило редкое событие. Мастера разных школ кендо должны продемонстрировать друг другу свое мастерство, а заключительным зрелищем вечера оказалось соревнование моего деда и Иидзасы Ясусады — главой школы Тэнсин Сёдэн Катори Синто, самой старейшей в Японии. Соревновались они с помощью боккенов в искусстве Иайдзюцу. Заключается оно в том, чтобы находясь в сидячем расслабленном положении молниеносно выхватить клинок и поразить им врага. Однако стоит учитывать что клинок находится в ножнах.       Закат. Тишина. А ведь десяток секунд назад на центральное площади царило небывалое оживление. Однако сейчас взгляды сотен глаз направлены в одну точку. Две неподвижно сидящие фигуры. Сам ветер ждет действа этих фигур, спокойно глядящих друг другу в глаза. Безмолвие. Казалось, время замерло. Проходит секунда, другая, третья. Я неотрывно смотрю за этим поединком, понимая, что он ничуть не легче десятиминутного ожесточенного боя. И тут я осознал, что потерял счёт времени. Вот фигуры замерли в неподвижности, и вот они сидят обнажив мечи, лезвия которых уперлись в шеи друг друга. Однако если приглядеться, то можно увидеть, что клинок Иидзасы немного не достиг цели, а лишь немного пересек границу плеча. Толпа взорвалась возгласами и криками. Две фигуры встали поклонились и начали вести оживленный разговор, как будто и не было этой минуты. Дедушка Нако поманил меня и сказал, что наградой в этом поединке была просьба. И теперь я буду учеником самой старейшей школы в Японии. А значит надо готовиться к трудностям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.