ID работы: 4554901

"Игра в гляделки"

Слэш
PG-13
Завершён
48
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта идея изначально была обречена на провал, но Ростислав Колпаков не был бы Ростиславом, если бы не предложил то, что прилетело ему в голову. Воодушевленный своей идеей, он влетел в спальню и стал донимать уставшего после рабочего дня Ожогина. Тот просто не мог не согласиться, ибо головную боль заработать не хотел. В какой момент Рости понял, что идея с треском провалилась? Он точно этого не знал, но уже одиннадцатую минуту сидел, глядя в каменно-спокойное лицо Ивана и мысленно проклинал того за его флегматичность. - Не надумал еще сдаваться, львенок? – легкий прищур, и в глазах Ожогина сверкнул огонек азарта. - Еще чего! – фыркнул собеседник. – Не думай, что я слабак, и не зарекайся, не ты один тут можешь быть бревном с каменным лицом. - Ооо, бревном я не буду, малыш, уж поверь, - будто бы издеваясь, произнес Иван. - Вань, так вообще нечестно, ты нарушаешь правила! – Ростислав сложил руки на груди. - Все-все, молчу, львенок, только не рычи, - нежность в голосе – не так привычна, но и не удивительна для Колпакова. Он уже знал, что либо это ни к чему не приведет, либо Ростислав позорно сольется. Внимательные, даже слишком, глаза следили за малейшими движениями губ, взгляда, за эмоциями немого собеседника, а на лице самого Ожогина уже светился маячок победы. Матч был предрешен. И Ростислав, и Ваня знали об этом, но все равно начали эту злосчастную игру в гляделки. Когда воодушевленный Колпаков пристал к товарищу с этой идеей, он поставил условие: первый, кто засмеется, будет готовить ужин. Казалось бы, что тут такого, но для Ивана это было не очень хорошо, т.к. готовить он не очень сильно любил. Ростислав сидел с усталым лицом, и уже был готов сдаться, как вдруг услышал тихий вздох, а затем тихий смешок: - Что бы ты хотел на ужин, львенок?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.