ID работы: 4554929

Лужи, внешний мир и новый друг

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это произошло в один из дней, когда жители Шиганшины могли спокойно передвигаться по улицам своего городка, не боясь промокнуть до нитки под нескончаемым ливнем. Солнце слабо прогревало влажный воздух, лужи не спешили испаряться, разбрызгиваясь в разные стороны под торопливыми шагами или колесами телег. Мальчик лет семи, наконец-то вышедший гулять после недели пребывания дома из-за непогоды, с разбега прыгал в лужи, будто бы таким образом проверяя их глубину. Тканевая обувь давно промокла насквозь, но ребенка это мало волновало на данный момент, может быть позже, как только придет время возвращаться домой, он и вспомнит об этом, а потом будет сочинять сказки для своей мамы, чтобы ему не сильно досталось за такую шалость. Но, как бы ни было весело Эрену, все равно это порядком поднадоело. Скучно вот так одному радоваться последствиям непогоды. Эх, вот бы был у него друг, с которым можно было разделить этот момент. Но мальчишка как-то особенно смотрел на своих ровесников, что с ними никак не складывались дружеские отношения. В основном неприятельские. Эрен решил, что пройдется еще немного и направится домой, тем временем размышляя над тем, как он «случайно» мог намочить ноги. На пути мальчика появилась огромная лужища, шириной в улицу. Зеленые глаза Эрена азартно заблестели, он отошел подальше, зрительно оценил расстояние и с разбега погрузился под воду по самые колени, забрызгав ко всему прочему свою курточку. Ребенок распахнул глаза и поспешил выйти из злосчастной воды, оценил взглядом масштаб трагедии. Теперь придется придумывать что-то более реалистичное, чем «на улице у всех такие ноги». Или необходимо погулять, пока штанины не высохнут. Эрен решил, что второй вариант ему подходит больше, поскольку сочинял он плоховато. — Главное, опять в лужу не шагнуть, — дал себе совет Эрен и постарался обойти воду. Он довольно долго гулял по каменистым улочкам Шиганшины, все же не отходя далеко от дома. Устав праздно шататься по улицам, Эрен присел на крыльцо одного из домов и ощупал свою одежду. Еще влажная, мама может на раз-два раскусить его шалости, но и нет больше сил бродить впустую. Ладно, как говорится, перед смертью не надышишься. Эрен поднялся со своего места и спустился на брусчатку. Где-то вдали запищал котенок, жалобно, протяжно так. И злобный детский смех, от которого кровь мальчика забурлила. Уж что-что, а животных он обожал и никому не позволял обижать. Изо всех сил Эрен побежал на звук. — А ну разошлись! — выкрикнул мальчишка, как только выбежал на небольшую улочку, по которой редко кто ходил. Он приметил человек пять-шесть своего возраста, которые зажали в углу что-то, что было значительно больше котенка и даже щенка. — Я вас!.. — Ты нас? Не смеши, мелочь, — усмехнулся долговязый мальчишка, который, кажется, был лидером. — Проваливай по-хорошему, или получишь, как этот еретик, — один из его дружков смачно двинул по их жертве, которая моментально жалобно простонала. Эрен свел брови над переносицей. Нет, он этого так не оставит, мама всегда говорила, что нехорошо обижать слабых. Мальчишка уверенно подошел к главному обидчику и с размаху заехал ему кулаком в лицо. Завязалась драка, конечно Эрен не был в силах преодолеть всех обидчиков, но видимо они потеряли к этому интерес и ушли, громко обзывая шатена и их первую жертву. Эрен, потирая ладонью разбитую скулу, медленно подошел к ребенку, забившемуся в угол. Присев рядом, Йегер положил руку, таким образом привлекая внимание страдающего. Ребенок дернулся, прикрывая свои пыльные желтоватые волосы, а потом осторожно повернулся лицом к Эрену, тараща на него свои полные слез большие глаза цвета неба. — Не переживай, они ушли, — Эрен добродушно улыбнулся. Побитый мальчишка вмиг успокоился, будто бы доверившись этой светлой улыбке. Йегер немного замялся, не зная, как продолжить разговор. Чаще всего он сразу лез на рожон, заводя себе неприятелей, но этот мальчик был… Безобидным, не таким жестоким, как обычные дети. Но вдруг это всего лишь оболочка? Эрен решил не кружить вокруг да около, поэтому с осторожностью начал заводить беседу. — Как тебя зовут? Сначала мальчишка наклонил голову, будто бы сомневаясь в добрых намерениях Эрена. Но потом он некоторое время поразмышлял, сел лицом к Йегеру и едва слышно ответил: — Армин. — А я Эрен, — мальчишка улыбнулся шире и сел рядом с новым знакомым. — Скажи, Армин, почему они тебя назвали е… ери… — Еретиком, — поправил блондин, хмурясь. — Это значит, что я не верю в общепринятые устои. Эрен немного удивился от того, что этот мальчишка использует сложные по мнению Йегера слова. — А во что ты веришь? — разжегся интерес шатена. Заметив, что Армин замешкался, Эрен подбодрил его. — Не волнуйся, я не буду называть тебя е… этим словом, — он поморщился. — Только пообещай, — просил новый знакомый, а потом, вздохнув, начал рассказывать обо всем таком, во что сложно было поверить. Но Армин говорил об этом с таким увлечением, что Эрен невольно заслушался его, открыв рот. — … И я надеюсь, что когда-нибудь мы сможем увидеть это своими глазами! — закончил он со слегка сбившимся дыханием. Его глаза блестели, не соответствуя всему внешнему виду блондина. Эрен долгое время задумчиво смотрел перед собой, пытаясь представить себе все это. Он не жаловался на фантазию, но это было достаточно трудно. Собравшись с мыслями, Йегер вздохнул, пересел перед Армином и протянул ему руку. — Все это… Я теперь тоже хочу увидеть это. И я обещаю, что мы вместе увидим это. Ты согласен? — Эрен выжидающе посмотрел на нового знакомого. Он вдруг осознал, что очень хочет дружить с этим мальчиком. — Да, — Армин слабо улыбнулся, пожав протянутую руку Эрена. — Хорошо, я не дам тебя в обиду никому! — Йегер сел обратно рядом с новым другом. Поначалу их разговор шел с трудом, но чуть позже мальчишки уже мило беседовали, не замечая, как на Шиганшину медленно опускается ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.