ID работы: 4554936

Формальности. "МТТ3"

Гет
PG-13
Завершён
32
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Осознание.

Настройки текста
POV Меттатона. С недавних пор я заметил, что наш дорогой Азриэль поглядывает на Фриск. В этом нет ничего такого, ведь она просто напоминает ему о Чаре, но… Почему мне неприятно? Неужели я?! Да не может быть! Ладно, предположим, что мне нравится Фриск. Следующий вопрос, почему? Хотя, как говорил Азгор: «Настоящая любовь — это когда не знаешь почему любишь!» Заумная фразочка. Но если ты не можешь сказать хоть что-то хорошее, то это, по-моему, слегка странно. Таким образом, я стал подсчитывать плюсы Фриск. В конце концов, список этих самых плюсов закончился на мысли, что она — это один большой плюс. — Мда… — зачем я это произнёс в слух так и не понял. *** POV Автора. День прошёл довольно быстро, и звезда телеканала МТТ отправился домой. Домик, честно говоря, было даже сложно назвать большим, скорее уж огромным, оно и понятно, как-никак робот там не один жил. А насчёт деньжат не волнуйтесь, Меттатон живёт не один и за коммуналку платит тоже не один. Ториэль с Азгором школу построили, а Андайн держит огромный спортивный клуб. Альфис, как самую скрытную решили оставить дома и следить за хатой, чтоб в ней ничего не ломалось, да и Меттатона чинить тоже надо. Ну ладно, сейчас речь не об этом. Дома, как оказалось, кроме Азриэля никого не было. — О! Дядюшка Меттатон, здравствуйте! — подбежал счастливый мальчик. — Ты меня ещё дедушкой назови. — погладив Дриимурра по голове, сказал Меттатон. — Ну, вы ещё не настолько старый. — Не настолько?! Если бы Азриэль не был ребёнком от него ничего бы не осталось. — Кстати, я с вами хотел кое о чём поговорить. — сказал мальчуган. — И о чём же? — Вы когда-нибудь влюблялись? — Эм… Ну, может быть. — ответил робот заикаясь. — Правда! Это хорошо! Мне очень нравится Фриск… Эм, дядя Меттатон, Вы меня слышите? *** POV Меттатона. Почему. Почему всё так сложилось? Фриск ведь явно не меня выберет. Я ведь робот, от меня никогда не будет исходить тепло живого тела. — Да, я тебя слышал. Наверно, стоит ей в этом признаться. — вы и представить не можете, насколько тяжело мне дались эти слова. — Признаться в чём? Нет, нет, нет, НЕТ!!! Фриск, уходи, умоляю! Только не сейчас! — В том, что ты мне нравишься! — ответил Дриимурр. Молчание. Да или нет? Раньше мне нравилось да, но сейчас, если она его ответит, я его возненавижу. Хотя и нет особых шансов мне не даёт. Да Азриэль меня решил помучить, он ведь тот ещё садист, ломящий душу. Ему нравится то, что я это вижу, то, что мне больно. Сердце бешено стучит в вакууме под одеждой. Что же ты ответишь, Фриск? — Это лишь формальности, Азриэль. Прости, но мне уже кое-кто другой нравится. — с грустной улыбкой на лице отвечает Фриск. Я тебя понял, дорогая, теперь, то не буду стоять на месте! Ты не любишь формальности, тебе нужны действия, ты их получишь Фриск!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.