Часть 4
12 июля 2016 г., 19:26
Микки начал приглядываться к соседям, пытаясь понять, кто мог быть Рыжим Лобком. Примерно за неделю круг подозреваемых сузился до одного-единственного варианта: Йен Галлагер. В конце концов, не так уж много было рыжеволосых пятнадцатилетних пацанов с тремя братьями и двумя сёстрами, агрессивным отцом-пьяницей и мамашей-скиталицей в радиусе их пяти кварталов.
Сложно было поверить, что за всем этим скрывалось то рельефное тело, коим Микки всё никак не мог насладиться сполна. Поэтому, прежде чем что-то предпринять, он решил удостовериться окончательно.
Микки отсиживался в гостиной, пока его сестра готовилась к школе.
— Эй, Мэнди, знаешь того пацана, Йена Галлагера? Который рыжий.
Мэнди взглянула него, приподняв бровь:
— Да, мы с ним в одном классе.
— Говорила с ним когда-нибудь? — уточнил Микки как можно более непринуждённым тоном.
— Да не особенно…а что?
— Он торчит мне денег.
— Йен Галлагер…должен тебе денег? — Недоверчиво переспросила девушка.
— Типа того…короче, знаешь где с ним сегодня можно пересечься?
— Он работает в «Kash and Grab» после школы. — Ответила Мэнди.
Микки знал, что Рыжий Лобок подрабатывал в небольшом магазинчике после школы по выходным, чтобы выручить дополнительных наличных. Он рассказал об этом Микки как только устроился туда, объясняя это тем, что их семье любые деньги будут полезны, лишь бы оплатить счета. Хотя он и не уточнял названия магазина, но когда Мэнди упомянула «Kash and Grab», то это попало прямо в точку. И если Йен Галлагер не являлся его онлайн-собеседником, то это было бы чертовски невероятное совпадение.
Мэнди выглядела взволнованно.
— Чё такое? — Спросил Микки, увидев выражение её лица.
— Да ничего, просто… Ты не бей его сильно, ладно? Он вроде хороший.
Микки курил, прислонившись к витрине через дорогу от «Kash and Grab». Раньше он тут не бывал, но знал, что его папаша частенько воровал в этих местах.
Микки не был уверен в том, что будет делать, когда зайдёт. Он не понимал даже, что, собственно, собирается извлечь из этой ситуации. Они же переписывались каждый день, целый месяц подряд. Поведали друг другу все свои секреты и страхи… Микки даже рассказал про свою мать.
Вся загвоздка была в том, что пацан Микки, вроде как, даже нравился. Исключая очевидное физическое влечение, он чувствовал, что Рыжий Лобок на самом деле, наверно, возможно, мог считаться его другом. Да, это было невероятно. Милковичи не заводят друзей, они им не нужны. Но Микки, бывало, всё же задумывался, было ли это потому, что он и не пытался найти друга, или потому, что никто не давал ему шанса стать чьим-то другом.
Как только табличка «Вернусь через 5 минут» исчезла с двери, Микки решился. Он бросил сигарету на тротуар, наступил на неё носком ботинка и пересёк улицу, направляясь к магазину. Он вошёл, и над дверью зазвонили колокольчики. Галлагер расставлял на полках какие-то банки, а владелец, которого, вроде бы, звали Кэш, стоял за кассой, приглаживая волосы и вытирая пот со лба.
Микки прошёл к холодильнику, достал оттуда упаковку из шести банок пива и вновь оглянулся на Галлагера, стараясь не встретиться с ним взглядом. Пацан заправлял футболку в джинсы.
Микки, наверно, ещё дважды подумал бы, прежде чем действовать, если бы не капельки пота, блеснувшие на Галлагеровской шее. Не прошло и секунды, как у Микки что-то щёлкнуло в голове.
Он подошёл к кассе и попросил пачку сигарет. Кэш, слегка колеблясь, отдал тому требуемое, и сигареты быстро перекочевали к парню в карман.
— Запишите это на мой счёт.
— Мы не открываем счета, — ответил Кэш тихим голосом. Ну что за тряпка, а?
— Конечно открываете — запишите на счёт Милковичей. — Протянул Микки с волчьей ухмылкой и зашагал к выходу, показательно не расплатившись. Кэш даже не шевельнулся, чтобы остановить его.
Уже почти толкнув дверь, Микки остановился.
— Ох, чуть не забыл, — воскликнул он.
Малолетний преступник вернулся к кассе, схватил зажигалку, и покинул магазинчик с той же ехидной усмешкой на лице. Микки знал, что ёбаный тюрбаноголовый и не почешется чтобы что-то сделать насчёт этой импровизированной кражи. Имя Милковичей имело за собой слишком большой вес.
Микки сдерживал эмоции до момента, как покинул «Kash and Grab». На улице его захлестнула волна гнева. Осознание очевидного пришло само собой. Галлагер ебал своего начальника. Этого чмошника с чалмой на башке, стрёмного, старого пидораса. Микки с размаху врезал по железной калитке, стоящей рядом, но тут же об этом пожалел. Едва его кулак коснулся холодного металла, парень понял — будет синяк. Но его это не волновало. Что действительно волновало, так это то, что Галлагер его, видимо, и не заметил.
Той ночью он не заходил на сайт. Он предпочёл распивать с Мэнди украденное пиво, курить траву и играть в Xbox. Это была первая ночь с их «встречи» с Рыжим Лобком, в которую они не общались.
***
redmarine15: эй, где пропадал прошлой ночью
redmarine15: я тебя целый час ждал
fuckthepopo247: был занят
redmarine15: а, окей
Прошла пара минут, пока один из них не прервал молчание.
redmarine15: всё нормально?
fuckthepopo247: ну да, а что
redmarine15: ну ты какой-то…хз… потерянный
fuckthepopo247: всё норм
redmarine15: точно?
fuckthepopo247: ага
redmarine15: лан…
Микки аккуратно потёр отёкшие костяшки на руке, прежде чем набрать следующее сообщение.
fuckthepopo247: ты трахаешь кого-то ещё?
Микки был полностью уверен в том, что он и Рыжий Лобок не трахались по-настоящему. Они же не наклеивали ярлык или хрен там знает что на то, чем занимались вместе. Микки понимал, что, добавив «ещё» в конец предложения, он начнёт диалог, которого активно избегал всё это время.
Вместо нормального «да» или «нет», Рыжий Лобок имел наглость ответить встречным вопросом:
redmarine15: важно если так?
fuckthepopo247: просто ответь
redmarine15: да
redmarine15: трахаю
fuckthepopo247: сколько
redmarine15: мы недавно совсем начали…
redmarine15: мб неделю
redmarine15: хз
redmarine15: не думал что тебя это заботит
redmarine15: каждый раз как я предлагаю встретиться ты меня динамишь
fuckthepopo247: насрать
fuckthepopo247: хватит с меня
Микки захлопнул ноутбук и спихнул его с кровати. Послышался треск, когда компьютер ударился об пол. Блять.