ID работы: 4555013

Зверополис. Тёмные тайны. Пропасть и не вернуться...

Гет
PG-13
Заморожен
2
Вардалеон соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Тихая осеняя ночь опустилась на город. Ветер, ещё днём гонявший листья и газеты, к ночи только усилился, и вдобавок ко всему начался невероятный ливень, которого Зверополис не видел долгие годы. В старом районе Тундратауна было не так холодно. Здесь всегда стабильно стояла прохладная погода, но всё же теплее, чем в его центре. Старые дома, стоявшие ещё с начала века, стали его визитной карточкой, а красивейший мост, не смотря на то, что район считался криминальным, стал местной достопримечательностью. Белоснежный песец, одетый в длинный кожаный плащ и такую же кожаную шляпу, курил, отпуская в свободный полёт клубы дыма. Скоро всё изменится. Скоро все, кто над ним издевался, ответят за всё. К мосту подъехало такси, из которого вылезла красавица лиса. Одета она была так же, голубые глаза смотрели по сторонам, но во взгляде её читались холод и надменность по отношении к городу. Однако стоило лисе взглянуть на песца, как в её глазах мелькнули искорки покоя и умиротворения. — Как всё прошло? — спросила лиса. — Просто прекрасно… — ответил ей песец. — Маленькая мерзость спит как ребёнок. Когда песец говорил о ребёнке, было понятно, что его передёргивает от одной только мысли о нём. Он стоял, опираясь на перила моста, и продолжал курить, отпуская едкий дым в свободный полет по напряженному ночному воздуху. Тяжелые холодные капли стучали по шляпе и давили на голову, но песец словно этого и не замечал. Лиса стояла рядом. Также опираясь на перила, она выбрала такое место, куда не долетал токсичный дым от сигареты. Ливень еще усилился, когда казалось что сильнее уже быть не может. Песец выругался и бросил мокрый окурок в воду. Двое постояли ещё в старом районе Зверополиса, а потом сели в чёрный старый кадиллак и уехали в ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.