ID работы: 4555047

Спаси меня.

Гет
G
Завершён
15
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Конфета

Настройки текста
Примечания:
https://pp.vk.me/c626229/v626229248/21540/VqTarrmcwmk.jpg Песня: Ron Pope — A Drop In the Ocean http://en.lyrsense.com/ron_pope/a_drop_in_the_ocean — И вот мы… В кинотеатре. Свет выключается. Вокруг становится темно, не видно даже собственных рук. Ноа шумно сглатывает. Брук копается в сумке в поисках телефона. — Все хорошо. Я здесь, в темноте. Я не один. Он боится. И даже не столько за себя, сколько за нее. Они одни в кинозале. Убийце ничего не мешает пробраться сюда и напасть на кого-то из них. Ноа видит, что Брук включила фонарик. — Да, так лучше. Девушка светит перед собой, а после оглядывается. Видит черную ткань, приподнимает луч света и натыкается на ту самую маску. В следующую секунду все будто в замедленном действии. POV Брук Я начинаю кричать, но это, скорее, выходит чисто интуитивно. В голове у меня проносится 1000 мыслей. Чувствую, как кожу разрывает острое лезвие. Не знаю, что происходит дальше. Пустота. Наверное, я потеряла сознание. Задаюсь вопросом, а почему он меня не убил? Ведь у него был прекрасный шанс воткнуть нож мне в сердце, но он этого не сделал. Мысли о планах убийцы улетучиваются, и у меня действительно проскакивает перед глазами вся жизнь. Вот тут я совсем еще маленькая. На мне надето красивое кружевное платьице, а на волосах розовый ободок. Я улыбаюсь и на коротеньких ножках приближаюсь к маме. Она смеется и вытягивает руки, чтобы в случае падения поймать меня. А здесь я на пару месяцев старше. Папа кормит меня за детским стульчиком. Его рубашка уже измазана в детском питании. Да, я была своенравным ребенком. А здесь мне исполняется, кажется, 5. Да, точно 5! Родители несут огромный торт, сверху которого красуется большая цифра. Я оглядываюсь по сторонам. Очень много детей, половины которых я даже не могу вспомнить. Я вижу маленькую Нину. Она в пышном розоватом платье. Да, она постаралась выпендриться даже на чужом Дне Рождении. Невольно улыбаюсь, а воспоминания сменяются. Мне 9. Джейк учит меня кататься на велосипеде. Он придерживает руль и мою спину, а я кручу педали. Он отпускает меня и дальше я еду уже сама. Потом чувствую, что уже лечу. Да, это такое смешанное чувство полета и боли. Помню, как мама обрабатывала рану. Очень щипало. Мы выпустились из начальной школы. Считаем себя уже взрослыми. Конец учебного дня. Я поссорилась со своей компанией и стояла совершенно одна. Меня позвали. Обернулась, увидела Ноа. Он молча вручил мне шоколадную конфету и пошел к выходу. Я улыбнулась. Отец и мать ссорятся. Я снова закрываюсь в своей комнате, чтобы не слышать все эти обвинения в адрес друг друга. Я еще не подозреваю, что через год мама уедет и я не часто буду ее видеть. Мне 16. У нас в школе новенькая. Нина, в своем стиле, пытается задеть ее, а девушке, кажется, все равно. Уилл считает ее милой, Джейк пытается с ней познакомиться, но ничего не выходит. Нина взбесилась не на шутку. Мы знакомимся с новенькой. Ее зовут Эмма. Сквозь это состояние слышу её голос. — Я не оставлю Брук! Я начинаю приходить в сознание и понимать, что случилось. Тихо произношу: — Иди. Я справлюсь. Слышу голос Кирана, который говорит, что он со мной. Мне плевать. Слышу Ноа, который говорит Эмме, что не оставит меня. Я снова улыбаюсь. Конец POV Ребята едут в больницу. Ноа тихо произносит, обращаясь к Кирану: — Тебе лучше быть сейчас с Эммой. Позвони ей и узнай, как она и нашла ли Одри. Киран соглашается. POV Ноа Я вижу, как ее завозят в больницу. Пытаюсь не отставать от каталки, но меня останавливает медсестра. Дальше мне нельзя. Сажусь на кресла и прикрываю глаза. Пару часов назад она держала меня за руку, а сейчас…, а сейчас она может погибнуть. Отгоняю от себя эти мысли. Нет, конечно. Она не погибнет. Брук ведь стойкая. Вспоминаю, как в прошлом году ее закрыли в холодильнике и начали вгонять в него нож. Она выжила. Вижу Ставо. Он плачет, что? Высказываю ему свою теорию о выжившей Брук. Сам, если по правде, тоже с трудом сдерживаю слезы. Жалею, что тогда так и не сказал ей о том, кого же я выбрал. Проходит час с небольшим. Отец Ставо звонит сыну и рассказывает, что случилось. У меня закипает ненависть. Киран — убийца. Это он всех резал. Это он убил Зои. Это он напал на Брук. Потом приходит, странно подумать, облегчение. Я не оставил его с Брук, я сам захотел остаться с ней. Кто знает, чтобы случилось, если бы это я пошел на поиски Эммы и Одри. Конец POV Брук лежит в больничной палате. Неужели все закончилось? Неужели все правда кончилось и больше не будет никаких маньяков и трупов? Даже как-то не верится… В палату заходит Ноа. У него в руках пара шариков и упаковка с тортом. Он пытается увидеть хоть намек на улыбку у Брук, но ничего. — Эй, чего ты? Ты — выжившая. Это повод для улыбки, разве нет? — Ноа, помнишь, ты сказал тогда, что сделала выбор? — Да. Ноа стал серьезным, улыбка сползла с лица и он внимательно вслушивался в каждое слово Брук. — Я знаю, кого ты выбрал. Одри. Зои была для отвода глаз, разве нет? Не перебивай. Я очень люблю Одри, ты знаешь это, но… Ноа, я просто надеюсь, что однажды у тебя хватит смелости сбежать от того, что делает тебя несчастным. От чувств, которые делают тебя несчастным. Ты страдаешь, но продолжаешь… Брук шумно вздохнула. Ноа стоял неподвижно, обдумывая ее слова. — Прости за резкость, но я ведь вижу, как ты на нее смотришь. Вижу, как ты хочешь быть рядом с ней. — Зои не была для отвода глаз. Мне она правда нравилась. Но потом я понял, что хочу немного другого… Как бы подло это не звучало. — Об этом я тебе и говорю. Ноа улыбнулся. — Нет. Не об этом. Мне понравилась не Одри. Чувства к ней потихоньку остывают, благодаря другим. Брук молчала, поэтому Ноа продолжил: — Я выбрал девушку, которая в 5 классе поссорилась со своими друзьями и выглядела очень грустно, поэтому я подошел и дал ей шоколадку. Девушка улыбнулась и посмотрела на Фостера: — Не шоколадку, а шоколадную конфету. — Серьезно? Никогда не понимал разницы. Он взглянул на нее. Она уже давно была перед ним, вот только он в упор ее не видел. Смотрел на других, но на самом деле, та, что была нужна ему, все время находилась прямо рядом с ним. Брук улыбалась и рассматривала шарики, А Ноа только и думал о том, что больше не даст никому ее обидеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.