ID работы: 455510

Der Wind

Слэш
R
Заморожен
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
Мне исполнилось 16 лет. Это тот возраст, когда ты выходишь из базы и начинаешь совершенно новую, взрослую жизнь. База – это то место, где нас всех растят, с самого рождения. Без родителей. Они работают. Они заняты. Им не до нас. Я видел своего отца лишь однажды – у него был отпуск, наверное, единственный за всю жизнь. Я не знаю, жив он или мертв сейчас. Но это неважно. Это чужой человек для меня. Я научился, научился жить без него. - Давид Лауден Бонк, на выход! Этот момент настал. Пришло время церемонии посвящения. Про нее в базе никто толком не знал, но ходило очень много слухов. У меня тоже были кое-какие догадки, правда, я держал их в себе. Мы проходили до боли знакомые мне коридоры, и что-то подсказывало, что я больше их не увижу. Затем мы свернули в западное крыло, куда вход был всегда воспрещен. Этот коридор был темный и очень длинный. Наконец, мы дошли до огромных дверей. Мэкс, так звали охранника, сказал мне ждать. Я безумно волновался. Ведь это, пожалуй, самое важное событие в моей жизни. Мэкс чувствовал мое волнение, но ничем не мог помочь, он сам не знал, что скрывается за этими массивными дверями. В голове было много мыслей. А что, если меня выпустят из этого здания, из города? Что же скрывается там? Неужели там настолько страшно, что никто до сих пор ни о чем не знает? Я мечтал, чтобы дверь наконец открылась, чтобы голова освободилась от этих утомляющих раздумий. Послышался скрип. Скрип открывающийся двери. Мэкс пропустил меня, я вошел в кромешную темноту. Дверь внезапно захлопнулась. Пугающий мрак – вот что было вокруг меня. Я зажмурил глаза, стараясь успокоиться и привести мысли в порядок. Прошло минуты две, я решился открыть глаза. Передо мной возникла совершенно другая обстановка: огромный каменный зал, освещенный множеством свечей. И по центру этого зала алтарь, вокруг которого собралось сотни людей. Я не видел их лиц – люди были одеты в черные плащи с капюшонами, накинутыми на голову. На самом алтаре стоял мужчина в таком же плаще, только белого цвета. Нетрудно было догадаться, что главный здесь именно он. Я сделал всего лишь одни шаг – все взоры обратились на меня. Мне ничего не оставалось делать, как просто идти к алтарю. Этот мужчина в белом плаще никак не отреагировал на мои действия, он лишь раскрыл очень старую и толстую книгу. Он начал задавать разные вопросы. Спросил, добровольно ли я соглашаюсь на это. Но я не знал, на что я соглашаюсь. В голове проскользнула мысль о том, чтобы спросить, но здесь вопросы задает только он. Я согласился, ведь что еще оставалось делать. Они все собрались ради меня, я не должен портить церемонию. После моего ответа, мужчина дал мне в руки лист с текстом на латыни и сказал прочитать. Я не очень хорошо знал этот язык, но все-таки понял, что это была клятва. Мой голос дрожал, но я не останавливался, я продолжал читать. Последнее слово, и в зале поднялся ветер, который потушил почти все свечи. Кроме тех, которые были вокруг алтаря. И тут я понял, что что-то произошло. Что-то, что кардинально поменяет мою прежнюю жизнь. Но хорошо ли это было… Я не заметил, как тот самый мужчина стал обращаться к залу. Он спрашивал, кто хочет стать моим опекуном. Быстрым взглядом я осмотрел всех людей, и казалось, что никто не хотел ручаться за меня. После минутной тишины в зале раздался чей-то голос. Кто-то согласился. Мне уже не терпелось взглянуть на моего нового опекуна. Его вызвали к алтарю и вручили клятву, которую он прочел. В зале погасли все свечи. Зал снова погрузился во мрак. Я не знал, что делать, но кто-то схватил меня за руку и потащил в неизвестном направлении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.