ID работы: 4555133

Жизнь после смерти

Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Победа… Сколько ночей они вместе с Роном и Гермионой мечтали о жизни без Волан-де-Морта, о тёплой и дружелюбной Норе, о родном Хогвартсе. И что стало? Все мечты и надежды разбиты гибелью Тонкс, Фреда, Люпина, Колина. сколько лежат неподвижно возле Большого зала… Сразу после того как Волан-де-Морт рухнул на землю, к Гарри кинулись сотни людей. Друзья, близкие, Авроры, преподаватели, все хотели убедиться, что Мальчик-Который-Выжил победил. Сам Гарри мечтал только убедиться, что Джинни, Рон и Гермиона невредимы и уйти в спальню. Ему пришлось видеть слёзы и улыбки выживших, слушать новости, со всеми здороваться и радоваться, радоваться… А радоваться нет сил. Больнее, чем видеть тела мертвых, было видеть Джорджа. Оставшийся один близнец. Словно разорванный на две части. Гарри никогда не видел такой сумасшедшей боли в глазах человека. — Гарри, к тебе можно войти? — Гермиона приоткрыла дверь и заглянула в комнату — Гермиона, заходи, — Гарри внимательно посмотрел на подругу. — Как ты? — Ох, я не знаю, Гарри. — Гермиона присела на край кровати — Как-то, наверное, не так все. Я думала, все будет сразу хорошо, все будут счастливы… А в итоге. Везде боль, разрушения, страдания. Разве мы этого хотели? Разве за это боролись? — Гермиона, мы все знали, на что идем, — Гарри старался говорить спокойно, не показывая что самого терзают такие же вопросы. — Мы уже ничего не можем изменить, ты же понимаешь, это надо пережить. — Пережить? — Гермиона возмущенно вскрикнула. — А как пережить? Как Уизли пережить? Как Тедди пережить? — она судорожно вдохнула воздух. — Это так больно, Гарри… — Я знаю, я все понимаю. Мне тоже больно. — Только не вздумай себя винить. Ты сделал все, что мог, — Гермиона погладила Гарри по руке — Это я так… На Джорджа тяжело смотреть, я чувствую себя абсолютно бессильной, меня это мучает. Ладно, Гарри, пойду я… — Иди, — Гарри отвернулся и уперся взглядом в стенку. Он услышал, как закрылась дверь и перевернулся на спину. Джордж… Эта мысль была, наверное, больнее всех остальных. А как сейчас Рон, Джинни и остальные члены семьи Уизли? Винят ли они его в смерти сына и брата?

***

— Фредди, — Джордж держал брата за руку. — Фредди, ну что же ты. Просыпайся, братишка, мы же победили, ну что же ты лежишь. — Джордж, милый, — голос матери дрожал. — Пошли отдохнешь, сынок, пошли. Джордж скинул её руку с плеча. Они не понимают, он должен разбудить Фреда, он не мог умереть, ведь Джордж ещё дышит, значит и Фред должен быть жив. — Джордж, пожалуйста, пойдём. Мы вернёмся, обязательно, но сейчас нужно отдохнуть, — Джинни потянула брата за руку. Джордж медленно поднялся на ноги и тут же пошатнулся. Билл подхватил брата. — Билл, ты же хороший волшебник, помоги ему, пожалуйста, помоги, — Джордж судорожно хватал Билла за руки. — Ты же сильный, ты все можешь, спаси Фреда, помоги ему… — Джордж, ты же знаешь, я не могу, это невозможно. — Ты не хочешь, — взревел Джордж, отталкивая брата. — Ты же можешь, ты все можешь, ты его не любил, да, не любил, не любил, не любил, — Джордж рыдал и смеялся, качая головой. Все застыли в ужасе. Рон втянул воздух, Перси вертел в руках палочку, Чарли смотрел на отца, не зная, что делать дальше. Джинни подошла к Джорджу, обняла и повела к выходу. Билл в растерянности смотрел им вслед. — Я же… Я же никогда не думал… Я же люблю, любил Фреда, вы же знаете… — Дорогой, ты же понимаешь, Джордж так не думает, — Флер подошла к мужу и обняла его — Он так не думает. У Билла сжалось сердце. Его хрупкая Флер, его любимая жена. Он никогда не видел её в таком состоянии: обожженные волосы, синяки, рана через лицо. Она такая маленькая, такая беззащитная, но такая смелая, такая сильная. Билл быстро заморгал, силясь скрыть слёзы. — Я отвела его в Больничное крыло, — тихо сказала Джинни, подходя к ним — Его сейчас напоят Умиротворяющим зельем, и он заснет, он должен поспать. Билл посмотрел на свою семью. Это чудо просто, что они практически все живы. Почти все, но не Фред. Джинни. Их младшая, любимая сестренка, связывающее звено между всей семью. Она отчаянно сражалась, наравне с опытными волшебниками. Такая храбрая. Никогда не плачет. Какая же боль у неё внутри, Мерлин Всемогущий. Рон. Иногда нелепый, иногда безрассудный. Всегда считал себя в тени старших братьев. Билл вспомнил его откровения, когда Рон неожиданно появился в «Ракушке», и он знал, что Рон никогда себе не простит того, что бросил друзей. Глупый. Друзья его давным-давно простили. Перси. Неожиданное появление, примирение с семьёй и сразу же потеря брата. Как он пережил этот день? Найти и потерять. Странная ирония судьбы. Чарли. Смешной, не серьёзный, а туда же. Драконы, руки в ожогах и мозолях. Трансгрессировать из Румынии за один раз, не думая, что его могло расщепить. Все они такие разные, но такие одинаковые, когда дело касается их семьи. Они должны вместе это пережить, поддержать Джорджа. Билл глубоко вздохнул. Он должен быть сильным. Он сможет.

***

Мерлин, ну как же так? Как они будут без Фреда? Боль разворачивалась в груди, мешала дышать. Папочка, как же ты мог так постареть за одну ночь? Ты же седой, полностью седой, ну как же так, папа? Ты же всегда такой стойкий, держись, что же ты? Мама, мамочка, ты же спасла мою жизнь, когда вступила в сражение с Беллатрисой. У нас никогда не хватило бы сил её одолеть. Спасибо тебе, мама. И… Прости меня. Я должна сейчас быть рядом с вами, но я так хочу увидеть своих друзей, убедиться в том, что те, с кем этот ужасный год в школе мы боролись против Кэрроу, ещё дышат. Позволь мне уйти, мама. — Мама, я сейчас отойду ненадолго, не переживай, ладно? — Джинни ласково улыбнулась маме. Молли молча кивнула и отвернулась. Бежать, бежать, бежать… Бежать от этого запаха смерти, от разрушенных судеб, от самой себя. — Джинни, где Рон? — Гермиона остановила подругу за руку. — Он в Зале, с родителями. А. Ты видела Гарри? Гермиона кивнула, в глазах блеснули слёзы. — Он в спальне, Джинни, давай его пока не трогать. Он должен побыть один и отдохнуть, ладно? У вас вся жизнь впереди, чтобы поговорить. — Я знаю, Гермиона, но… Впрочем, ладно. Куда ты вообще шла? — В Больничное крыло. Я должна постараться помочь раненым. Ты со мной? — Это будет лучше, если я смогу хоть чем-то заняться. Не хочу ни о чем думать.

***

— Невилл, как ты? — Ханна подошла к постели и взяла его за руку? — Не понимаю. — Что, Невилл, что? — Ханна залилась слезами. — Не понимаю, почему ты плачешь? — Невилл слабо улыбнулся. — Эй, мы же живы. Все закончилось, Ханна, все будет хорошо. Где моя бабушка? — Твоя геройская бабушка? — Ханна вытерла слёзы и выдавила из себя улыбку. — За дверью, ждёт, когда можно будет войти. Мы жутко испугались, когда ты потерял сознание. — Ты же понимаешь, это просто нервное напряжение, ничего страшного. Я прекрасно себя чувствую. — Все равно, тебе нужно ещё немного полежать. Я позову бабушку. Августа Долгопупс быстро вошла в палату. По внешнему виду этой женщины нельзя было сказать, что она участвовала в сражении — как всегда собранная и опрятная. — Невилл, — она крепко обняла внука — Ты в порядке? — Да, бабушка, все хорошо, спасибо. Ты как? — Для своего возраста — замечательно. Невилл… Я очень тобой горжусь. Ты — достойный сын своих родителей. Невилл быстро заморгал, стараясь скрыть слезы. — Спасибо, бабушка. Я люблю тебя.

***

«Гарри! Гарри!». «Он мёртв, ваш герой мёртв, прекратите сражение». «Нет, Гарри, пожалуйста». «Авада Кедавра!». Вспышка зелёного света. Гарри видит словно в замедленной съёмке, как падает Рон. «Авада Кедавра!» Мертвая Гермиона. «Авада Кедавра!». Джинни смотрит в небо безжизненными глазами. «Это ты виноват» — крик миссис Уизли разрывает тишину — «Будь ты проклят!» Проклят. Проклят. Проклят.

***

Гарри резко сел в кровати. Сердце колотилось как сумасшедшее. «Это сон, Гарри Джеймс Поттер, просто сон» — он нащупал очки и надел их. В спальне кроме него никого не было. Не в силах сдерживать сумасшедшее желание найти друзей, Гарри, сломя голову, побежал к выходу. Выбежав через дверной проем, он едва не сбил кого-то с ног — Гарри, Мерлиновы штаны, куда ты так несешься? — Рон едва успел подхватить друга — Ты же герой, тебе по статусу не положено. Гарри недоверчиво глянул на Рона. Неужели это отголоски непонятной зависти? Нет, облегчённо выдохнул он, конечно же нет, это просто слабая попытка разрядить обстановку. — Рон, как ты? Где Гермиона? — В Большом зале уже. Я, собственно, за тобой шёл. Все тебя ждут. — Кто все? Я никого не хочу видеть, за редким исключением. — Все, — это значит Гермиона и все Уизли. Ну, то есть, все оставшиеся, — Рон рукавом вытер глаза — Рон. Мне так жаль, правда, я не могу поверить… — Гарри. — Рон остановился и глянул на друга — Давай не сейчас, пожалуйста. — Я понимаю, друг, — Гарри обнял Рона за плечи. — Если что, я всегда к твоим услугам. В Большом зале уже практически никого не было. Гарри шёл к Гриффиндорскому столу, стараясь не смотреть по сторонам. Джинни продвинулась, уступив ему место. — Гарри, мальчик мой, как ты? Смог хоть немножко отдохнуть? — миссис Уизли нежно смотрела на него через стол. — Да, спасибо, — Гарри не мог заставить себя взглянуть ей в лицо. — А где мистер Уизли? — Папа и Перси, как и многие другие, отправились в Министерство, — Чарли попытался улыбнуться. — Работенки у них, конечно, сейчас существенно прибавиться, но, думаю, они за этим соскучились. — Завтракай, дорогой, и будем отправляться, — произнесла миссис Уизли, накладывая еды на тарелку. — Куда отправляться? — В Нору, конечно. — Миссис Уизли… — Гарри собирался возразить. Он не хотел ехать в Нору, не хотел в очередной раз причинять им неудобства, особенно перед похоронами Фреда. Но тут впервые за все это время, Джинни оторвалась взгляд от стола и посмотрела на Гарри. В её глазах читалась пламенное желание, чтобы он поехал с ней, чтобы он снова не оставил её. — Да, миссис Уизли, я думаю, это хорошая идея. Спасибо за приглашение.

***

«Мерлин, он сидит рядом, а мне кажется, что он за много миль отсюда. Гарри, любимый, как ты с этим справился? Я так горжусь тобой, ты такой храбрый. Почему ты на меня не смотришь? Почему ты не хочешь поехать со мной в Нору? Я чувствую, что ты хочешь отказаться и набираюсь решимости, взглянуть в твои глаза. Пожалуйста, если у нас не все потеряно, соглашайся, я прошу тебя». Джинни крепко сжала кулачки под столом и, услышав его согласие, облегчённо выдохнула.

***

— Гарри, тебе письмо — позвала Гермиона с кухни. Гарри начал спускаться вниз. Когда они прибыли в Нору, он ужаснулся — никогда ещё этот дом не казался таким запущенным. Практически полугодичное отсутствие не прошло даром. Покинув взглядом пыль, грязь и паутину, они решили разделиться, чтобы быстрее все сделать. Гарри очень хотел успеть до прибытия Джорджа, ему казалось, что если тот увидит родной дом в таком виде, ему станет хуже. Сам Джордж ещё находился в Хогвартсе, в Больничном крыле. С ним остался Билл и, как только парень проснется, они трансгрессируют в Нору. В бывшей комнате близнецов убирала Джинни. Гарри нерешительно остановился, но все же продолжил движение на кухню. — Представь, это из Министерства. — Гарри вскрыл конверт и быстро пробежал по письму глазами. — Я не уверен, в том, что хочу этого, — он протянул письмо Гермионе. « Ув. м-р Поттер. Предлагаем Вам участвовать в судебных заседаниях по делу Пожирателей смерти. Могу высказать уверенность, что Ваше мнение будет учитываться при вынесении приговора. С уважением, и.о. министра магии Кингсли Бруствер». — Почему ты не уверен? Считай, подготовка к Аврорату. — Я боюсь, что не смогу сдержать эмоции. Представляешь, статьи в Пророке: «Мальчик-который-выжил решил не останавливаться на убийстве Волан-де-Морта и добить всех его приспешников». Рите Скиттер будет, где разгуляться. — О чем спорите? — в кухню вошёл Рон. — Гарри пришло письмо от Кингсли. Он предлагает присутствовать на суде над Пожирателями. — Спасибо, Гермиона, — Гарри улыбнулся. — Я же сам не мог рассказать. — И что ты об этом думаешь? — Рон встревоженно взглянул на Гарри. — Это трудно, — Гарри присел на стул. — Я хочу смотреть в глаза каждому из них. Хочу хоть таким способом удовлетворить свое чувство мстительности. Но боюсь не справиться с эмоциями. — Даже если не справишься и начнешь рыдать и кидаться Непростительными, тебя поймут. — Рон усмехнулся. — В любом случае, ты можешь повлиять на их решение, если кто-то вздумается быть мягкосердечным.

***

— Джинни, — Гарри постучал в дверь спальни близнецов. — Я могу войти? Перед ним открылась дверь. Гарри сделал шаг в комнату и прошептал: «Оглохни». У него сжалось сердце при виде на Джинни. По её лицу текли слезы. — Джинни… — Гарри крепко обнял её. Девушка отвернулась от него, вытирая слёзы. — Поплачь, тебе нельзя все держать в себе. В этом нет ничего стыдного. Я рядом. Джинни пошатнулась и опустилась на колени. Из её груди вырвался душераздирающий крик. Она прижимала к груди какой-то свитер и заливалась слезами. Гарри почувствовал, словно сердце в груди сделало сальто — он узнал фирменный свитер миссис Уизли. Джинни безудержно плакала, а он сидел рядом, гладил ее по волосам и не мог выдавить из себя ни слова, чтобы успокоить.

***

— На завтра назначены похороны, — мистер Уизли устало прикрыл глаза. — Для этого выделен участок, неподалёку от Хогсмида. Впрочем, родственники могут забрать…тела, — он запнулся, виноватой глядя на Джорджа. — И похоронить там, где по считают нужным. — Нет, — Джордж с вызовом посмотрел на родителей — Фред хотел бы остаться там. Он любил Хогсмид. — Но, дорогой, ты уверен? — Молли тревожно смотрела на сына. — Если я сейчас в чем-то и уверен, то только в этом, — Джордж откинул стул и вышел из кухни. Никто не промолвил ни слова.

***

С утра шёл сильный дождь. — В день похорон Фреда должно быть солнце, — безучастно думал Гарри, одеваясь. — Он бы радовался тогда. Всю ночь его мучали кошмары. Снова и снова он видел падающего Фреда и слышал крик Перси. Судя по отсутствию храпа, Рона мучила подобная проблема. На кухне уже были все Уизли и Гермиона. Молли готовила завтрак, но вряд ли кто-то был голоден. Флёр старалась держаться ближе к Биллу, Чарли и Перси сидели возле Джорджа, взглянув на которого, Гарри вспомнил картинки из книги по ЗОТС. Теперь он представлял, как выглядят люди после поцелуя ддементор. Рон, Гермиона и Джинни разговаривали с Артуром. — Лучшим выходом, скорее всего, будет парная трансгрессация, — рассуждал мистер Уизли. — Мы все сейчас ослаблены, а значит, увеличивается шанс расщепиться. Таким образом, мы увеличим силы друг друга… — Артур явно сам не понимал, что и зачем он говорит. Гарри никогда не видел его в таком состоянии. — Папа, пора уже, — Билл посмотрел на часы. — Мы с Флер пойдём первыми, а вы — за нами.

***

— Отпусти, — Джордж стряхнул с плеча руку Перси и подошёл к гробу, в котором лежал Фред. Дрожащими пальцами дотронулся до щеки брата и замер. Гарри, не в силах смотреть на Уизли, прошёл дальше. В ряд стояли гробы, над каждым — фото, ниже написано имя, фамилия. Пятьдесят человек. Пятьдесят человек, которые погибли во имя их светлого будущего. Пятьдесят героев, которые не увидят, ради чего они сражались. — Тонкс. — Гарри увидел фотографию улыбающейся Нимфадоры. Он опустился на колени и накрыл своей рукой её сложенные руки. — Тонкс, спасибо тебе, — быстро зашептал Гарри. — Ты такая храбрая. Ты всегда меня защищала. А помнишь, как ты разбила тарелку у Дурслей? Мерлин, как давно это было. Ты столько для меня сделала. Помогла выбраться из поезда, когда Малфой меня заколдовал. Помогла выбраться из дома Дурслей прошлым летом. Я никогда не говорил тебе, как я благодарен. Спасибо, Дора. Прости меня. Я обещаю заботиться о вашем сыне. Спи спокойно. — Гарри поцеловал её в холодный лоб и развернулся к Люпину. — Ремус. Спасибо тебе. Ты научил меня быть смелым, ты показал мне, что настоящая любовь преодолеет любые преграды. А ещё, — Гарри постарался улыбнуться сквозь слёзы. — Ты лучший учитель, который у меня когда-либо был. Это несправедливо, что вы с Тонкс ушли тогда, когда до победы было рукой подать. Это неправильно, ведь у вас ребёнок. Ремус, я все для Тедди сделаю, я тебе обещаю, — он поцеловал Люпина. — Передавай привет Бродяге и Сохатому. Теперь вас ничего не разлучит. — Здравствуйте, Гарри, — Андромеда Тонкс держала на руках Тедди. — О. Извините. — Гарри судорожно вытер глаза. — А я… Тут. — Они заслужили ваших слез, Гарри. — Мне так жаль, миссис Тонкс. — Перестаньте, вашей вины в этом нет. Вы все сделали правильно. Я хотела бы сейчас остаться одна, если вы не возражаете. — Конечно, простите меня, — Гарри отошёл от могил, взглянув напоследок в лица Ремуса и Нимфадоры. Андромеда поднесла внука к гробам, показать малышу его родителей в последний раз.

***

Гарри прошёл дальше. Вдруг его словно ударило током. С фотографии на него смотрела Лаванда Браун. Близняшки Патил вместе с родителями Лаванды стояли возле гроба. — Примите мои соболезнования. Мне так жаль. — Гарри подошёл к родителям Лаванды. — О, Гарри Поттер. Спасибо вам. Спасибо, — мистер Браун похлопал его по плечу. Красивое лицо Парвати опухло от слез. Гарри вспомнил, сколько времени они провели вместе, вспомнил все их шуточки. Ему хотелось успокоить её, но он понимал, что это не в его силах. Шепча извинения, Гарри отошёл от них. Колин Криви. Сердце пропустило ещё один удар. Он знал, что Колин мёртв, но как же тяжело было вновь увидеть худого паренька на фото, который улыбался и прищуривался в объектив фотоаппарата. Гарри нашел в себе силы подойти к его гробу. — Он тебя очень любил, Гарри, — Деннис подошёл к Гарри. — Я знаю, Деннис. Колин тоже был для меня дорогим человеком, — Гарри вспомнил, как на втором курсе Колин раздражал его своим вниманием. Но как же он гордился им во времена ОД. Следующая фотографии заставила замереть на месте. У Гарри перехватили дыхание от ужаса. Майкл Корнер. Как такое могло случиться? Ещё один член ОД, который не испугался сражения. Дальше на фотографиях были незнакомые Гарри люди. Скорее всего, решил он, это были Авроры. Он шёл, медленно читая надписи, как вдруг вдалеке услышал крик. Не раздумывая, Гарри бросился туда. — Джордж, дорогой, — рыдала миссис Уизли. — Все закончилось, Джордж, пожалуйста… Гарри онемел. Джордж, закрывавший своим телом Фреда, казался невменяемым. Гермиона тихо плакала. Уизли стояли в растерянности. — Я не дам вам закопать Фреда. Он же живой, вы что не видите. Он шутит, он просто шутит, — Джордж развернулся к телу брата. — Ну давай, Фредди, это же не смешно уже, вставай, пошли домой. А то я буду злиться, — Джордж смеялся и тряс тело Фреда за плечи. — Ну же, у нас крупный заказ будет, обязательно, вот скоро. Но я же один не смогу. Фредди, да просыпайся же. — Джордж, — Джинни попыталась обнять брата за плечи. — Джинни, — Джордж схватил её за руку. — Джинни, ну скажи хоть ты ему, чтобы он перестал шутить, — Джинни в растерянности смотрела на родителей. — Здравствуйте, — голос Кингсли разнесся над поляной. — Мы собрались сегодня здесь, чтобы почтить память героев, погибших в роковом сражении… — Кингсли продолжал говорить, но до Гарри звуки его голоса доходили словно через вату. Он слышал, как Кингсли зачитал полный список погибших, слышал всхлипы людей, но его взгляд был прикован только к Джорджу, -…Все они будут награждены посмертно Орденом Мерлина. Мы всегда будем их помнить, их имена никогда не сотрутся из нашей памяти, а воспоминания про них мы передадим следующим поколениям. Пусть земля им будет мягче пуха. — Кингсли посмотрел на Джинни и коротко кивнул. В следующий момент Джинни резко дернула Джорджа на себя, Кингсли взмахнул палочкой и все гробы накрылись крышками. — Нет, Фредди, не-ет, — Джордж вырвался из рук Джинни и ничком упал на крышку гроба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.