ID работы: 4555155

Маленькие слабости

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь. Звонкая июльская ночь. По небосводу гроздьями раскиданы звезды. Неполная луна посеребривает по краям редкие, сливающиеся с тёмным небом, облака. Сверчки, заливаясь, поют нескончаемые песни о древних временах; изредка слышится крик разбуженной птицы.       В небольшом посёлке виден яркий блеск редких фонарей. Доносится смех молодежи, беззаботно прожигающую свою молодость. То тут , то там перегавкиваются собаки в каком-то своём диалоге, который эхо послушно разносит по округе.       По слегка мокрому асфальту (не так давно прошёл летний быстрый дождь) катится красный автомобиль с узорами на дверях. Стайка ребят, плюющих на комендантский час, с интересом смотрит на спорт-кар. Кто-то мысленно, кто-то вслух восхитился красотой форм, кто-то, разбирающийся в ценах, назвал примерную стоимость машины, многие присвистнули. Девушки и парни начали вспоминать у какой звезды может быть такая тачка, не задумываясь о том, что собственно может делать эта звезда в такой глуши, возбуждённо доказывая друг другу свою правоту. Тем временем предмет восхищения скрылся за поворотом. Вскоре разговор плавно перетёк в другое русло, а подростки забыли о машине. Однако, у всех осталось приятное послевкусие от встречи.       Но мы оставим непуганую молодёжь и отправимся за автомобилем, ведь правы ребята: «Не каждый день встретишь такое!». Машина, мягко шурша шинами и нежно урча, словно большой кот, мощным мотором, ехала по старой дороге, покрытой выбоинами и кое-где пробившейся травой. Автомобиль уже давно свернул с оосновных путей.       Видимо где-то неподалёку был водоём, так как в воздухе разносилось неистовое кваканье лягушек. Машина притормозила, словно прислушиваясь к звукам. Стекла со стороны водителя и пассажира приоткрылись. Если бы мы в это время заглянули в салон, то очень удивились бы не увидев там ни одной живой души. Но не это самое поразительное. Кто нынче удивляется дронам. Вас шокировало бы заявление о том, что это пришелец с далёкой планеты Кибертрон, способный трансформироваться из титаноподобного робота в машину и обратно. Ладно, не буду тянуть кота за я... хвост, перед нами десептиконский медик Нокаут, тот ещё садист, хотя по внешности не скажешь, но она, зараза, обманчива.       Мы немного отвлеклись, но ничего.       Нокаут выключил двигатель. Медик явно наслаждался прохладным ночным июльским воздухом, ласкающим его слегка разгорячённый от езды корпус. Он трансформировался в робоформу и направился к небольшой рощице. Все равно здесь никого из белковых нет, можно не скрываться. Подойдя к деревьям, он сел на землю, а минут через пять лёг, подложив манипуляторы под голову. Нокаут смотрел на небо, на звёзды, понимая, что Кибертрон ему здесь не отыскать, но неосознанно всё равно это делал. «Странная эта планетка, странная, но чрезвычайно интересная.» - прошелестело в процессоре. А потом врач опять вспомнил свою планету. Его оптика слегка притухла.       Нокаут не застал Золотой век, он был одним из последних, которых породила Великая Искра, перед тем как Оптимус отправил её в космос*, поэтому особой тоски по родине не было. Всё что он помнил - война бесконечная, бессмысленная, беспощадная. Но когда во время блуждания по лабиринтам памяти он наткнулся на воспоминание о знакомстве с Брейкдауном, губы непроизвольно растянулись в улыбке. Тогда была битва, автоботы дрались с яростью предаконов, понимали что проигрывают, к тому же их было меньше. Однако, десептиконы, несмотря на то, что численный перевес был на их стороне, верх они одержать не могли.       Брейкдаун попал в беду. Неизвестно как, но этот четырёхколёсник умудрился застрять одним серво и молотом в стене. Если бы не Нокаут, то от него остались бы одни запчасти. Пусть у десептиконов это не принято, но тем не менее медик помог будущему напарнику, вместе они смогли вырваться из окружения. Тогда врач понял, что медицинское оборудование не плохо в бою. Позднее оказалось, что Брейкдаун проходил курсы медбрата, а в условиях войны каждый санитар на счету...       Воспоминания и размышления завели Нокаута так далеко, что он едва вспомнил, для чего он сюда прибыл. «Ах да, гонка. Начнётся через полчаса, в двенадцать.» - его забавляло земное времяисчисление. Нарцисс встал и придирчиво оглядел себя; он должен не только победить, он должен втоптать в грязь всех одним своим видом, своей идеальной полировкой, которая, по его мнению, заставляла всех корчится в приступах зависти.       " Это гонка по бездорожью! Тучи пыли и оторванные с мясом глушители! Вас, городские неженки и закоренелые гонщики, ждут незабываемые ощущения. Вас ждёт испытание на прочность духа, а вашу тачку на прочность кузова. Освещать путь будут только фары и... интуиция! Победит тот, кто доедет целым!!!" - так гласила афиша. Но только сейчас Нокаут понял, ЧЕМ может грозить это мероприятие его корпусу, в частности его блеску. «Ох шлак! Ну ничего, Брейку будет чем заняться. Мастер полировки не должен простаивать без дела.» - тонкая усмешка тронула его губы. Кон подошёл к дороге и трансформировался. Если не торопиться, то он успеет подъехать прямо к началу гонки.       Дорога, отчасти покрытая старым асфальтом, была давно заброшена и вела к старой заправке, в место в которое и направлялся десептикон. Одному Праймусу известно зачем всё это в такой дали от основных дорог. Нокаут ехал, а по обе стороны от него расстилались поля какого-то растения. «Кажется, это рожь.»- отстранённо подумал мех. Он был немного не прав, это была пшеница, высокая, почти полтора метра. Скоро начнутся уборки полей, а пока спелые колосья колыхались на ветру, издавая шуршащие, скрипящие звуки. Создавалась впечатление будто тебя окружают со всех сторон и готовятся к нападению сотни врагов. Медик поспешил покинуть это место, ибо он помнил, что случилось с теми людишками**. Кто знает, какие здесь водятся твари. К тому же ему не нравилось, что какая-то трава выше него. Вдруг из этих зарослей что-то вылетело, и оно было крупным. Это заставило медика поддать газку...

***

А вот и место встречи. Слышны музыка и смех людей, распалённых горячительными напитками. По краям небольшой площадки стояли пять машин без номерных знаков. Можно не сомневаться, что транспорт угнан либо у родителей, либо у кого-нибудь ещё. — Участники по местам! — голос ведущего перекрыл весь шум. — Вы знаете правила: никаких правил. Это гонка на выживание, выживание двигателя. Тому счастливчику, чья машина не выплюнет все детали и доберётся первой до финиша, достанется почти новенькая аудио-система. «А я вовремя.» - Нокаут ловил восхищённые взгляды, а его мотор едва не пропускал обороты. Мех чувствовал себя гладиатором, который не проиграл ни одной битвы и которому предстояла ещё одна победа. Ему не нужны призы, ему нужно, как темный энергон Мегатрону, удовлетворение от осознания собственных возможностей. Пожалуй, это заставило его сегодня быть здесь... Медик замечтался и не успел занять нужную позицию, на его место встал какой-то парень на потрёпанной "Ладе". Угловатая, обшарпанная и помятая, но явно выносливая машина. На всём этом фоне новый бампер и покрышки с красными дисками смотрелись нелепо. Водитель был, видимо, известен в определённых кругах, так как ведущий поприветствовал: – А вот и Молния! Теперь у противников нет шансов на победу! Три минуты до старта. Готовьтесь! И я надеюсь, что вы, дорогие гонщики, изучили карты? Иначе... Что было бы в противном случае, он так и не сказал.       Нокаут вновь осмотрел гоночное средство своего оппонента и пришёл к выводу, что это корыто на колёсах и метра не проедет. Однако поглядев машины других участников, медик заметил, что те тоже многое повидали и выглядели, словно эрадикон, которого пожевал инсектикон. Его уверенность впервые поколебалась. — У вас ещё минута и мы НАЧИНАЕМ! «Надо просмотреть еще раз карту, вдруг что-то упустил.» - мех открыл карту: маршрут был извилистым, было много непонятных обозначений, но дорога была широкой и только в одном месте критически сужалась. —Водители готовы?! Нокаут напрягся. Если бы мог, то собрался бы как земной гепард для прыжка. — Три! Два! ОДИН!!! Давай, давай, поехали!!! Ведущий смотрел вслед машинам, рванувшим в ночь. Красный спорткар вырвался вперёд, обогнав прошлого победителя. — Ты уверен, что ребята не подведут? Мусора точно ничего не пронюхали? — к руководителю подошёл быковатого вида парень, — Ты уверен, что водила той красной тачки не подставной? — Уверен. Если бы это был подставной, то он пристроился бы вслед за объектом, а не рванул как конечный идиот вперёд. Первая колдоебина и тачку в металлолом. Хах, мажор.

***

Нокаут, несмотря на неудобное положение, сразу же вырвался вперёд. За ним ехала семерка. Они быстро оторвались от остальных участников. Дорога была неровной и пыльной, полировка к Юникрону в бампер. Неожиданно Молния сбавил скорость, в то время как Нокаут продолжал гнать. «Идиот, вот он и проиграл» - подумал мех и почувствовал, что под колесами нет земли. «ШЛАК!» - приземление было жёстким, но его спасло то, что корпус способен выдержать и более серьёзные нагрузки. Однако преимущество в скорости было потеряно. Они шли бампер в бампер, а впереди была огромная лужа... Нокаут увидел подозрительные блики на дороге, только когда жижа оказалась у него под колесами. «Да сколько можно?!» -он резко завернул, надеясь что брызги не сильно запачкали корпус, как вдруг соперник буквально влетел в это море и, подняв огромную волну, которая накрыла медика бурым покрывалом. Сказать, что мех был в шоке, значит ничего не сказать. Он был в ярости. Десептикон рванул вперед , стремительно настигая противника...       Если бы мы поднялись в воздух и оторвали взгляды от гонщиков и переместили его дальше по трассе, то увидели бы блеск кузова спрятанной в лесополосе машины, находившейся дальше от трассы. Резонный вопрос: зачем? А мужчина, который стоял в кустах и держал в руках странный пистолет, явно не собирался охотится на белок. Хм... Пожалуй, вернёмся к нашим героям.       Неумолимо приближался отрезок трассы, который был зажат между заброшенным песчаным карьером и лесополосой. Парень на семерке уже уверился в победе и впервые был благодарен отечественному автопрому.

***

Мужчина увидел свет фар задолго до появления машин. Их было две. Что-то пошло не так!

***

Искра требовала отмщения за столь дерзкий поступок. От человечишки не останется и мокрого пятна! Они въехали на опасный участок дороги. Нокаут заехал вправо и поддел "ведро" и притормозил, чтобы его не задело, если автомобиль пойдёт в разнос. Но водитель был опытным и смог выровняться, хотя одним колесом и сорвался в карьер: — Ты придурок?! Ты мог меня убить! А в ответ он услышал голос с металлическими нотками: — Неверно, я МОГУ тебя убить.       Трансформация. Прыжок. Одно изящное движение и семерка, кувыркаясь в воздухе, летит вниз. На дно песчаного карьера. Парень вцепился в руль. Это его последняя гонка. Пожалуй, неплохой уход из жизни: проиграть в гонке инопланетному роботу. Вот из неприкрытого бардачка выскользнула сигарета. Он протянул руку, пытаясь её схватить. Удар...       Десептикон следил за тем ,как машина, кувыркается вниз по отлогому склону карьера.

***

«Что за херь, мать вашу?!» - простой киллер был готов ко всему, хоть к материализации милиции прямо из воздуха. Но это... Это чересчур. Огромное явно инопланетное нечто. Мужик раком попятился с опасной территории. «Надо доложить начальнику.» Он рванулся к своей машине. Вскоре он скроется отсюда обходными путями...       Нокаут понимал, что эту гонку он профукал. Оставалось гнать к финишу, а оттуда вызвать земной мост... Над медиком пронёсся серый истребитель, красиво трансформировавшийся в воздухе и приземлившийся прямо перед Нокаутом, заставив последнего, во избежание аварии, съехать в бурьян. – У тебя микросхемы полетели что ли, Старскрим? – донеслось из кювета. Лёгкий скрежет металла о металл, и перед замом Мегатрона вновь стоял красный мех, но слегонца помятый и грязный. – Ну что, Нокаут, доигрался? Задали тебе людишки жара? — И не дожидаясь ответа, сказал, – У нашего господина было к тебе задание, не заставляй его ждать. Сикер развернулся и приготовился трансформироваться, как сзади насмешливо раздалось: — Только не говори, Скримми, что ты меня специально искал, чтобы передать это супер-важное сообщение, которое я, кстати, получил до отбытия с Немезиды. Крылья летуна нервно дернулись, но он ничего не сказал. Просто резко взмыл тонким истребителем ввысь, сливаясь с чернильным куполом неба. — У каждого из нас есть свои маленькие слабости, Старскрим, — почти прошептал мех в комлинк, — давай так, ты молчишь о моих гонках, а я молчал о твоих ночных полетах. Идёт? — Идёт. — едва ли не с облегчением донеслось в ответ. Нокаут трансформировался и свернул по ближайшей развике, тем самым уходя с трассы. И вовремя. У карьера были видны отблески фар и слышны крики. Наверняка собирают погоню. Медик проехал в глубь леса и запросил мост. Он решил, что задание босса всегда упеет выполнить, а вот отдых ему нужен сейчас же. Когда он уже входил в телепорт, то краем глаза успел увидеть удаляющийся свет фар, но ничего на этот счёт не подумал. Хотя нет, он думал о полировке...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.