ID работы: 4555205

Silly peaky blinder

Смешанная
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бирмингемская улица встретила его вонью доменных печей, смрадом рабочего квартала и холодным пронизывающим ветром, заставив ненадолго остановиться. Собачий холод - рано для сентября. Укутавшись в тонкое пальто получше, козырек продолжает путь. Преодолев череду хлипкой рабочей коммуналки, он выходит к складам и черному входу. Его приветствует охранник Джим и проводит внутрь. Через склад он быстро проходит к неприметному дому, отпирает его хлипкую дверь и попадает в крохотную кухоньку. На покацканный гарнитур он кладет кепку и проходит к двустворчатой двери. За ней - тишина, значит, даже девушек пока нет. Он открывает её. Внутри - стройный ряд столов букмекеров и стеклянная комната в конце. Дверь комнаты заперта, козырек уверен, что Томми не настолько вчера напился. Придется вскрывать. Крадучись, он доходит до стеклянной двери и присаживается, засовывая руку в карман пальто. Из кармана появляется отмычка, и уже через минуту замок щелкает. Дверь со скрипом открывается. Он заходит. На противоположной стене висят большие круглые часы. Время 4:30. У него примерно полтора часа до прихода Полли и Эйды - действовать нужно быстро. Первыми становятся ящики стола. Два из четырех закрыты, остальные набиты всяким мусором: квитанциями, извещениями и почтовыми конвертами. Первый запертый ящик открывается легко, но там только контракты и расписки. Второй - кодовый. Он ругается и приступает к железному бюро, но и там нет ничего нужного: букмекерские книги учета, да пачки сигарет с бутылками виски. Низенькие деревянные ящики для бумаг так же полны всякой учетной писанины. Время 5:00, он приступает к сейфу. Тот поддается не сразу - магнит еле тянет сквозь толстую сталь. От усердия он весь истекает потом. В сейфе - аккуратные пухлые папки, подписанные каллиграфическим подчерком. Чертовы Шелби, можно было бы догадаться сразу. Он перебирает каждую: перед глазами мелькают имена гангстеров Блэк Кантри, коммунистов, евреев, итальянцев и прочих. В конце он находит нужную папку - полицейские Бирмингема. Внутри небольшие досье, расположенные по алфавиту. На букве С он находит нужное и забирает его, скручивая и засовывая во внутренний карман пальто. Кидает взгляд на часы - время 5:30. Полли и Эйда сейчас где-то у аптеки итальянцев. Он запирает сейф, прячет магнит и быстрым шагом выходит из кабинета. Дрожащими от волнения руками он закрывает кабинет и уходит прочь из конторы. Останавливается только у гарнитура, чтобы перевести дыхание и забрать кепку. Захлопнув дверь за собой, он чувствует удивительное спокойствие. Его высокая фигура удаляется прочь, в сторону городских кварталов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.