ID работы: 4555237

Выжить любой ценой

The Gamer, Hai to Gensou no Grimgar (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
234
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 121 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Осмотрев очередную улицу на которой находился уже порядком двадцати минут, я грустно вздохнул. Большинство людей, которых я осматривал оказывались обычными горожанами Ортаны, или членами гильдий. Кузнецы, повара, каменщики, плотники, рыбаки, попался даже жрец! Их средний уровень варьировался в районе 30-40 уровней. А ведь они не были воинами! За два часа высматривания нужного человека, сумел качнуть навык наблюдательность на целых 3 уровня! Осмотревшись ещё раз, у меня точно загорелись огнем глаза. По улице шел мужчина с чёрными волосами до плеч,в доспехах, с неизвестным уровнем, из гильдии воинов. То что надо!

Химура Уровень ? Класс: Воин.

Быстро иду наперерез ему и заграждаю дорогу. Было видно, что он оторопел от моих действий. — Простите, не могли бы Вы помочь? — спросил я, вежливым тоном. Если хочешь что-то узнать надо быть вежливым, ну или дерзким. Только во втором случае, нужно понимать, что можно в лоб получить. — Ты из новых рекрутов в резерве "Красной луны"? —, понятливо спросил мужчина, отойдя от прошлого состояния. — Да, — кивнул головой, — не мог бы помочь освоиться на ранних этапах, не, не хмурься, мне только объяснить куда лучше нужно сходить, а куда не ходить разве под предлогом смерти? А я угощу тебя? Ну, как? Равноценный обмен так скажем. Я довольно улыбнулся, но увидев веселый оскал у остановившегося мужчины, осекся. Чёрт, и где я сплоховал? — Я сказал что-то не то? Кстати я - Николас! — Химура, из гильдии воинов. А насчёт того, что ты сказал, то ничего. Просто не жалко будет тратить деньги на первых порах? — спросил Химура, с усмешкой. — Хех, для тебя ничего не жалко! Только я не знаю никаких здешних заведений, где можно отлично посидеть... — Хм, хорошо сходив в таверну Шерри на улице Каэн, так что постарайся запомнить дорогу, окей? — Да, и спасибо. — Пфф, я тебе ещё ничего не рассказал, а ты уже благодаришь. По пути в таверну, Химура рассказывал праведные истины для новичков только поступивших в резервные войска пограничной армии Ортаны. Рассказывал он и про гильдии, их различия, достойные качества, но не забывал и про плохие. Гильдий было великое множество, но он постарался выделить основные. Это были Гильдия Воинов, Гильдия Магов, Гильдия Жрецов, Гильдия Охотников, Гильдия Воров, Гильдия Рыцарей Ужаса. И да всё именно с большой буквы...пафос...много пафоса у местных. В каждой гильдии принято молится своему Богу. Взамен он "как-бы" присматривает за ними. У Рыцарей Ужаса это был Темный Бог Скаллхейл. Вступив к ним больше нет возможности уйти в другую гильдию. Если только вперед ногами. Кому молились Воры он не знал, но про специфические законы он рассказал. Во-первых в группе может быть один вор. Один вор не может воровать у другого вора. Короче всё там стремно, смысл становится вором если нельзя пощипать ближнего своего? Дальше, Жрецы молились Светлому Богу Люминосу. В простонародье Люминос. Жрецам запрещалось носить и сражаться любым оружием, кроме своего посоха. Очень важный член пати, без жреца не принято выходит в вылазки за город. Так же если не правильно помолиться этому богу, их заклинания могли сбоить в важные моменты. Короче, тот ещё божок. Охотники молились Элирих Белой Богине, она являлась воплощение огромной волчицы. Химура рассказал, что она любит появляться во снах к тем личностям, которые искренне молятся ей, а не для галочки. Мое посвящение про гильдии закончилось, потому что мы остановились возле большого дома с огромной деревянной вывеской "Таверна Шерри". Внутри таверны помещение было довольно просторное, освещалось всё лампами свисающими с потолка. Внутри также был второй этаж, но он был примерно вдвое раз меньше первого. Посетителей собралось пока немного - лишь половина мест была занята - но всё же здесь присутствовало больше сотни человек. Со всех сторон был слышен смех, разговоры, злые выкрики. Было видно, что люди не стоят на месте, а берут от жизни всё. Живут одним днем. Поприветствовав несколько парней, Химура отправился в дальний пустой угол, где мы заняли место. Он сразу заказал несколько стаканов пива. Я уже хотел возмутиться, но он не дал: — Я заплачу, тебе всё равно понадобятся деньги на первых порах.. — Хм, и много кого ты так угощаешь? — Парень, я угощаю только нормальных, а не кого попало. Ты думаешь, тут всё так принято? —, мужчина хитро улыбнулся. — Значит я буду у тебя в долгу? — Не то чтобы, просто ты не забудешь мою доброту. — Смешно, а если я конченный ублюдок, которому будет похер на тебя, после того как ты всё расскажешь мне? —, искренне задал я вопрос. — Мммм, понимаешь Николас, такие тут просто долго не живут. Свои же на задании прирежут, или в экспедиции. Правда, если только будешь сильно борзеть. Ну, а по тебе не видно. Мда, я уже начал забывать про то кладбище, возле которого мы появились. — И многих такие лежат на кладбище возле башни? — Меньше, чем хотелось! Но, давай продолжим на чём я остановился? — Ну, гильдии мы прошли, дальше что? — Так, после гильдии, важное место это Банк Ёрозу. Важное место, где можно обменять валюту, сдать на хранение деньги, под проценты конечно. — Ясно, не грубить, не вести себя по свински. Дальше. — Основное я тебе рассказал, так что теперь осталось решить кто в какую гильдию пойдет в вашей группе. — Химура, я вообще-то без группы, — я постарался улыбнуться безмятежной улыбкой. Не помогло. — Николас ты уверен? На начальных этапах прозябать в лесах? Охотится на одиночных целей? Даже, без жреца? Как ты будешь залечивать раны? — Я конечно рад, что ты заботишься обо мне, но я сам справлюсь! — искренне заверил его. — Хм, ты мне показался разумным! Ладно, фиг с ним, как хочешь. Но может вступишь к нам в отряд? — К нам, это куда? Хотя постой не говори, потом! — остановил его я.— Спасибо.— поблагодарил я девушку, которая принесла четыре стакана. Взяв кружку пива, я хлебнул не сколько раз, и чуть не блеванул. Оно было горьким. Сдержавшись, я положил обратно кружку. Заметив мою реакцию на сей греб*ный напиток, мой собеседник ухмыльнулся взяв себе и сделал несколько глотков. — Тут ничего нормальней нет? — спросил я, когда собеседник отлип от кружки. — Нормальное стоит дорого, парень. Так что привыкай, или иди и заработай. — Не сердись, я не специально. Так что там дальше? Давай про то где можно остановиться на ночь. — быстренько перевел тему, чтобы не обидеть нового знакомого. — С этим тебе к Бри-чану, он поможет найти жилье примерно за сорок медяков на ночь —, ответил Химура, но увидев как я скривился, дополнил — не переживай не трах*ет он тебя! Ага, так тебе и поверил.

Завершен квест: Получить информацию! Награда: 500 опыта.

Уровень повышен! Уровень повышен! Уровень повышен!

Получив уведомления, я сразу почувствовал бодрость во всё теле. Уровень подскочил до 4, статы поднялись до 20, и ещё появилось 15 свободных очков. Отлично. *** Прогуливаясь неспешным шагом по очередной улице, мужчина хмуро глядел на прохожих. Которые носились туда-назад, мешая наслаждаться единственным выходным. Те в свою очередь старались обходить Воина, и не попадаться ему на глаза. Всё свое время, кроме этого дня разумеется, он посвящал тренировкам и своему отряду. Тренировки чередовались с вылазками из города за монстрами, так как это был единственный возможный для него заработок. Он уже давно привык к такому зверскому режиму, так что выходной был единственной отрадой в его нынешней жизни. Нет, если не нужно было ходить за город за монстрами, или в рейд можно всё время проводить как хочешь, но он предпочитал держать себя в форме, потому что многие члены пограничной армии погибли именно из-за недостаточности тренировок. Грустно вдохнув, мужчина заметил парня лет восемнадцати в странной одежде. В странной для окружающих, но не для него. Он уже год, как прибыл в точно такой же странной одежде. Год. Целый год он сражается и сражается. Целый год как он вступил в начале в резерв, а после и в основу пограничной армии "Красной луны". А то что парень загородил дорогу, значит пришло новое мясо. Именно мясо. Прежде чем кто-то из них станет воином, жрецом, или кем-то другим пройдет много времени. И возможно многих из них погибнут, как и его друзья. Парень был довольно странный. Начиная с его внешности. Мягкие черты лица, чёрные короткие волосы, краснючие глаза, неплохо сложенная фигура, чуть-чуть заостренные уши. В памяти всплыло слово "Эльф". Но он не предал этому значение, потому что такое бывает когда в голове всплывают незнакомые слова. "Эльф" хотел вежливо выпытать информацию. Один плюсик к его карме, потому что многие были грубы, и за это частенько получали. Дальше он предложил сходить куда-то выпить, что вызвало у меня улыбку. Стало ясно, что парень далеко пойдет с таким подходом в жизни. По пути в довольно популярную среди пограничников таверну Шерри, рассказал ему про гильдии, Николас, так он представился, иногда задавал уточняющие вопросы и кивал головой, показывая что он понял и можно продолжать. В таверне было людно, как и всегда. Помахав рукой нескольким знакомым, мы разместились в пустом углу помещения. Заказав пива за свой счёт, Химура-это-тот-который-мужчина продолжил свой рассказ, не слушая возражений собеседника. Сбивчиво начал рассказывать про банк Ёрозу. Так мирно сидя и разговаривая собеседники поглощали принесенное официанткой пиво. Увидев, как его сегодняшний собутыльник резко протрезвел, он ещё заказал несколько кружек пива. За знакомство, так сказать. Так потянулись часы, Химура успел заказать еды и ещё пива. — Ик-к, я пожа-а-алуй пойду, Химура! — проблеял парень, поднимаясь со стула. Химура ничего не ответил, потому что уже не был трезв. ***

Получен дебаф! Опьянение: Вы сильно много выпили! Ваша скорость и реакция снижена на 25%. Шанс найти приключения на свою пятую точку увеличен на 40%. Будьте осторожны!

Не обратив внимания на вылетевшие окно, я пошел в сторону штаба красной луны. Ну надеюсь, что в правильную сторону. До здания добрался за какой-то час, постоянно петляя по улицам, несколько раз блевал из-за чего на меня косились прохожие. Хоть их и было мало, ведь уже вечерело и все расходились по домам. Быстренько зайдя в такое родное помещение, с плетущими ногами подходу к стойке у удивленным Бри. — Бри-чан, я сегодня у тебя останусь, ты ведь не против?Да?Вот серебряный! Я у тебя на два дня! Ничего, правда? — спросил я, доставая из инвентаря серебряный. Не слушая его ответ, положил серебренный и направился к лестнице ведущей на второй этаж. Химура рассказывал, что там находятся гостевые. Открыв дверь, я сразу не осматривая комнату завалился к такой замечательной кроватке!

Завершен квест: Найти ночлег до заката! Награда: 500 опыта. Ночлег.

Уровень повышен!

*** Выпроводив новых рекрутов пограничной армии "Красной луны", губы мужчины согнулись в грустной улыбке. Ведь скорей всего скорого многие погибнут. Налив себе стакан вина, Бриттани пригубил столь редкий напиток, не доступный многим. Пришли очередные рекруты, значит скоро станет весело. Но слава богу это не его проблемы. Улыбнувшись, он допил вино и убрал стакан вместе с бутылкой. День прошел отлично, приходили несколько человек сменить свой жетон рекрута, на жетон основы. Дураки. Думают что для них жизнь станет лучше, но увы и ах. В основном войске есть свои командиры и там если прикажут выполнить смертельный приказ, то ты его выполнишь. Иначе, ты дезертир. Тогда тебя ждет участь похуже опасного задания. По мнению Бри, лучше находиться в резерве. Ходи убивай монстров, накапливай деньги. Как накопишь, заведи свое заведение и живи до конца жизни припеваючи. Но многие группы иногда забываются. Ведь став пограничником, ты можешь умереть в любой момент. Не оттачивал свое мастерство. Значит твоя смерть и возможно группы. Досталась слабая группа, которая не хочет развиваться. Значит твоя смерть. Если ты слабый и тебе попалась сильная группа, то по их мнению ты отброс. И им не важно как ты будешь выживать. Иногда Бри казалось, что лучше бы он умер, а не его группа. Но он быстро отгонял эти мысли. Ведь скоро прибудут, такие же новички как и он. В прошлом. Сейчас он опытный Офицер Резервных Сил Пограничной Армии "Красная Луна". Как пафосно звучит. Вдруг, открылось дверь и в помещение выскочило существо с ярко горящими красными глазами, которое качалось из стороны в сторону. В нем он признал нового рекрута. Николас. Быстро подойдя к стойке он положил серебряник ( который достал из воздуха) и ушел на верх. Смотря вслед ему, Бриттани кровожадно улыбнулся, видимо завтра кому-то будет больно. Очень. Но это завтра, а сегодня пусть поспит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.