ID работы: 4555244

Откуда ты ЭТО знаешь?

Джен
PG-13
Завершён
250
автор
Размер:
106 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 139 Отзывы 84 В сборник Скачать

Ну зачем ты...

Настройки текста
— Ну не знаю, — произнесла девушка, хмуря брови, — мне кажется, что это небезопасно… — А ты считаешь, что здесь могут быть безопасные варианты? — Дезмонд скептично поднял бровь, обращая лицо к девушке. Против этого противопоставить было нечего. Это было утро следующего дня. Весь предыдущий вечер компания разрабатывала план действий, но так ничего адекватного и не решили. Все варианты либо отклонялись Настей, либо отклонялись Настей. Потому что по её мнению, всё это было либо глупо, либо небезопасно, либо не сработало бы. И сколько бы её не пытались переубеждать — всё в пустую. Адриан тоже пытался принимать участие в разработке плана, но все его идеи были нездоровыми. Разум юноши был опьянён жаждой скорейшего спасения Маринетт, так что всё, что бы ни предлагали, Агрест всё считал великолепным планом. Ребятам приходилось постоянно быть в напряжении, дабы усмотреть, чтобы их шустрый котик не ускользнул. — Эй! У меня появилась идея! — просияла девушка. Все присутствующие в комнате парни внимательно уставились на Настю, даже ленивый Плагг был заинтересован. — Чувак, ты можешь как-то… Ох, чёрт… Не верю, что прибегаю к таким сопливым словечкам, но можешь ли ты как-то победить Радагрира? — демон прищурил глаза, закусив губу. — Ну… Сложный вопрос, — неуверенно начал тот, — если копнуть очень глубоко, то в теории могу, но я считаю, что вы не согласитесь кого-либо приносить в жертву, так что нет. Я не могу, — пожал плечами демон. Настя уставилась на него, обдумывая информацию, но на самом-то деле… «Жертвы? Серьёзно? Блин, с кем я связалась, о-ё…» — Ну… Ладно, — развеяла молчание девушка, — в чём заключается моя идея. А что если мы его загасим осколком, а? — глаза Насти хитро заблестели, на лице появилась злобная улыбка. Дезмонд прищурился, но почти что сразу вспомнил, о каком осколке говорит девушка, ведь именно из-за него и происходит всё вот это. Ну и из-за того, что Дез немножечко дубинушка, но демон старался это активно отрицать, хотя где-то в глубине своего существа и понимал, что это так. — Ладно, но ты же понимаешь, что придётся шататься по городу, и если учитывать нынешнее положение, то ты находишься под угрозой? — Ага, — кивнула девушка, — но к чёрту опасность, мне нужна обувь! — Настя с нажимом указала руками на свои босые ноги. Оба парня одновременно опустили свой взгляд вниз.       Адриан вытаращил глаза. «Почему я не заметил этого раньше?..» Сегодня суббота, так что в академию парень идти был не должен. И с самого утра велись дискуссии по плану спасения, но как говорилось раньше, ничего не выходило. Но сейчас все думали о том, что, возможно, они на правильном пути. Маринетт… Двое в этой комнате сейчас думают об этой девушке. В порядке ли она? Не пострадала? Жива ли она, в конце концов?       Если ребята и смогут беспрепятственно, что мало вероятно, пробраться по городу к месту, где лежит осколок, то что же делать дальше? У них особо не было мыслей о том, как пробраться в логово. А Адриан вообще не знал, куда надо пробираться. Но он пытался это выяснить. Но у него это навряд ли получится, ведь демон вместе с девушкой всегда были на чеку и понимали, девушка то уж точно, что Агрест не должен узнать о местонахождении Маринетт пока не будет разработан более-менее адекватный план, если такой вообще возможен в этой ситуации. — Всё, я всё придумала. Так, Адриан, ты должен достать мне кроссовки и маску. На всё лицо. Прямо на всё. Что-нибудь на тему Хэллоуина, хорошо? — зеленоглазый парень кивнул в ответ, — чудненько, 39 размер, и действуй быстрее. Это в твоих же интересах.       Отдав честь с серьёзным лицом, парень ринулся из дома в город. — Итак, где находится этот твой осколок? — демон протянул карту цента Парижа, указав прямиком на середину Эйфелевой башни. — Вот… Серьёзно?! — девушка была в панике, или вроде того. — Ла-адно, наверху или под? — спросила девушка, жестикулируя руками. Дезмонд правой рукой указал вверх. Настя стукнула себя по лбу рукой. У неё просто в голове не укладывалось, как можно без подозрений пробраться наверх главной достопримечательности Парижа. Если ещё и учитывать, что конкретно на верхушку туристов не пускают. А ведь Настя в розыске, её лицо не должны узнать, но если пойти в маске — это будет в конец подозрительно… А что, если…       Пока Агрест где-то пропадал, видимо, в поисках обуви, оставшаяся компания пыталась разработать хотя-бы-немного-адекватный-план. Решение было в том, чтобы кто-то тихо проверил обстановку, и, если всё не слишком плохо, но даже если и слишком, все идут в наступление. Самая сложная роль была у Насти, ведь ей нужно было убить «главного босса», а у неё даже нет никаких супер способностей. — Вопрос! — уже который за последний час. Дез поднял голову, — почему ты просто не можешь нас туда телепортировать? Защитный барьер есть, что ещё надо? — демона застал этот вопрос врасплох. Он знал, почему нельзя применять магию, но объяснить не мог. — Если вкратце, то… — демон приложил руку к подбородку, задумчиво его почёсывая, — он сможет отследить меня по магическому следу, что не есть хорошо. Тогда он сможет напасть внезапно, а у нас и при спланированном нападении шансов не так много. А из этого измерения я улизнуть не могу потому, что Радагриричек блокирует мои глобальные способности. Из-за этого существует 90% вероятность, что при перемещении меж измерений я просто упаду с высоты стратосферы этого мира.       Насте такие перспективы не понравились. Совсем. Оставив размышления о печальных фактах, они вновь продолжили разработку плана: планировали то, с какой стороны придётся заходить и все остальные тонкости. Всё равно ещё было не до конца решено с какой стороны подобраться к логову, можно ли там вообще подобраться с какой-либо стороны, или вход только один, а быть может вообще придётся разбивать окно… Но вот вернулся Адриан. А с ним был какой-то пакет, который девушка сразу заприметила. Заметив её интерес, Агрест без лишних слов вручил ей свою поклажу. И что же Настя там обнаружила? Правильно, кроссовки, а после примерки выяснилось, что на её ноге они сидят идеально. — Отлично! Но случилась одна накладочка… — плавно подводила к плану девушка. — Что ещё за накладочка? — насторожился Адриан. — Ну… Чтобы без подозрений пробраться к осколку, я должна вырядиться ЛедиБаг, а ты трансформируешься в Кота Нуара и доставишь меня прямо наверх. Как плюс, мы восстановим твоё честное имя, ну так что, идёт? — она провокационно протянула свою руку, ожидая, что Адриан её пожмёт. Парень стоял скрестив руки на груди и недоверчиво смотрел на протянутую руку. Тяжко вздохнув и закатив глаза, юноша всё же ответил на предложение рукопожатия, добавив: — Ох, знала бы ты, как я не люблю ходить за покупками, — коварная улыбка тронула лицо Насти: — А я то думала, что мальчик с модных обложек только и делает, что зависает в магазинах в выборе идеальных тапочек, — Адриан вырвал руку и, вновь скрестив руки на груди, по-детски надул губы, делая обиженное лицо, но добрый смех всё равно раздался. — Ладно, чеши уже, в нашем распоряжении не так много времени, — девушка шутливо ударила парня в плечо, который обречённо поплёлся в сторону своей сумки. — А у тебя какой размер-то? — задал очень разумный вопрос парень. — Бери «S», не ошибёшься, — подмигнула парню девушка, — хотя, если мне не изменяет память, то по туташним меркам у меня 36 размер, так, ладно, иди уже! — кивнув, парень вновь удалился.

***

      Сколько я уже здесь? Час? Пару часов? Сутки? Неделю? Или, быть может, гораздо больше?.. Я не знаю… Я помню лишь боль и то злое лицо, наслаждающееся моими мучениями. Сквозь чёрный круговорот, затягивающий меня в бездну небытия, я слышала одни и те же вопросы: Кот Нуар… Дезмонд, кажется, он был демоном, но я уже ничего не понимала…       Мои руки… Это было страшно. Очень. Но мои руки, кажется, на месте. Я приподняла тяжёлую от страшного сна и рыданий голову, смотря на свои плечи. Да, руки на месте, на них просто нет живого места. Я снова откинулась на кровать. И это мгновенно раздалось болевым импульсом. Ох… Как же всё болит…       Ресницы уже давно слиплись от слёз. А я-то считала, что их больше не осталось, но вот оно как…       Голос… Как же я кричала. Много и громко. Из-за боли, и боль его забрала. Я сорвала голос после того, как тот мужчина пошёл со своими вопросами на третий круг… Или четвёртый…       Кажется, он понял, что я ничего не знаю. Ну или не скажу… Но он ушёл. По моим плечам стекала алая кровь, окрашивая некогда белые простыни в насыщенный красный. Ткань неприятно липла к горящей коже. Но гораздо хуже стало, когда на утро всё засохло тёмно-карминовой корочкой.       Я чувствую себя ужасно. Особенно ужасно ожидание. Как говорится, ожидание наказания гораздо хуже самого наказания.

***

      Адриан остановился около двери в комнату, вслушиваясь в бормотание ребят. -… да нельзя же в школе вот так вот просто вынести окно! — вопил женский голос. — Можно всё, если ты обнаглел до нужной степени! К тому же, наш план рассчитан на выходной день, там никого не будет! — отвечал демон. — Не важно! Блин, этот Моль, логово в школе устроить… Ну ладно, придется всё крушить прилю…       Адриан вошёл в комнату и говорящие мгновенно затихли. Они уставились на Агреста, который вальяжно проследовал к наблюдателям, кинув девушке пакет с какой-то коробкой. Раскрыв новую покупку, она обнаружила, что это был набор ЛедиБаг. Был там и костюм, и маска, и йо-йо…       «Ох, божечки-кошечки, как же я не люблю обтягивающие вещи! Тем более на мне!» — пронеслось в голове. «Остается только надеяться, что в их мире в латексе все выглядят умопомрачительно» — кивнув парням, девушка проследовала в ванную. Как только коробка была распакована, а предметы набора были извлечены из обёрток, началась примерка костюма. Как ни странно, но костюм сел просто идеально. И не только в том смысле, что размер вновь был подобран невероятно точно, а в том, что когда Настя увидела своё отражение в зеркале, то с восторгом для себя отметила, что она выглядит просто шикарно! Хотя обычно такого в обтягивающей одежде не случалось. Не то, чтобы она была плоха фигурой… Она была не идеальной.       До сих пор оставалось загадкой то, как держится эта чёртова маска, ведь на ней не было креплений, нити, резинки или чего-то подобного, она даже не была клейкой! Она. Просто. Держалась. Как-то…       Взяв в руки йо-йо, которое, впрочем, всё равно навряд ли понадобится, ЛжеБаг покинула ванную комнату, последний раз взглянув на себя в большом зеркале.       Столько мыслей… Непонимания, вязкой смолой сковывающего мысли. Это его Леди! Только с другой причёской и цветом глаз. Как такое возможно? Адриан не мог этого понять. Вот она, его ЛедиБаг, стоит прямо перед ним, только что вышедшая из его душевой! Те же изгибы, черты лица, красный в чёрный горошек костюм… — Как это… Вы так похожи… — прошептал Агрест, глядя на ЛжеБаг огромными от удивления изумрудными глазами. «Он чего, серьёзно что ли? Мы же кроме как костюмами ничем и не похожи… Да уж, узнаю этот мультик…» — Ну, если и для тебя мы похожи, то для тех, кто знаком с ЛедиБаг только лишь из интернета и ТВ я буду точной копией, можно даже плюнуть на волосы, — сказала девушка, пытаясь поправить свою причёску, хотя в «перчатках» это не очень получалось. — Помоги… С. ня-я-а-ать пов.ф. язку… — пропыхтела НедоЛеди. Послушно подойдя к ней, Адриан принялся развязывать бинты. Как только с ними было покончено, девушка встряхнула головой. — Вроде бы нормально.       И Дез с Настей принялись объяснять Адриану то, куда надо идти, как надо идти, с какой историей. Самое сложное заключалось в самом осколке. Нужно было взять его так, чтобы случайно не попасть им по Агресту, ибо в этом случае не будет больше Агреста. Когда Адриан понял план: — Так, корми Плагга камамбером и погнали. — Слушай умных людей, Адриан, — сказал подлетевший чёрный котик. Ухмыльнувшись и, закатив глаза, шутливо вздохнув, парень отправился на поиски сыра. Принеся его квами вонючее «сокровище», Адриан отошёл подальше, дабы его не одурманило запахом двухнедельных носков. Чёрный котик радостно накинулся на заслуженное угощение. Вгрызался маленькими белоснежными зубками в сырную плоть, словно желал высосать всю его суть; словно хотел не упустить и крошки. Закончив пожирание «добычи», Плагг довольно облизнулся, и уже было хотел расположить свою тушку вместе с округлившимся пузиком на кровати, как вдруг понял кое-что. — ЧТО ЕЩЁ ЗА «ПОГНАЛИ»?! — проверещал было он, как возглас зеленоглазого блондина заставил черного квами оказаться в кольце: — Трансформация! — сказал Адриан, выставив впереди себя руку со сжатым кулаком. Его серебряное кольцо заискрилось зелёными искрами, а после того, как в него залетел чёрный вихрь, то кольцо потемнело, становясь угольно чёрным. Изумрудный свет окутал юношу, и вот уже вместо воспитанного и сдержанного Адриана Агреста стоит самоотверженный и неугомонный Кот Нуар.       Запрыгнув на спину Коту, девушка крепко вцепилась руками в его плечи. Демон открыл для них окно, впуская в комнату игривый ветерок. Сильнее перехватив шест, Нуар сделал шаг в неизвестность…

***

      Эйфелева башня величественно нависала над Парижем, а Кот Нуар с ЛжеБаг уже были практически рядом. Горожане удивлённо восклицали, указывая пальцами на великих, как они думали, героев города. Ну… Они были правы на пятьдесят процентов. Всё шло по плану. До места ребята добрались без происшествий, не упали, погонь от полиции не было, так что можно считать, что всё складывалось удачно.       Остановившись у подножия главной достопримечательности Парижа под восхищенные и вместе с тем испуганные крики горожан, ребята стали примеряться, как же лучше подобраться к вершине. Как вдруг… — ЛедиБаг! Кот Нуар! Вопрос от ЛедиБлога! — темнокожая шатенка протиснулась сквозь толпу, фиксируя на камеру своих кумиров. ЛжеБаг несколько напряглась, но всё же повернулась на голос вместе с Котом: — Да? — неуверенно поинтересовалась Настя в страхе, что её раскроют. — Скажите, это правда, что ваш напарник работал вместе с девушкой, чьё психическое состояние было неустойчивым? — толпа вдохнула и затихла. Повисло напряжённое молчание, но девушка в костюме божьей коровки смогла взять себя в руки: — Не совсем так. Он с ней работал, но она полностью здорова. Я это официально подтверждаю, — НедоЛеди подняла руку с раскрытой ладонью в заверительном жесте. В один момент папарацций стало больше и отовсюду стали раздаваться вспышки камер папарацци. Словно маленькие микровзрывы, белый свет освещал лица «героев», с каждым фотоном всё больше и больше руша их план. Или наоборот способствуя? — Мы же на это не рассчитывали, — прошептал Кот, сильнее сжимая ладонь рядом стоящей с ним девушки. И только она хотела ответить, как репортёр ЛедиБлога, коей была Аля Сезер, задала ещё один вопрос: — Моя подруга Маринетт пропала несколько дней назад… Её похитили… Вы поможете в её поисках?.. — со слезами на глазах промолвила Сезер, прожигая взглядом «ЛедиБаг». — На данный момент мы всеми силами пытаемся её разыскать, — честно ответила ЛжеБаг, крепче обхватывая Нуара за плечи, — в путь, Златовласка, — насмешливо прошептала она ему в ухо, тем самым вызвав недовольное ворчание. И прежде, чем кто-либо успел сообразить, Адриан-Кот, вперив один конец жезла в землю, раздвинул его, на высокой скорости устремляясь вверх. Собравшиеся зеваки ахнули в удивлении. Но среди всего этого гогота чуткий кошачий слух сумел различить тихое, но такое искреннее: — Спасибо…       Чем выше поднимались ребята, тем сильнее и прохладнее становился ветер. Когда высота была уже за сотню, их начало немного сносить. — Держись крепче, — перекрикивая шум ветра, оповестил девушку юноша. И практически сразу же он сложил свой шест, целясь в промежутки между прутьев конструкции башни. Первый зацеп. Они, прокрутившись немного, вылетели вверх и немного ближе к центру башни. Удар. Попадая прямо между железных «веток», сплетающихся в танце, Нуар оттолкнулся вверх, резко выдвигая шест. Второй зацеп. Они вновь поднялись на несколько метров и на большее расстояние приблизились к основанию конструкции. Второй удар. И промах. Ребята начинают падать вниз, у Насти паника, поэтому она ещё крепче прижимается к Нуару, ожидая каких-либо действий. И вот снова зацеп, уже третий. Вверх и к центру. Удар. На этот раз удачный, и Кот Нуар замирает, усевшись на шесте, пока дрожащая девушка находится на его колене. — Всё хорошо, — мягко сказал Адриан-Кот, пытаясь вернуть ЛжеБаг к адекватному состоянию.       Вдох-выдох. Вдох-выдох. Практически как в тот день, когда девушка бежала из больницы, только медленно и спокойно. Последний глубокий вдох, наполняющий лёгкие свежим воздухом, а разум леденящей свежестью, и Настя открывает свои серо-зелёные глаза. Сжав губы в тонкую линию и уверенно кивнув, девушка начинает оглядывать верхушку Эйфелевой башни. Пусто. «Пусто! Как так?» — недоуменно восклицает девушка в голове, продолжая пристально вглядываться в пространство совместно с Котом. И вновь ничего. — Быть может, Дез ошибся?.. — одновременно в никуда и Коту произносит ЛжеБаг. Но они продолжают своё занятие. Спустя минуту всё ещё ничего не происходит. — Наверное, стоит спускаться… — произносит Настя, поворачивая лицо с расстроенным выражением к белокурому парню. Грустно кивнув, он уже собирается начать спуск, как вдруг в поле зрения девушки появляется тёмное пятно. — СТОЙ! — кричит она, и Нуар послушно замирает.       Продолжая вглядываться в недавно неясное тёмное пятнышко, девушка понимает, что начинает вырисовываться довольно чёткая фигура некого ломанного предмета, не очень большого. Неуверенно взглянув в изумрудные глаза, девушка в костюме божьей коровки с трепетом протягивая руку к осколку. Страх. Все действия выполняются со страхом. Кажется, что одно касание способно убить. Вдруг молния появится и ударит прямо в незащищенных чем-либо ребят? Или они просто рассыпятся в пух и прах? Брови сдвинуты к переносице, все мышцы напряжены до предела, и вот нежные пальцы, обтянутые красным спандексом касаются твёрдой поверхности, очень маленькой по площади. Капканом они сжимаются на тёмном осколке, стаскивая его с башни и привлекая ближе к себе. Две пары больших от удивления глаз пялятся на острый предмет. — Видимо… Нужно возвращаться, — молвит девушка, не отрывая взгляда от трофея. Согласно кивнув, Кот Нуар осторожно, не касаясь и держа осколок на расстоянии, перехватывает свою НедоЛеди, хотя у него самого весь план уже готов.       Пролетая над цветными крышами домов, блестящих под солнцем, над змеями дорог и переулков, опутавших яркий Париж, ребята направлялись к особняку Агрестов, дабы доработать план, который уже был почти готов…       Знакомые панорамные окна заблестели издалека, приветствуя возвращавшихся. Даже Дезмонд сидел на сером диване, ожидая воссоединения… Команды? Как только знакомые фигуры замельтешили на горизонте, демон встрепенулся, став более активно ждать в положении сидя. Никаких изменений? Да как бы не так! Вон как челка задрожала от напряжённого ожидания!       Они всё ближе и ближе, начинают различаться черты лиц. Дезмонд даже поднялся, подойдя к окну в последние секунды.       Несколько утомлённый Адриан в образе Кота Нуара остановился около «входа», зависнув на жезле и терпеливо ожидая, пока девушка в красном слезет с него. Медленные и плавные движения руки и ног… Глаза демона радостно заблестели при виде так долго искомого осколка. Словно на некой тяжёлой каменной глыбе, нависшей над Дезом внезапно расползлась глубока трещина. Мелкие ответвления не замедлили последовать за своим «вождём», и вот уже всё прочерчено глубокими бороздами. Короткое мгновение и глыба распалась на легчайшие частички, разлетевшись золотой пылью по миру. Некоторые фибры души, прежде натянутые весом груза ответственности, теперь были свободны и возвращались на свои места.       Вот Настя твёрдо стояла на полу, удерживая одной рукой осколок и внимательно мониторя всё, что происходит вокруг. И Кот почему-то не заходил внутрь… — Что такое? Почему ты не заходишь? — спросила девушка, уже чувствуя подвох. Все чувства были обостренны в предчувствии чего-то нехорошего при виде понурившего плечи и опустившего голову Нуара. Светлая чёлка закрывала изумрудные глаза; обстановка была напряжённой и мрачной. — Я… Ваша помощь неоценима, но… Нужно действовать быстрее, кто знает, что они сделали с моей Леди… — бросил Кот и развернулся, собираясь уходить. Осознание пришло не сразу, но когда ледяная волна осознания проникла в разум остальных… — Не смей! — крикнула девушка, подаваясь вперёд и пытаясь ухватить ускользающего парня за хвост, но ничего не вышло. Чёрный силуэт быстро растворился в полуденной дымке, ускользая в сторону центра. — Нет, нет, нет… — шептала девушка, схватившись за голову, — не может такого быть… Откуда он узнал, где она?! Он же явно направляется в определённое место, и это место, по видимому, школа! — Случайно услышал? — предположил Дезмонд, не менее ошеломлённый тем, что их отважная Рапунцель улетела творить добро. Один. Без поддержки. Один против такого сильного врага. У них и так шансов было мало, а теперь они стремительно стремятся к нулю. — Главное не паникуй, мы что-нибудь сделаем. Придётся поменять концепцию плана и плюнуть на элемент неожиданности, — сказал демон девушке, печально и с ужасом смотрящую вдаль: — Ну зачем ты…

***

      Аккуратно пробираясь по коридорам пустующей академии, Нуар пробирался наверх, туда, где никто никогда не бывает. Лестница ведущая на чердак оказалась открытой. Начав открывать когтистой лапой скрипучую дверь, Нуар понял, что бесшумно попасть внутрь не удастся.       Нет, Адриан, конечно, знал, что у здания предусмотрен верхний этаж, но не ожидал, что здесь настолько много места. Резко открыв дверь, парень влетел в помещение, поднимая клубы пыли. Пролетев пару комнат, он открыл очередную дверь, как вдруг увидел высокого мужчину с пепельными волосами, что-то выискивающего на ноутбуке. Подняв глаза на нарушителя спокойствия, Радагрир закрыл ноутбук, вставая из-за стола: — Неужели? Сам Кот Нуар? За подружкой пришёл? — насмешливо произнёс Радаг, с удовольствием наблюдая за тем, как одна эмоция на лице юноши тут же сменяла другую. — Я-я… Отпусти Маринетт! — практически прорычал Нуар. Его накладные уши были прижаты к голове, глаза сузились в две ярко-зелёные щёлочки, пылавшие яростью. На это мужчина лишь усмехнулся и тогда Кот с полу-рычанием полу-криком понёсся на врага, размахивая оружием. Вот он замахнулся жезлом и со всей силы ударяет по противнику, но…       Радагрир без малейшего напряжения перехватывает несущееся прямо ему в лицо оружие. Нуар в недоумении, но всё же пытается вырвать свой шест. Это продолжалось не больше пары секунд, как Кот Нуар, плюнув на оружие, принял стойку для рукопашного боя, вызывающе глядя на пленителя его магического аксессуара. Радаг лишь хмыкнул, отбрасывая шест куда-то в темноту: — Ну, давай, Котёночек, — прошипел бес. Взревев, Нуар бросился на врага, целясь тому прямо в голову. Но яркая вспышка боли, образовавшаяся в солнечном сплетении и быстрыми толчками разошедшаяся по всей грудной клетке, выбивая из лёгких воздух, остановила защитника Парижа. Неприятно хрипнув, юноша пошатнулся, отступив на пару шагов назад, но тут же вновь вступил в бой, правда, уже не так активно. Следующий удар пришёлся в висок, миллионом иголочек разойдясь по черепной коробке. Не такой сильный, как предыдущий, но тоже ощутимый. Пошатнувшись, белокурый парень с накладными кошачьими ушами упал на колени прямо перед Радагриром, который, утробно захохотав, отвесил ещё один удар в висок парня. Что-то тёплое начало свой путь по лицу парня, медленно стекая от виска, по щеке и к кончику подбородка, собираясь каплями. Перед глазами всё вертелось и кружилось.       Но Кот Нуар всё равно попытался встать. Попытка и так бы не увенчалась успехом, но удар, пришедшийся по челюсти, окончательно решил исход. В глазах начинало темнеть: парня начинало подташнивать, а во всём теле чувствовалась слабость. Длинные и тонкие, но сильные пальцы взяли Нуара за подбородок, заставляя того поднять своё лицо: — Не всегда побеждает добро, Котёночек. Наивный и самоуверенный… — удар по скуле неожиданной вспышкой боли настиг Кота, начинавшего понемногу терять сознание. — Но-но, ещё рано, нужно подружке показаться, — сказал мужчина и, схватив Адриана за волосы, потащил куда-то.       По пыльному полу шла одна чистая линия — это путь, по которому Радагрир тащил бедного Котика. Нуару было очень трудно помогать себе не остаться без своей шикарной шевелюры, но почти получалось. Парень шипел и корчил лицо от боли, но вот последний дверной проём и его перестали тащить. Обессиленно развалившись на полу, Адриан стал немного оглядываться, хотя всё и расплывалось. Круглое окно, как говорила Настя… Даже бабочка присутствует… Зоркое кошачье зрение смогло выхватить в полумраке очертания кровати и какую-то тележку. А чуткий нюх чувствовал в воздухе отчетливый запах крови. И это была не нуаровская кровь… — Эй, Принцесса, — раздался мужской голос. Со стороны кровати послышалась какая-то возня, а после тихие нашёптывания: «нет, нет, пожалуйста… не надо… прошу…» — смотри, твой друг тоже пришёл на наши посиделки, здорово, правда? — Радагрир вновь направился к Нуару, схватив того за волосы и начиная приподнимать над землёй словно котёнка. Зашипев от боли, Адриан начал подниматься, пытаясь удерживать равновесие на ватных ногах. — КОТ НУАР? — раздался грустный и ошеломлённый голос с нотками слёз. Такой знакомый… Мягкий, добрый голос… — Маринетт?! — Кот Нуар было рванул вперёд, но Радаг с силой бросил того на пол, ударив ногой по рёбрам. Скрючившись от новой боли на полу, Адриан лежал, ненавидя себя и свою слабость. Бес тем временем начал вырисовывать около стены какие-то знаки и руны, после чего с лёгкостью подтащил Нуара к ней. Вокруг рук, шеи и щиколоток Кота засияло пламя, после чего появились кандалы.       Давящая тяжесть была нелегка для понимания, ведь разум юноши был опьянён болью. — Ну, поболтайте здесь, пока можете, — небрежно бросил Радагрир, удаляясь. Последнее, что запомнил Адриан перед тем, как полностью оборвались все ниточки между ним и его сознанием, так это темную с синим отливом макушку, огромные испуганные голубые глаза и крик «Зачем»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.