ID работы: 4555268

где бы я ни был, иди на мой голос

Джен
PG-13
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

один.

Настройки текста
Я старался быть скрытым, не вызывать вопросов, не выделяться. Черная одежда, как и моя душа, кажется, отпугивала людей, и я был доволен. Последняя парта, последний в списке по успеваемости, последний человек, которого выбирают в свою команду по баскетболу, последний, кого просят о помощи, последний, кому улыбаются. Пара порезов, перекись, пузыри лопаются на надорванной коже, пластырь, черная толстовка с капюшоном, наушники. Схватив рюкзак и скейт, я погнал в это поганое место. Первый урок – обществоведение, единственный предмет, который мне нравится. Раньше мы дружили с профессором Брауном, он много читал и любил поговорить о проблемах общества, мне нравилось проводить с ним время до одного случая. Помню, я задержался в школе, мы обсуждали школьные танцы и то, что я не пойду. Браун говорил, что я мог быть пойти просто поглазеть, а я утверждал, что глазеть там не на что, в конце разговора мы решили, что я приглашу Сьюзи, милую одноклассницу, и я с радостным чувством поехал домой. Минуты, проведенные с этим человеком, согревали меня. Я немного отвлекся, так вот, как только я пришел домой, оказалось, что мать приготовила индейку, и все меня ждали, отец взбесился и начал кричать, что только ботаны и неудачники задерживаются после уроков, и что этот Браун портит меня. (Да-да, спасибо сестричке, что рассказала о Брауне). Отец в школе был нападающим в команде по баскетболу, имел лучшие оценки, и конечно, самую красивую подружку; должно быть, он хотел, чтобы я был таким же. Сестра же ненавидела меня и все, что со мной связано. (Не спрашивайте, почему, я сам не особо разбираюсь в этом). В итоге, отец притащился к Брауну и сказал, что запрещает нам общаться. Профессор любил мои редкие комментарии и улыбался мне, но я больше не оставался после уроков. Я прошмыгнул в класс и сел за последнюю парту. Этот урок обещал быть скучным, ведь мы говорили о нашем правительстве, и отличница Стефания восхваляла президента, а христианка Мария спорила с ней и утверждала, что мы живы, благодаря Иисусу, и правительство здесь совсем не причем. Иногда было смешно их послушать, но сегодня я решил добить мой комикс, так что, простите, но это сейчас важнее. Я и не заметил, как закончился урок, и, собрав рюкзак, я пошел на задний двор. Проходя по школьному коридору, я снова почувствовал его взгляд. Его, вроде, звали Алексом, но я не был уверен. Он был одним из тех, кто имел много друзей, связей и богатых родителей. Знаете таких мальчиков, которые всем-всем нравятся? Алекс был именно таким. В детстве мы, кажется, катались пару раз на великах, но потом он переехал из соседнего дома в какой-то богатый район, и с тех пор мы больше не говорили. Не сказать, что его взгляды смущали меня, но это было странно. Дойдя до кирпичной стены, я облокотился и закурил. Чтобы подпитывать мою тягу к курению, мне приходилось общаться с первокурсницей Софи, она была милая, а я был ее иллюзией того, что у нее есть друзья. Она любила рисовать, благодаря этому, мы, собственно, и познакомились. Ее однокурсники интересовались алкоголем и тусовками, а она ненавидела их и свой факультет. Не сказать, что мне особо нравилось рисовать с Софи, но она в этом кое-что шарила, так что.. к тому же, она покупала мне сигареты, а это решало все. Дымок кольцами вырывался их моих приоткрытых губ. Сладостное чувство. Докурив, я подумал опоздать на урок-кружок «веселых ребят» и выкурить еще одну сигарету, но мне вдруг захотелось потрогать свои шрамы. Каждый день моя кисть пополнялась ими. Я поглаживал их, моих тридцать девять причин не проснуться завтра. Мне кажется, моему телу скоро надоест бороться, и мой мозг разрешит перекрыть кислород или еще что-нибудь в этом роде. - Джейк, почему ты не идешь в класс? - этот знакомый голос застиг меня врасплох. Я быстро натянул толстовку и поднял глаза. Мистер Браун улыбался своей самой очаровательной улыбкой. - Я.. Я.. задумался, и уже собираюсь идти, - я неловко улыбнулся ему уголками губ. - Вот и отлично. Я вошел в класс. Снова эти взгляды. - Здрасьте, - я кивнул и прошел к своему месту. - Хм.. Здравствуй, Джейк, обычно ты не опаздываешь, но ладно. У нас работа по парам, так что Алексу придется сесть с Джейком. чертчертчерт. Ненавижу общаться с людьми, к тому же такими, как это слащавый Алекс, его эта вечная улыбочка а-ля «давай скажи, какой я классный». Он сгреб свои учебники и пересел ко мне. - Алекс, объясни Джейку, чем мы сейчас занимаемся, и приступайте к работе. - Хорошо, миссис Грин. хорошомиссисгринхорошомиссисгрин. Вечное лицемерие в его интонациях. - Короче, надо сделать макет хороших и плохих поступков человека, и оформить это как-нибудь оригинально, и еще придумать описание к этому всему. Сейчас мы должны обсуждать, как это все будет, и нарисовать наброски. - Классссс, - произнес я безучастным голосом. Казалось, Алекса это совсем не смущало. - Я могу сделать фигурку человека, у которого будут подняты руки, как весы. - Здорово. Считай, мы свою задачу выполнили, да? - Ну, да.. - Вот и отлично. Я достал свою тетрадь комиксов и стал рисовать. Краем взгляда я заметил, что Алекс не знает, куда себя деть. Почему-то мне было неудобно, и я отложил рисунки, и, повернувшись к нему, спросил: - Ты.. нарисовал набросок? - Ну, да, - Алекс протянул мятый листок. Содержимое листка было очень грустное, не знаю, как уж он лепит, но рисует он точно не очень. - Можно, я перерисую? - Да, конечно, - он, казалось, ждал этого вопроса. Спустя десять минут набросок был готов. Я протянул его Алексу, который внимательно следил за моим карандашом. - Ты неплохо рисуешь, - с восхищением в голосе протянул он. Неплохо. Неплохо рисуешь. Вот чего стоят пять лет художки. - Спасибо, - я улыбнулся уголками губ. - Итак, урок окончен, мы встречаемся с вами на следующей неделе, но вам обязательно надо встретиться в выходные, и в среду показать, что вы уже сделали, - произнесла миссис Грин. Меня совсем не порадовали ее слова. Тратить еще выходные на этого Алекса, ага, конечно, поверьте, я найду занятие получше. Я быстро сгреб свои вещи, чтобы Алекс не успел договориться со мной о нашей встрече. Настроение было несколько испорчено, и я решил свалить с оставшихся уроков. Я надел наушники, включил мой самый классный плейлист и достал скейт из рюкзака. Ветер свистел в ушах. Восхитительное чувство. Ты летишь навстречу воздуху, и кажется, что в эту секунду не существует ничего, кроме тебя и твоего скейта. Светит солнце и настроение повышает свой градус. Знаете, эту опьяняющую эйфорию, которая наступает внезапно? Да, это была именно она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.