ID работы: 455527

Так улыбаются только Вонгола

Слэш
PG-13
Завершён
154
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 11 Отзывы 27 В сборник Скачать

Так улыбаются только Вонгола

Настройки текста

その決してフェード笑顔*

- Ох, Гокудера-кун, да ты невероятно крут, уделал этих парней в мгновение ока, - восхищённо выдал Тсунаёши. - Это моя задача - защищать вас от опасности. Нет необходимости преувеличивать героичность моего поступка, - спокойно сказал Джи с лёгкой улыбкой. Они продолжили путь до дома Савады в тишине. Однако молчание длилось недолго, уже через минуту Тсуна заговорил: - Это… Ты ведь не Гокудера, верно? – десятый неуверенно попытался продолжить разговор, на котором их прервали. Джи немного удивился, не ожидав столь прямого вопроса, но тут же взял себя в руки. - Ты всё-таки догадался, Дечимо, - это даже не вопрос, а утверждение. - Ну, весь день ты был не похож на себя обычного… Так кто ты? - Я первый хранитель урагана, Джи. Можно сказать, что это часть испытания, - Джи остановился и посмотрел на Тсуну. – И как тебе моё перевоплощение в твою правую руку? - Ну-у… - неуверенно протянул Савада. – Я понял математику только потому, что именно ты объяснил мне. У Гокудеры-куна бы так не получилось. Ты был очень спокоен и проницателен, на тебя можно было положиться. Я даже подумал: «Было бы хорошо, если бы Гокудера-кун был таким всегда». - То есть, как правая рука я подхожу Дечимо намного больше? – спросил Джи. - Конечно, это так, но… Но, всё же, ты не Гокудера, - уверенно закончил Тсуна. - Он провалился как правая рука, но ты всё равно от него не откажешься? Почему? – ответ на этот вопрос должен был решить всё. - Да, это правда, что Гокудера-кун слишком вспыльчивый, всегда идёт напролом и постоянно доставляет неприятности. Но он делает всё, что в его силах, и делает это от чистого сердца. Таким я его и люблю, поэтому ни за что не откажусь от него. Узы, что связывают нас – нерушимы, - закончив свою вдохновленную речь, Савада улыбнулся. Эта улыбка была искренна и прекрасна, несравнима ни с одной другой. Потому что так улыбаются только Вонгола. В сердце Джи что-то надломилось. Эта улыбка, которую он так давно не видел, но так сильно любил. Хранитель урагана поддался этому внезапному порыву и, в мгновение ока оказавшись около Дечимо, прикоснулся к его губам своими в невесомом поцелуе бабочки. Тсуна был ошарашен, но, вопреки ожиданиям, не отстранился. Тут Джи опомнился и, поняв, что творит, отскочил от Дечимо на шаг. - Прости за этот внезапный порыв, я… Просто… - первый хранитель урагана умолк, прижимая пальцы к своим губам и пытаясь понять, что же подвигло его совершить такую глупость. - Эм-м… Ну, я надеюсь у тебя была веская причина, чтобы совершить нечто подобное… - неуверенно протянул Тсуна. - Просто эта улыбка… Я так давно её не видел… - когда Джи произнёс это, в его глазах появилась необъяснимая тоска. Обычно не блещущий догадливостью Тсуна всё понял. Видимо, причиной тому послужила гиперинтуиция Вонголы, но это не важно. Он лишь кивнул в знак того, что всё нормально. - Джундайме… - но тот оборвал его на полуслове. - Джи-сан, пожалуйста, прекратите называть меня Дечимо или Джундайме. - Савада-сан? – будущий босс отрицательно помотал головой. - Тсунаёши-кун? - Уже ближе. - Тсуна, - Джундайме победно улыбнулся. Джи просто не мог не ответить тем же, потому что от общения с Дечимо на душе становилось легче. Словно груз, что он вынужден нести веками, падает с его плеч. – Тсуна, - продолжил он, - не мог бы ты снова так улыбнуться. Я хочу сфотографировать эту улыбку. - Но у тебя же нет фотоаппарата, - недоумённо сказал Тсуна. - Есть, - Джи сложил большой и указательный палец в виде угла и сомкнул их в прямоугольник, делая воображаемую камеру. – Я запечатлею её в своём сердце. Хранитель урагана зажмурил один глаз и улыбнулся, делая вид, что снимает. Видя столь непохожего на себя, но, несомненно, милого Гокудеру, Тсуна просто не мог не улыбнуться в ответ. Столь чистой и искренней улыбкой, какой улыбаются лишь два человека. 1* Они рассмеялись. Тут тело Гокудеры загорелось алым пламенем урагана, и Джи принял свой истинный облик призрака. - Спасибо, Тсуна. Думаю, я могу доверить тебя нынешнему хранителю, потому что эту улыбку он сможет защитить, как бы не был плох, - после этих слов от тела Джи отделилась красная искорка и улетела в неизвестном направлении. Наверняка она полетела к коробочке урагана. Вместе с тем Джи тоже исчез в алом пламени. *** Первый хранитель урагана стоял у храма и смотрел на часы, когда рядом с ним зажглось рыжее пламя неба. - Хорошая работа, - похвалил Примо. - Я всего лишь делаю то, что должен, - вновь став самим собой, ответил Джи. - Он догадался, что ты не его хранитель, даже несмотря на моё вмешательство в его гиперинтуицию - впечатляет. - Ничего удивительного, их узы достаточно прочны. Иначе они не были бы десятым поколением. - Кстати говоря, - слегка улыбаясь, прищурился Джотто, - что это ты там вытворял? Я могу принять это за измену. - Пф, делай, что хочешь, - фыркнул Джи, захлопнув крышку часов. Несколько минут они молчали, после чего Джи грустно спросил, глядя на луну: - Почему ты перестал улыбаться той улыбкой? - Навевает воспоминания. Даже я незаметно изменился, да? Прости, - ответил Примо с виноватой полуулыбкой. - Знаешь, сколько неприятностей ты мне принёс своими чумовыми выходками? Поставь себя на моё место и подумай, сколькое я перенёс, – внезапно вспылил Джи, отвернувшись. - Но, несмотря на это, ты оставался рядом со мной, - ответил Джотто, переплетая свои пальцы с пальцами Джи. – В горе и радости. Я благодарен за это, - хранитель урагана обернулся к Примо и замер. Тот улыбался той самой улыбкой, которой ему так не хватало всё это время, а в глазах сияла безграничная нежность. - Поздно говорить об этом, - буркнул Джи, сжав руку Джотто в ответ. – Я ни на секунду не сожалел об этом, - усмехнулся он. Сейчас хранитель урагана понял истинную силу этой улыбки. Хотя, скорее он понял, насколько был глуп. «Верно, - подумал он. – Ведь это… улыбка, что никогда не угаснет».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.