ID работы: 4555277

Прелюдия

Смешанная
R
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из последней битвы они вышли изрядно потрепанные: Райли и Мако, единственные выжившие, да сломавший руку Герк, из-за этой травмы и пропустивший всю заварушку. Прямо скажем: маловато пилотов для ожидающегося полномасштабного нападения на землю. Да ещё и эта новинка, изобретенная Германом и Ньютом, — помесь Егеря с Кайдзю, потенциально дающая большое преимущество в бою, но — чтоб его! — отторгающая большинство из уже почти готовых пилотов, студентов учебки! Герк сжал губы, но если бы это могло что-то исправить, перед ним стоял бы уже батальон готовых к бою солдат. Делать нечего, пришлось искать новых бойцов, а новые люди, как обычно, приносили с собой новые проблемы. — Ты знаешь, Эдит тебе, конечно, ничего не сказала, но она вчера явно была не особенно довольна тем, как ты её трахнул. — Папа! — возмущенно завопила девушка рядом с Мако. Мако сочувственно сжала руку подруги, пока что Эдит была первой женщиной из отобранных новичков, и, разумеется, они быстро сблизились. Не то чтобы это было так уж необходимо самой Мако, просто позволяло держать руку на пульсе. Когда твой парень и твой папа составляют одну команду из дрифт совместимых партнеров — жди беды. — Думаешь это была хорошая идея? — как-то ночью, спустя почти четыре недели после описанного события спросил Райли, ну да, тем вопросом дело не закончилось. — Ты сам знаешь, что совместимых пилотов найти намного труднее, чем раньше, — грустно ответила Мако, уткнувшись в его плечо; лично её сейчас заботило другое. — Как там Чак? — Он справится, — не особо доверяя самому себе ответил Райли. Развивать тему не хотелось. — Ты знаешь, там все трудно. — Знаю, — вздохнула Мако и закрыла глаза, но сон не шел, слишком много проблем скопилось в голове. Она прислушивалась к дыханию Райли, пытаясь понять, спит ли он, но через пару минут оба сдались и занялись тем, что так хорошо расслабляет и оставляет блаженную пустоту в голове. — Папа! — возмущенно завопила Эдит из второго прототипа, едва их с Келом сознания слились в одно. — Эдит, давай не сейчас, — смущенно и немного сдавленно произнес Кел. — Да, милая? — донесся из первого прототипа грубоватый, но какой-то бархатный и обволакивающий голос. — Ты чем-то недовольна? — Как ты мог! — гневно возопила Эдит, и голос, многократно усиленный микрофоном, едва не оглушил стоящих на мостике. — Ну, не все же мне одному страдать, — как можно невиннее ответил Элиас. — Что у них стряслось? — Райли оглянулся на Мако, но та стояла, сжав губы, красная, как рак. Райли оглянулся на Гека. Судя по тому, как заливалось краской и его лицо, он тоже понял что-то, о чем чуть раньше догадалась Мако. Райли оглянулся. Один за другим люди что-то понимали и начинали заливаться краской. И тут дошло до него. Он продолжал оглядываться и с радостью констатировал, что понял все далеко не последним. — Чем все закончилось? — спросил спустя какое-то время Райли у невесты. Он уже научился читать на её лице эмоции, даже когда она пыталась их спрятать. Но сегодня это было особенно легко. — Ну, о том, что Эдит разошлась с Томом и теперь встречается с Келом ты знаешь, — довольно спокойно произнесла Мако. — Знаю, — ответил Райли и понял, что уже жалеет о том, что спросил. — И как ты думаешь, с кем теперь встречается Том? — С Люсиль? — с надеждой спросил Райли. — Если бы, — хмуро ответила Мако, раздумывая о том, насколько честно по отношению к новенькой, ничего ещё не знающей девушке будет познакомить её с Чаком. — С Лиз, Норой, Датч? — в надежде перечислял Райли самый симпатичных девушек базы, он уже понял, что вызвало возмущение Мако, но верить в то, что отец отбил парня у дочери почему-то не хотелось. — Скоро сам увидишь, — Мако распахнула перед ним дверь, приглашая пройти в столовую. И Райли вошел. И увидел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.