ID работы: 4555367

Племянник

K-pop, Bangtan Boys (BTS) (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
460
автор
Размер:
155 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 225 Отзывы 180 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
Стоило Тэхёну открыть глаза, как он понял, что сегодняшний день будет ясным и приятным. Вечером парень забыл закрыть шторы, поэтому сейчас утреннее солнце залило всю комнату. Парень был очень рад наконец-то наступившему выходному, но он так не хотел что-либо делать. Не хотел выполнять домашнее задание, Тэхёну почему-то хотелось просто гулять сегодня весь день. И погода как раз к этому располагала. Парень посмотрел на время, был только девятый час. Обычно Тэхён просыпался ближе к полудню, что, бывало, очень злило родителей. Парень поднялся и направился в ванную, по пути заглядывая во все комнаты, чтобы найти и поприветствовать родителей. Мама очень удивилась раннему подъёму сына. За завтраком она поинтересовалась у сына по поводу планов на выходной, Тэхён ответил, что собирается сходить погулять. — А уроки? — Я сделал уже, — нагло солгал парень. — Тогда иди, — кивнула мама. — Только не допоздна. Тэхён попытался невзначай поинтересоваться у мамы насчёт её планов на день и узнать, не собирается ли она сегодня встретиться с Ёнг Ын. Парень был очень рад услышать, что жена Хосока вместе с Дун Хёном уехала к своим родителям. Тэхён, довольно улыбаясь, направился в комнату. Недавно парень понял, что ему нравится проводить время с Хосоком, с ним было уютно. Будь мужчина младше, то, как думал Тэхён, они могли бы стать друзьями. «Доброе утро», — Тэхён набрал сообщение дрожащими пальцами, почему-то ему неожиданно стало волнительно. Ответа не было минут двадцать, парень уже успел заправить постель и слегка прибраться в комнате. Телефон завибрировал, Тэхён взял его в руки и вновь упал на кровать. «Доброе, ты меня разбудил». Парень почувствовал неловкость и вжался лицом в подушку, до сих пор пахнущую стиральным порошком. «Но я не сержусь», — в конце стоял смеющийся смайлик, и Тэхён облегчённо усмехнулся. «Это хорошо», — улыбаясь, парень набрал ответ. «Если бы ты меня не разбудил, то я бы проспал до обеда», — и опять смеющийся смайлик. «Да я герой», — парень засмеялся, набирая сообщение. Тэхён тяжело вздохнул, собираясь с силами, чтобы спросить то, ради чего вообще отправил первое сообщение Хосоку. Внутри всё тряслось, парню стало страшно и казалось, что его сейчас стошнит. Это же просто сообщение, — успокаивал себя парень. — Это же всего лишь Хосок — его дядя. «Вы свободны сегодня?» — Тэхён всё же набрал это сообщение. «Свободен», — ответ пришёл сразу же. «Не хотите прогуляться?» «Хочу, а ты зовёшь?» «Да», — парень чувствовал, что его щёки сильно горят, а ладони вспотели от волнения. В итоге Хосок позвонил, чтобы договориться о месте встречи. Тэхён был очень удивлён звонку, поэтому даже не сразу ответил. Голос Хосока был слегка хриплым, наверное, из-за того, что он не так давно проснулся. Но настроение у мужчины было хорошим, это было понятно по его звонкому смеху.

***

— Привет, — Хосок вновь, как и в прошлую их встречу, подкрался сзади, Тэхён едва заметно вздрогнул. — Давно ждёшь? — Здравствуйте, — кивнул парень. — Только пришёл. — Это хорошо, — улыбнулся мужчина. — А то я бы чувствовал себя неловко. Было видно, что Хосок выспался, по крайней мере, настроение у него было очень хорошим. Волосы были аккуратно уложены, такая причёска придавала мужчине ещё более молодой вид. — Куда хочешь пойти? — Хосок огляделся вокруг, соображая, чем можно заняться. — Мне всё равно, — Тэхён пожал плечами. — Просто хочу гулять. А вы куда хотите? — И мне всё равно, — отозвался мужчина.  — Но мы же не будем просто стоять здесь? — Нет, — Хосок покачал головой, усмехаясь. — Это слишком шумное место для прогулок. Нужно что-то спокойное. — Парк, — предложил Тэхён, вспоминая своё любимое место, где всегда прохладно, потому что излюбленная скамейка укрыта тенью от растущих рядом деревьев. В детстве Тэхён любил бывать там, да и потом, взрослея, тоже. Иногда парень думал, что если бы у него был любимый человек, то он бы непременно привёл бы его туда, чтобы показать это волшебное место. Хотя, бывало, что он ревностно думал, что эта скамейка только его, и что никто не достоин знать о ней. — Давай, — кивнул мужчина. Но почему-то Тэхён хотел показать её Хосоку, он бы оценил и понял, какие эмоции это место вызывает у парня. — Я покажу вам кое-что, — Тэхён улыбнулся.

***

— Нам долго ещё идти? — парню на мгновение показалось, что Хосок ведёт себя как маленький ребёнок и начинает капризничать. — Ещё немного, — Тэхён обернулся к нему. — Немного — это сколько? — хитро улыбаясь, поинтересовался мужчина. — Минут пять, — парень засмеялся, от чего Хосок только хмыкнул, бросая на племянника недовольный взгляд. Тэхён ещё раз свернул, до этого они уже прошли немало поворотов. Хосок заметил, что чем глубже они заходили, тем меньше людей попадалось на пути. — Эй, Тэхён, — позвал его мужчина, — а ты не маньяк случаем? — Чего? — удивлённо обернулся парень. — В смысле? Мужчина засмеялся, от чего Тэхён почувствовал себя крайне неловко, он, не понимая, смотрел на дядю и ждал, пока тот наконец успокоится. — Ведёшь меня непонятно куда, где даже люди не ходят, — Хосок, смотря с подозрением, сощурил глаза. — Ага, — вполне серьёзно кивнул парень. — Я маньяк, а вы меня раскусили. Теперь точно придётся от вас избавиться. — Ой-ой, — мужчина изобразил ужас на лице, от чего Тэхён не смог сдержаться и громко захохотал. — Всегда знал, что внешность обманчива… — Что поделать, — парню было так смешно, что он не мог нормально говорить, но Хосок всё равно понимал его неразборчивую речь. — Я бы убежал от тебя, — мужчина похлопал его плечу, — если бы сам не был таким же, как ты. — В смысле? — Тэхён поднял взгляд. — Вы хотите сказать, что тоже маньяк?

***

— Здесь так хорошо, — Хосок откинулся на спинку скамейки. — Я же говорил, что вам понравится, — смущённо улыбнулся Тэхён. В высоких деревьях шумел ветер, молодая листва едва слышно шепталась о чём-то своём, делясь тайнами и секретами. Приятный запах щекотал нос. Парень не знал, что именно пахнет так одуряющее, возможно это смесь всего, что растёт в этом месте. Только сейчас парень задумался об общении с Хосоком. По идее, со старшими родственниками так общаться не принято. У парня есть дядя со стороны мамы, так с ним парень никогда себе такого не позволял. Тэхён никогда не звал его по имени, никогда не шутил и не разговаривал так свободно. Всегда чувствовал неловкость, когда они оставались наедине, не зная, о чём можно вообще говорить. С Хосоком всё было совершенно иначе, с ним было спокойно в том плане, что не было смущения, которое возникало между родственниками со слишком большой разницей в возрасте. Было какое-то другое волнение, с ним всё было иначе. Тэхён понимал, что с Хосоком ему было очень хорошо. — Давно ты знаешь об этом месте? — мужчина повернулся к Тэхёну. — С детства, — парень слегка улыбнулся. — Я убежал от родителей, пока они отвлеклись на что-то, и забрёл сюда. Тэхён поморщился, глядя на Хосока, тот едва заметно кивнул. — Они меня очень долго искали, и не только они, а потом мне хорошо влетело, — Тэхён усмехнулся. — Но позже, спустя несколько лет уже, я вновь попал сюда. — Возможно, это судьба, — улыбнулся мужчина. — Раз ты столько раз натыкался на него. — Возможно, — парень тоже послал в ответ улыбку. — Вы верите в судьбу? — Не знаю, — Хосок пожал плечами. — Просто иногда что-то происходит при очень странных обстоятельствах. Думаешь, что всё сложилось так странно, что просто не может быть реальностью. — Согласен, — уверенно кивнул Тэхён. Мужчина замолчал, глядя куда-то вдаль, словно глубоко задумался о чём-то. Тэхён решил не отвлекать его. Хосок понял, что сейчас ему так хорошо и легко, как не было давно. Все мысли и заботы словно испарились, оставляя мужчину наедине с самим собой и с Тэхёном. Тэхён. Такой необычный. Милый и забавный, простой и весёлый. Хосок понял, что слишком много думает о племяннике. Это казалось чем-то странным, мужчине приходилось постоянно блокировать свои мысли, останавливать их. Просто Хосоку было хорошо с Тэхёном. Даже с братом ему было не так интересно, а от Ёнг Ын он так и вовсе уставал. Для мужчины Тэхён был приятным отдыхом, частью свободы в мире проблем. — Вы так задумались, — тихо заметил парень, всё же отвлекая Хосока. — Да, — растерянно мужчина кивнул. — Мне очень нравится это место. Лицо парня озарилось, а губы растянулись в искренней улыбке. — И мне, — в этом месте голос Тэхёна казался по волшебному тихим и немного таинственным. — А ты многим показывал его? — Хосок внимательно посмотрел, затаив дыхание. — Нет, — парень, смущаясь, покачал головой. — Если честно, то только вам. — Почему так? — удивлённо спросил мужчина. — Просто у меня никогда раньше не возникало желания делиться им с кем-либо ещё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.