ID работы: 4555432

Red City

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я любил ночной Краснодар. В позднее время суток он был иным, настоящим, снимал маску приветливого солнечного города-курорта и открывал свою настоящую сущность, гнилую, страшную и пропитанную тяжелым запахом крови. Мы были похожи. По ночам Отрикс превращался в меня. Я любил слушать сопливые песенки Леши Домино, пить вино с горла и курить надоевшие до одури Мальборо, прогуливаясь по набережной. Любил остановиться у перил, глядя на ровную гладь воды, и залипнуть так надолго. Любил ложиться на холодные лавочки и закрывать глаза, представляя, что уже умер. Кейсити был моим всем. Я был для него никем. Простой парень из пригорода, ничего не имеющий за душой. Рэпер, коих развелось последнее время как собак нерезаных. В прошлом героиновый наркоман, в настоящем алкоголик. Человек, от которого отказались все: родители, девушка, лучший друг. Ноль без палочки. Пустое место. Моя любовь к городу была невзаимной, но такой горячей, такой искренней, что ее хватало с лихвой на нас обоих. Я в очередной раз надирался в дешевом пабе и плелся домой пешком, чтобы хоть немного протрезветь, протирая плечами грязные стены подворотен и витрины. Громко слушал полупопсу, нарушая покой любимого. Ругался с самим собой вслух, оскверняя святую ночную тишину. Он обиды не держал, прощал все, встречал на утро палящим солнцем и +35 в тени. Ближе к сумеркам все повторялось. Я громко сообщал подписчикам в инстаграм, что в моем сердце лишь холод, но я нагло врал. В моем сердце всегда был он, Краснодар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.