ID работы: 4555472

Я взорву все звёзды, что мешают спать

Слэш
PG-13
Завершён
859
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
859 Нравится 13 Отзывы 138 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Распахнув глаза, Антон видит перед собой лишь кромешную тьму. Электронные часы на тумбочке, являющиеся единственным источником света в комнате, показывают половину третьего. Шастун не понимает, что разбудило его, но чувствует, что что-то не так. Осознание приходит в следующую секунду: Арсения снова нет. Парень хмурится и пытается вернуться ко сну, обнимая соседнюю подушку, но он прекрасно знает, что ничего не выйдет.       Антон может заснуть без Арсения, он заново научился делать это за последние месяцы. Но одно дело — спать без любимого, зная, что он сейчас находится в другом городе, занят работой, но скоро обязательно вернется в их уютную спальню. И совсем другое — лежать в пустой кровати в полном одиночестве и мучить себя переживаниями, пока Попов страдает от бессонницы в соседней комнате, снова и снова глотает таблетки и хлещет свой гребаный особый чай, который ни черта не помогает.       Антон понимает, что уснуть ему уже не удастся, поэтому колеблется еще пару минут, прежде чем сдается и отправляется на поиски своего парня.       Долго искать Арсения не приходится — Шастун обнаруживает его в гостиной, сидящим на диване перед телевизором, где идет какая-то комедия из девяностых. На Попове одна только футболка и темные боксеры, его ноги закутаны в тонкое покрывало, а в руках чашка с горячей жидкостью желто — зеленого цвета. Антон морщится при виде напитка, он из дверного проема может почувствовать неприятный запах мерзковатого чая, который даже чаем трудно назвать. Отвратительная жижа, так разрекламированная доктором Арса и стоящая немалых денег, должна была нормализовать сон мужчины в первые две недели. Но прошло почти три месяца, а мы видим то, что видим: Попов хлещет по пять — шесть кружек лекарства в день и продолжает почти еженощно покидать кровать, не в силах без толку лежать и пялиться в потолок.       Антон тихо вздыхает, его переполняют нежность и жалость по отношению к мужчине, сидящему к нему спиной, смешиваясь с липкой ненавистью к самому себе из-за невозможности помочь. Шастун готов отдать все, что у него есть, пойти на любые жертвы, чтобы вернуть любимому здоровый сон и былую счастливую улыбку. Но все, что он может сделать прямо сейчас, — это тихонько приблизиться к дивану и склониться над расположившимся там Арсением, осторожно целуя его в затылок.       Попов вздрагивает от неожиданного прикосновения, но быстро расслабляется и откидывается назад, вымученно улыбаясь.       — Привет, — шепчет он, глядя на Антона снизу вверх.       — Не спишь? — так же шепотом спрашивает Шастун, руками опираясь на спинку дивана по обе стороны от головы Арсения.       — Как видишь, — мужчина возвращает взор к телевизору и делает очередной глоток остывающего напитка.       Антон сочувственно поджимает губы и обходит диван, отбирая кружку у Попова и ставя ее на маленький журнальный столик.       — Хватит пить эту гадость.       Он усаживается рядом с Арсением, который лишь обреченно опускает руки, продолжая без всякого интереса следить за событиями на экране. Они сидят молча некоторое время, смотря фильм, который обоих совершенно не волнует. Антон кладет голову на плечо Арса, чувствуя сонливость, а тот берет его за руку и умиротворенно вздыхает, перебирая длинные пальцы.       Арсению не нужны сейчас разговоры, он утомлен и разбит, и Антон понимает это. Он также понимает, что ничего не сможет дать мужчине своим присутствием, но Попов искренне благодарен даже за это. Он рад, что теперь, по крайней мере, не ощущает себя так одиноко, и лишь крепче сжимает ладонь Шастуна, пытаясь в этом жесте передать хоть часть того, что чувствует.       — Ты давно ушел из постели? — Антон все же нарушает тишину, в ответ обхватывая пальцы Арсения и поглаживая тыльную сторону его ладони.       — Около часа назад, — Попов больше ничего не добавляет и продолжает бездумно пялиться в телевизор. А Шастун тяжело вздыхает, разглядывая утомленное лицо мужчины, мешки под его глазами и впалые щеки.       Неожиданная идея приходит в голову Антона, и он сразу приводит ее в исполнение: укладывается вдоль дивана, кладя голову на стопку маленьких подушек около подлокотника, и тянет Арсения за руку, чтобы обратить на себя его внимание.       — Иди сюда, — шепчет Шастун, удобнее устраиваясь на спине, и приглашающе разводит руки в стороны.       Арсений безропотно подчиняется просьбе и двигается ближе, проползая между длинных ног Антона, и падает в объятья парня, опуская голову ему на грудь. Антон сразу обнимает Попова за плечи и запускает пальцы одной руки в короткие черные волосы, пока тот устало выдыхает, полностью расслабляясь и вытягиваясь в полный рост. Благо, диван у них достаточно большой, чтобы уместить даже двоих мужчин не самого хрупкого телосложения.       Шастун аккуратно массирует кожу головы Арсения, накручивая на пальцы мягкие пряди.       — Я люблю тебя, — слышит он тихий, едва различимый шепот и нежно улыбается, целуя черную макушку.       Фильм по телевизору заканчивается, и начинается какое-то глупое шоу про похудение, но им обоим уже плевать. Антон продолжает перебирать волосы Арсения, когда слышит, как тот засопел громче, но спокойнее обычного.       — Арс? — тихо зовет Шастун, но никто ему не отвечает, и он облегченно прикрывает глаза, внутренне ликуя.       Он знает, что Попов снова проснется уже через час — полтора, но этого мужчине будет достаточно, чтобы почувствовать себя хоть чуточку лучше, и это сейчас самое главное. Вскоре Антон и сам проваливается в сон, все еще прижимая тело любимого как можно ближе к себе и вдыхая запах его волос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.