Часть 11
28 июля 2016 г., 21:09
В лофт просочился запах рождественской индейки. Соседи включили "Эту замечательную жизнь" так громко, что Дерек и без суперспособностей вервольфа мог бы услышать каждый чертов диалог. Он уже собрался спуститься к этим веселящимся и невоспитанным людям, но понял, что его собственное одиночество не должно портить настроение тем, кто счастлив. Тем более в праздник.
В последний момент он подумал сходить на обед к Стилински, но понял, что не готов к обилию людей. По сути никто из них даже его не знал на самом деле. Это было бы неловко. Да и дарить подарки Дерек не умел. Сейчас было идеальное время, чтобы отправиться домой, в лес. Там будет тихо, запах хвои будет исходить не от срубленных и нарядных елок, а от живых, растущих деревьев.
Дереку надо набраться сил. Завтра будет тяжелая ночь. Может быть, он и опытный оборотень, но даже ему бывает тяжело в полнолуние. А в этот раз ему придется еще и защищать от самого себя Стайлза.
Со Скоттом после обращения было проще. В конце концов, он истинный альфа. А еще в нем не было той боли, которой до краев полон Стайлз. Скотт был влюблен в девушку, счастливо влюблен. А вот с Лидией были проблемы. Каждый раз, когда Стайлз говорил о ней, биение его сердца учащалось, как будто он врал. Но этот парень помнил о ней все, он не мог врать о своей любви к ней. Просто она, напротив, нервировала его. Так казалось Дереку. Это было единственным возможным объяснением.
Трискелион тоже не очень хорошо работал. Стайлз не мог на нем сосредоточиться. Он вообще не мог ни на чем сосредоточиться.
- Ну прости. Синдром дефицита внимания, - пожимал плечами парень.
Дерек боялся полнолуния не меньше Стайлза. Он рассчитывал на Скотта, больше чем обычно. Это казалось глупым - надеяться на подростка, но Скотт был их альфой.
В доме стало очень сыро. Маленькие сосульки выросли над окнами и дверью, от легкого ветерка, который летал по комнатам, тонкий слой белой, снежной пыли гулял по полу. Дерек занял свое обычное место в кресле и заснул.
Сначала сон был чудесен. Это их традиционный новогодний ужин. В гостиной очень красиво. И все вокруг тоже красивые. Особенно мама. Дерек ощущал в этом сне все: запахи, звуки, мягкость скатерти, тепло камина.
А потом все стало ужасным. Вместо любимых им людей за столом сидели трупы. Они медленно превращались в обугленные фигуры. Дерек сидел напротив матери. Ее удивительной красоты лицо превращалось в темный череп. Бархатное платье повисло на почерневшем скелете.
Этот сон снился Дереку десятки раз до этого. Каждый раз он впадал в панику, плакал, кричал. Но в этот раз все было иначе. Он просто встал и вышел из комнаты. И проснулся.
Всегда он считал, что сны нельзя контролировать, но в этот раз он сам решил, что пора прекратить это. Дерек самостоятельно завершил этот кошмар. И сейчас, сидя в пустой до ужаса, залитой светом комнате, он понял, что что-то изменилось. Его прошлое отошло на второй план.
Дерек проспал очень долго. Уже было утро. Сегодняшний день целиком должен был стать подготовкой к ночи.
- Это твой подарок на Рождество, - Стайлз с широкой улыбкой протянул Дереку коробку.
- Серьезно? Я... я ничего не подготовил. Я же говорил, что не праздную Рождество, - с досадой сказал Дерек.
- Все любят подарки. Просто прими его, - покачал головой Стайлз.
В коробке лежала книга веганских рецептов.
- Ты представляешь, что я когда-нибудь начну готовить? Правда?
- Скажи спасибо и заткнись, - с усмешкой бросил Стайлз и ушел в гостиную.
Дерек видел, что он храбрится. Парень практически дрожал и нервно ерошил волосы. Он не мог найти себе место и поэтому постоянно пересаживался с дивана на стул и на кресло.
- Не переживай. Я нашел крепкую цепь. Мы со Скоттом не позволим случиться ничему плохому, слышишь?
- Да, конечно, - натянуто улыбнулся Стайлз. Над верхней губой у него выступил пот, - Ладно, уже пора, пошли.
Прикрепить цепи к стене оказалось довольно просто, но вот приковать Стайлза было нелегко. Скотт и Дерек боялись сделать ему больно, но в то же время их пугала вероятность того, что парень выберется из пут.
- Так не сильно давит?
- Еще чуть-чуть.
- Стайлз... Это слишком туго.
- Нормально.
Три оборотня с ужасом наблюдали, как солнце заходит, небо тускнеет и, подобно воде, в которую добавили черную краску, темнеет. Каждый почувствовал пробежавший по спине холодок. Они были бомбами и, что самое ужасное, осознавали это. Круг луны становился все ярче. С каждой секундой запахи и звуки становились четче. Рев дикого зверя наполнил комнату.
Футболка на теле Стайлза порвалась от цепей и ее клочья валялись на полу. Туловище дергалось и металось. Каждая мышца сокращалась. Глаза оставались человеческими, но не было сомнений, что этот человек безумен. Он сам царапал себя, покрывался кровью снова и снова, а ссадины затягивались за секунды.
- Господи... - прошептал Скотт.
Дерек чуствовал раздражение. Чуть больше обычного. Его бесило присутствие здесь Скотта, но он не мог это показать. Это было непроизвольное чувство, растущее внутри. Куда-то пропала надежда на него. Спустя несколько часов он все же сказал:
- Тебе лучше уйти.
- Что? Это мой лучший друг! Ты вообще соображаешь?
- Скотт! Твою мать... Именно из-за этого тебе и надо уйти. Чем больше запахов, звуков, присутствующих, особенно близких людей, тем ему тяжелее. Иди вниз.
- Дерек! Ты идиот? Конечно же, я никуда не пойду.
- Ты попросил меня помочь, потому что я опытен и умен. Слушайся меня, ясно?
Скотт застыл в раздумьях.
- Ладно, но если что, ты зовешь меня, - с сомнение буркнул он.
- Само собой.
Тело Стайлза продолжало сотрясаться. Чертовски красивое тело.
Часы шли, Дерек дал себе волю и обратился. Так было легче переносить полнолуние. Иногда Скотт отправлял сообщения и спрашивал, нормально ли все. Дерек не знал, что ответить. Разве это нормально, когда подросток трясется в оковах? Но отвечал, что все в порядке.
Он посмотрел на Стайлза. Сейчас можно было смотреть без риска быть пойманным на этом занятии, ночь казалась бесконечной. Он любовался. И только сейчас Дерек заметил маленькую деталь. Его левая рука уже высвободилась из цепей.
- Черт.
Гладкие когти быстро расправились со звеньями. Он был свободен. Стройная фигура, разрываемая ревом стояла прямо напротив Дерека. И Дерек сделал то, что ему подсказывал инстинкт.
Никогда раньше Дерек не думал о механике поцелуя, когда у обоих вместо ртов пасти. Это был неловкий, но очень страстный поцелуй. Тело Стайлза в руках Дерека размякло. Рык в горле затих. Они разодрали друг другу губы и теперь смотрели, как ранки медленно исчезают. Дерек продолжал держать Стайлза, опустил его на пол. Они не знали, сколько длился этот поцелуй, но оба чувствовали, что луна уходит, а разум светлеет.
Морда Стайлза стала лицом. Он с ужасом смотрел на Дерека.
- Уйди, - прошептал парень и бессильно оперся о стену.
Дерек не мог возразить. Он не знал, что происходит. Он даже не знал, что чувствует, но казалось, внутри растет что-то хорошее. Что-то похожее на счастье.
Может, Стайлз и возненавидит его теперь, но у них был поцелуй, который развеял все сомнения.