ID работы: 4555594

Проклятье рода

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давным-давно, очень давно, во времена, когда еще существовало рабство и правили короли, произошел один неприятный случай. Он произошел в семье барона Буршье. Его жена, баронесса Буршье, в отсутствии мужа, изменила ему с обычным садовником. Все бы было хорошо, если бы через девять месяцев она не родила ребенка. Сначала барон был рад рождению сына, ведь нужно продолжать род, но потом он узнал, что ребенок рожден не от него, а от обычного садовника. Барон был вне себя от гнева. Его жена, которая поклялась быть преданной, изменила ему с простолюдином. Что бы никто не узнал, что такое случилось в семье барона, он отправил свою жену в женский монастырь, а садовника было решено казнить. Но оставалась одна проблема, что делать с ребенком. Барон не желал признавать его своим сыном, поэтому приказал прислуге избавиться от него. Глубокой темной ночью кухарка отнесла ребенка в деревню и положила на порог первой избы, которую нашла. Услыхав шорохи возле двери, владельцы избы выбежали и увидели маленького плачущего мальчика. Долго не раздумывая, они взяли его к себе, ведь они всегда мечтали о ребенке, но у них никак не получалось. Мальчика назвали Ароном. Прошло много лет, Арон подрос и стал красавцем, высокий черные, как смоль, волосы и зеленые, словно изумруд, глаза. Он помогал родителям в хозяйстве. И вот одним, ничего не предвещающим, днем случилась беда. В деревню пожаловали разбойники и убили много сельчан, в том числе приемного отца мальчика, но это только полбеды. Они сожгли дотла поле семьи, оставив их полностью без пропитания. Вскоре мать тяжело заболела и умерла, но перед смертью рассказала сыну всю правду кто его настоящие родители. Арон попробовал попасть к барону, но его даже близко не подпустили. Оставшись совсем один, мальчик совсем отчаялся, ведь ему некуда идти. Побродив несколько дней, он пришел в город и начал искать работу. Арона практически никуда не брали и, когда надежда совсем угасла, его взял к себе владелец трактира. Арон очень этому обрадовался, но, к сожалению, его радость долго не продлилась. Его эксплуатировали, как только могли, били очень жестоко, если он где-то провинился, платили мало, спать ему приходилось в конюшне, даже остальные работники издевались над бедным мальчиком, не жизнь, а просто ад. Когда Арону исполнилось 15, хозяин трактира выгнал его, за то что тот нечаянно опрокинул поднос на постоянного клиента. И вот бедный мальчик снова оказался на улице. Несколько недель он голодал, ходил, просил хоть немного хлеба, но все ему отказывали. И вот уже умирающе в какой-то подворотне Арон встретил такого же мальчика, как и он, только немного помладше, который спас его одолжив немного еды. Мальчишки подружились и тогда Макс, так звали спасителя Арона, научил его правилам вживания на улице. Они стали воровать деньги у зазевавшихся бояр, обыгрывали, жульничая, в карты воровали еду. Но одна из их авантюр не удалась, и за это Макс поплатился жизнью. Арон винил в смерти друга, даже можно сказать брата, себя. В этот момент парень понял, что больше никого не нужно втягивать в свои проблемы, а решать все самому. Прошло пять лет, Арон стал работать в гильдии наемников. Сначала его никто не хотел воспринимать в серьез, но через пару лет, он доказал что из него хороший наемник и все стали тянуться к нему и проситься в команду. Но Арон все прогонял и говорил, что напарники и команда это только лишняя обуза и он привык работать один. Однажды в гильдию поступил запрос от самого короля, который обещал сделать бароном того кто спасет его дочь. Все взялись за это задание, потому что хотели избавиться от нищеты. Арону выпал хороший шанс показать себя еще лучше. Скитаясь несколько дней по лесам в виде бродяги он, набрел на лагерь бандитов, которые похитили принцессу. Вот это удача начала дышать в спину парню, он собрался с духом и включил весь свой актерский талант, который приобрел за столько времени, и влился в компанию разбойников. Ночью, когда все уснули, Арон безжалостно убил всех разбойников, потому что помнил, что такие же, как и они, сделали, когда-то с его семьей, так сказать сладкая месть. Освободив принцессу и поклявшись, что доставит ее домой, Арон повез ее в замок. Король, как и обещал, присудил Арону титул барона и выделил землю, наконец, мечта парня исполнилась, он избавился от старой ненавистной ему жизни. Спустя пару лет он женился на одной баронессе, и жили они счастливо. Арон был очень погружен работой и совсем не уделял внимание своей жене, а когда у него выдавалась свободная минута, то он либо спал, либо читал. Баронесса в первое время не обращала внимания на это, потому что она всегда была в окружении подруг. Однажды она рассказала им, что муж совсем не уделяет ей времени. Подруги, видимо были опытные в этом деле, предложили ей переспать с кем-нибудь из прислуги, чтобы развеять скуку. Сначала она отмахивала и говорила, что не может, потому что верна своему мужу, но, когда Арон в очередной раз проигнорировал ее, она не сдержалась и решилась пойти на такой шаг, пока Арона не было в поместье. Спустя девять месяцев родился мальчик, Арон испытывал неимоверное счастье, пока он не узнал, что жена изменила ему с прислугой и ребенок от него. Арон был в ярости, он просто не понимал, как его жена могла, изменить ему, ведь они были всегда счастливы. В порыве гнева, он хотел избавиться от жены и от ребенка, который оказался ему не родной, но вспомнив, что он сам такой же, как и этот ребенок, остыл, он не желал бедному мальчику такой же судьбы как у него, поэтому он простил жену за измену и признал мальчика своим сыном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.