ID работы: 4555635

обещание

Другие виды отношений
G
Завершён
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я растворюсь в суете твоих пестрых будней. Сольюсь с ними, и бурным течением меня унесет далеко-далеко от тебя. Впрочем, о чем это я? Ах да. Мой запах, мой голос, мои отпечатки пальцев, — все это раскрошится, выветрится. И ты очнешься, как после неясного, сумбурного сна. Решишь, что все встало теперь на свои места. И я тогда явлюсь вновь. Когда твое небо помрачнеет, я сверкну, как серебристая молния, озарю его вдоль и поперек. Сотнями фейерверков взорвусь, — заискрюсь, разогнав тучи и разукрасив мутное полотно. Взметнусь вихрем, подниму ввысь холодный песок с разноцветными птичьими перьями, закружу их в безумном вальсе и разбросаю по всему свету. Люди станут смотреть, удивляться, у звезд узнавать ответы. Ты, быть может, замрешь на месте от недоумения, вздохнешь и продолжишь путь, втайне от самого себя радуясь свежим и сочным мыслям, мимолетным своим озарениям. В общем, — я точно знаю, — обратишь на это внимание. Станешь анализировать, размышлять, искать знаки и ждать послания. А когда наконец перестанешь, я опять тут как тут. Добрый день. Прорасту в трещине асфальта, проползу в ночи по стене, постучусь в твою дверь и со смехом рвану вниз по бетонной лестнице. У меня, вообще, много примеров, но все здесь, увы, не поместятся. И я непременно еще вернусь. Для разнообразия обернусь Розовым облаком, Птичьим пением, Незнакомцем в метро, Твоим отражением, Полночным шарканьем озябших ног. Ты никогда не будешь одинок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.