ID работы: 4555736

Поле подсолнухов

Джен
G
Завершён
26
кинкиду бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Начало июля. Теплые приятные деньки только начались, а каникулы ещё не были потерянны. Финес Флинн надеялся в оставшиеся два месяца хоть как-то уложить свой невероятный список изобретений. В предвкушении времяпрепровождения в обнимку с машинным маслом и гаечным ключом молодой человек пребывал не долго. Все веселье подпортила мама, заявив, что они едут к её подруге на ферму, и что свежий воздух куда полезнее всей этой химии, которой он постоянно дышит. Сказать, что Финес был опечален – ничего не сказать. Несколько часов он прибывал в огромном шоке и разочаровании, все планы катились в тартарары, перед глазами рушились идеально представленные машины, и где-то вдалеке тихо плакал набор инструментов. Но что тут поделаешь, с мамой спорить никак нельзя. Ведь в прошлый раз это обернулось поездкой в лагерь на все каникулы… Так как отъезд на ферму был на носу, Флинна принудили собрать вещи, да под строгим наказанием мамы ничего из «Этих твоих штук» не брать. Не знаю уж, можно ли повесить треугольной формы нос, но у Финеса это отлично вышло. Бубнив что-то о несправедливости и отбирании каникул, паренек нехотя кидал в сумку однотонные футболки и шорты. Шлепкам тоже досталось не хило, ибо их запихнули на самый верх и придавили бутылкой воды. Взгляд Фина упал на его с братом тумбочку, где валялись все их чертежи. Ферб уже как неделю развлекался в Великобритании со своей кровной мамой, и только изредка писал брату. За это Финес нередко злился на зеленоволосого. Но на это были свои причины – все-таки Флетчер несколько лет в не ездил к маме, а тут сразу на летние каникулы… Оглянув комнату ещё раз и убедившись, что он ничего не забыл, паренек закрыл сумку и понес её вниз, в прихожую. Ох уж эти отъезды, никак без суеты не обойтись. Точнее, суетилась Линда, а Финес покорно сидел в машине примкнув кончиком носа к стеклу. Он возлагал большие надежды на зарядку телефона, так как ехать часов шесть, а без музыки парень бы просто не выжил. Флинн не любил природу. Ну, точнее, если там есть все для того, чтобы строить, то тогда пожалуйста, а если тебя оставляют одного в палатке со словами «сиди и наслаждайся воздухом и звуками природы», то это не для него. Он не понимал, чего такого люди находят в шуме деревьев, плеске волн ближайшего озера, пении птиц и жужжании назойливых мух да комаров. Финесу был роднее большой город, где пахнет бензином, по улице гоняют машины и всегда слышен звук мотора. Что поделать, люди разные. От мыслей он очнулся когда в стекло легонько стукнула мама. - Ничего не забыл сынок? – заботливо спросила Линда. Финес лишь кивнул. Да даже если и забыл, это уже не важно. Двери машины хлопнули, отец семейства повернул ключ, и автомобиль тронулся с места. Парень ещё раз взглянул на после его удаляющийся дом во окно машины, вставил наушники и прикрыл глаза. Поскорей бы закончилось это путешествие. Пусть оно только началось, думал Финес. Флинн приоткрыл глаза. Вроде как уже часть поездки прошла. За стеклом уже мелькали деревья, а не коттеджи, изредка сквозь разномастные поля проскальзывала синяя ленточка ручейка или кусочек прозрачного озера. Но дома ещё попадались на пути, пусть очень редко, да и не «первой свежести», как говорится. Не такие как в городе. Обычно в такие дома едут отдыхать от забот и ежедневной рутины. Финес достал из кармана джинсов телефон и взглянул на время. Их поездка длилась только два часа, но усталость дала о себе знать, и парень, сначала клевавший носом, вскоре заснул крепким сном. Разбудил Финеса толчок в плечо, и мамино: - Фин, мы приехали… - рыжик зевнул, проморгался и глянул за окно. На усыпанной разными цветами, будто конфетти, поляне стоял милый и уютный домик. Кирпичной кладки, с небольшим потертым заборчиком из дерева. Решетку калитки изящно оплел плющ, а возле входа росло немного медицинской ромашки, аромат которой уже залетел в салон машины через открытую дверь. Для Финеса этот вид не показался ахти каким чудным. Подобных домов он в своей жизни видел достаточное количество. Паренек вышел из машины, немного встряхнул руками и занес сумки вместе с отцом в дом. Подругой мамы оказалась женщина лет сорока. Черноволосая, энергичная и жизнерадостная – Вивиан прямо на пороге обняла Финеса и сказала, что рада его видеть. Он же отделался простой вежливостью и попросился на улицу, по его словам – прогуляться. - Ох, конечно же иди! За нашим домом есть чудесное поле с… Хотя ладно, ты должен увидеть эту красоту своими глазами! Там где-то должна быть моя дочка, не мог бы ты придти с ней к обеду? – снова заговорила подруга мамы. Финес, особо не вдумываясь, кивнул и вышел из прихожей. Ему лишь бы куда-то уйти от этих всех маминых знакомых. Хоть на ферму, хоть в лес. Главное, что б его не трогали. Не трогали именно сейчас. Несколько минут Флинн шел по вытоптанной тропинке, исключительно смотря себе в ноги. Но когда привычная дорога вдруг оборвалась травой, парень поднял голову. Перед ним растелилось огромное поле с подсолнухами. В нос сразу ударил запал семечек и масла, в глазах зарябило от желтого цвета, но взгляд оторвать было невозможно. Да, порой и Финеса можно завлечь… растущие строгими рядами, эти высокие цветы гордо и прямо стояли, повернувшись к приятному теплу солнца. Оставшаяся с раннего утра роса на некоторых стебельках переливалась словно драгоценные камни. Воистину прекрасное зрелище. Любование подсолнухами затянулось бы ещё на несколько минут, если бы не силуэт девушки, который мальчик приметил в конце поля. Финес вспомнил о дочери Вивиан, и ему стало любопытно поглядеть на неё. Аккуратно, чтобы не сломать стебельки, парень быстро пробирался сквозь ряды. От запаха семян начала немного кружится голова, вокруг рыжика взлетали бабочки, которым нарушили отдых на широких, зеленых листьях, а на секунду показалось, что птицы стали петь громче. Но вот, Флинн достигнул цели. Девушка давно его заметила и сейчас с улыбкой, по-доброму смотрела на парня темно-синими глазами. Черные, как у матери волосы легонько развевались на ветру, а в руках был небольшой букет из маленьких подсолнухов. - Ты Финес, так? – девушка мило хихикнула, и спрятала веснушчатое лицо за букетом. - Да… - рыжик не понимал что происходит, в голове не было ни одной мысли, зато на душе было так легко и… тепло? Взгляд, улыбка, аромат ромашки, все тянуло его к ней. - Я Изабелла, дочка Вивиан. Приятно познакомится! – Белла быстро поклонилась и опять прижала подсолнухи к себе. - Ты… Тебя… Тебя мама на обед просила позвать… - рыжик немного отошел, и уже покрывшись румянцем попытался начать диалог. Невольно вышла замятая улыбка, пауза. Изабелла вдруг подхватила Финеса под руку и прижала ближе к себе. - Ну, это ничего. Думаю, мама не обидится, если мы ещё немного погуляем! – девушка засмеялась, а за ней засмеялся и Флинн. Обида на родителей за испорченные каникулы сразу позабылась и он пошел с новой знакомой вперед. Вслед им светило солнце, грея спины, а из вида все быстрее пропадал дом, вскоре окончательно скрывшись за горизонтом. Они шли по полю подсолнухов. Без единой тяжелой мысли в голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.