ID работы: 4555766

Повседневность.

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раннее июньское утро разбудило меня яркими солнечными лучами, бьющими в лицо. Я еле разлепил веки. Вчерашний вечер нельзя было назвать приятным. Шеф задержал меня вчера в офисе, якобы для того, что это нужно для проформы. Ведь подчиненные должны работать в офисе весь день. Поблажек не предусматривалось ни для кого, кроме меня, конечно, но шеф, в виду ужасного настроения и желания испортить его кому-либо еще, решил поиздеваться надо мной, отчего и получил угрюмый взгляд в спину и кучу ненормативной лексики в адрес. Но делать было нечего, и я поплелся за рабочее место под бдительным надзором «любимого» начальника. Отстал тот от меня, когда стрелки часов пробили девять вечера. Конечно, Львов — это не Питер, но домой я добрался лишь к 11 и, не ужиная, поцеловал своего парня и завалился спать, перед этим заглянув к дочери и пожелав ей спокойной ночи. Благо Назар у меня — личность понимающая и нечасто задающая вопросы, истерик и выяснения отношений не было. Я словил лишь понимающую улыбку в свой адрес, которую и то не видел. Сейчас же он рядом мирно посапывал , обнимая подушку. Невольно на губах заиграла улыбка: парень выглядит очень мило, когда спит.Щека, покоившаяся на подушке, собралась в мелкие складки, что придавало некой комичности спящему. Но тут Назар пошевелился, и на меня уставились два зеленых глаза, еще совсем сонных. Видимо, он лег спать вчера еще позднее меня. Скорее всего, причиной этому была Варя и ее страхи. -Который час? — потягиваясь, спрашивает он. -Около 6 утра, — удивленно глядя на часы на прикроватной тумбе, отвечаю я. И зачем я проснулся так рано? -Еще совсем рано, можно поваляться еще пару часиков, — Назар будто читал мои мысли. Хотя насчет поваляться у меня были мысли иного плана. -Раз мы все равно встали рано, может, проведем время с пользой для себя? -мягко шепчу парню в ухо, обнимая его со спины и притягивая его к себе. -Мне определенно нравится эта идея, — в глазах Герина уже нет и капли сна, только маленькие бесенята пускаются в пляс. Он поворачивается, прижимаясь, и обвивает мою шею руками.Я опрокидываю его на спину и мягко целую. Назар тут же отвечает, будто только этого и ждал, и поцелуй в один миг из нежного превращается в более страстный и горячий. Я чувствую, как тело подо мной пробивает мелкая дрожь. Мы оба так долго этого ждали. Когда дыхание у обоих сбивается, и у меня сносит крышу, из детской доносится: -Папочка, папочка, — Варю снова мучил кошмар. Стону от разочарования и неудовлетворенности, все еще не разрывая поцелуя. Назар уже в открытую смеется мне в рот и скидывает с себя. -Сегодня твоя очередь ее успокаивать, — на его лице играет улыбка. С выражением великомученика на лице поднимаюсь с кровати и топаю в комнату к малышке. Я, конечно, люблю свою дочку, но она уже в который раз обламывает нам с Назаром все веселье. Девочка лежит в кровати, закутавшись одеялом до самого носа, и трясется. Сажусь рядом с ней и прижимаю ее к себе. -Снова кошмар? В ответ вижу еле заметный из-за одеяла, натянутого чуть ли не на голову, кивок. -А что снилось ты мне не расскажешь? -из-под одеяла покачали головой в знак отрицания. -Но ты же понимаешь, что это все нереально? — девочка кивнула, выныривая из плена одеяла. -Пап, почитай мне, пожалуйста, — голубые глазки смотрят на меня аки кот из Шрека. Ну и как ей отказать? -Конечно, — беру с полки первую попавшуюся книгу сказок. Это оказываются сказки братьев Гримм. Не оригиналы, естественно, приукрашенные их версии. Сомневаюсь, что, когда наша Варвара подрастет, она не доберется и до оригинальных ужасов, написанных талантливыми братцами. Начинаю читать уже выученные наизусть строчки любимой сказки про Гензеля и Гретель. В голове рождается идея для подарка дочери на день рождения. Нужно обсудить эту тему с Назаром и срочно. -Пап, — тихо разносится по комнате голос девочки. -Что, милая? , — отрываюсь от книги и поднимаю на дочь внимательный взгляд. Варя будто бы стесняется что-то спросить у меня и слегка краснеет. -Что-то случилось? -Нет, просто…- она снова замолкает. -Варвара, — обращаюсь к ней так только тогда, когда она в провинилась, но разговор, по-видимому, серьезный -нужно соответствовать, — ты помнишь наш разговор? Ты можешь спрашивать у нас с отцом все, что тебя интересует. Мы ответим тебе на все вопросы по возможности. -Ну, так что же тебя волнует, — мягко улыбаюсь уже успевшей испугаться не на шутку моего серьезного тона дочери и глажу ее по голове. -Пап, а вы не бросите меня так же, как родители бросили детей в сказке? — я аж опешил от такого вопроса. — Как ты вообще могла такое подумать, родная? Родители Гензель и Гретель жили впроголодь, а нам это не грозит, наш папочка всегда накормит нас своим фирменным омлетом, — попытался я все свести в шутку, ибо мой мозг никак не был готов к такому роду вопросам. -Ага, если он не спалит его и полкухни в придачу, — подыграла мне Варя и залилась громким, поистине детским, смехом. Когда она успокоилась, я поинтересовался, продолжать ли мне читать. -Нет, пап, я думаю, что еще чуть-чуть посплю. -Конечно, спи, — я поцеловал ее в лоб, закрыл книгу и вышел.

***

На кухне уже вовсю порхал Назар, приготавливая завтрак. Сегодня в меню было что-то новенькое. -Мм, и что же это? -я подхожу и обнимаю его со спины, стараясь не стеснять движений парня. -Это секрет, — тот поворачивается и непринужденно целует меня в щеку, тут же снова принимаясь за дело. -Ты знаешь, чем сегодня интересовалась наша дочь? — прикусывая нежную кожу на затылке, шепчу я. -И чем же? -стараясь унять дрожь, спрашивает Герин. -Не бросим ли мы ее, как родители в сказке бросили Гензель и Гретель, — я инстинктивно чувствую, как от удивления расширились его глаза. -И что ты ей ответил? -Что они бросили их, потому что голодали, а нам это не светит. Наша вездесущая мамочка не даст нам до такого дойти. -Не смешно, — Назар отворачивается, якобы обидевшись, но я то его знаю. -А я и не смеюсь, — зарываюсь носом в темные волосы. -Ты действительно очень многое делаешь для нас. -Иди давай умывайся, подхалим. -Уже бегу, мамуля, — я чуть не получаю половником, так вовремя схваченным моим любовником, по голове и скрываюсь в недрах ванной комнаты. Когда я возвращаюсь, на кухне уже сидит Варя в голубой пижамке, которую мы с Гериным очень долго выбирали в одном из детских магазинов. Мы даже поругаться тогда успели, но очень скоро помирились. Аж целых два раза. Отгоняя довольно приятные мысли, но совсем не своевременные, сажусь за стол и улыбаюсь уплетающей за обе щеки кашу дочери. Назар тут же ставит передо мной тарелку рисовой каши, украшенной сверху ягодами черники, которую я, к слову, просто обожаю. Пока мы усердно работаем ртами, парень не перестает виться на кухне. -Да сядь ты уже и поешь нормально, — дергаю его за руку, заставляя опуститься к себе на колени. Варя ехидно смеется, глядя на довольного меня и покрасневшего Герина. -Да сажусь я, — он вскакивает с коленей, берет тарелку и опускается на стул рядом. Не успеваем мы опустошить тарелки, как в дверь раздается звонок. Дочь нашей соседки и Варя ходят в один детский сад, поэтому женщина и захватывает девочку по утрам, объясняя это тем, что ей все равно по пути. Назар отправляет дочь собираться и заставляет меня мыть посуду, в это время обсуждая с Натальей Сергеевной, миловидной женщиной лет сорока пяти, просящей нас называть себя просто Наташей, какую-то новомодную хрень в области кулинарии. Отчаянная домохозяйка, чтоб его. Варя отправляется в садик, весело помахав нам ручкой, а я, как можно скорее, выполняю порученное мне. Облокачиваюсь о раковину, вытирая руки полотенцем, висящим на плече, и наблюдаю за парнем, который расправляет скатерть на столе. Понимаю, что выгляжу я сейчас словно хищник, смотрящий на свою жертву из-за кустов, уже готовый ее схватить. -Может, — медленно и осторожно подхожу к Назару, — продолжим то, что начали с утра? Обнимаю его за талию и прижимаю к себе. Парень улыбается и глядит на меня с непонятным выражением, но я уже замечаю привычных бесенят. -А ты на работу не опоздаешь, Казанова? — он смеется, обвивая мою шею руками. -У нас есть пара часов до того, как мой начальник превратит нашу квартиру в мясорубку. Желаешь рискнуть? -Ну, за мной никогда не наблюдалось ярого комплекса самосохранения, — Назар притягивает меня к себе. Я целую приоткрытые губы, тут же впускающие меня. Язык уже вовсю блуждает по рту парня, словно метя территорию. Герин по-хозяйски забрался своими ледянющими ручищами под футболку. Жар, собиравшийся внизу живота ярко констатировал с холодом его рук, даря мне бурю эмоций. Будь моя воля, я бы давно уже разложил его на этом столе. Просовываю колено между ног Назара, чувствуя его возбуждение. Я медленно веду рукой от основания его бедра до лица, пробегаю кончиками пальцев по губам и убираю выбившуюся прядку темных волос, мокрых от выступившего пота. Наклоняюсь, чтобы снова поцеловать его, но тут раздается звонок в дверь. «Блять!» В который раз за день разочарованно вздыхаю, наблюдая за тем, как мой парень несется открывать дверь, пытаясь привести себя в порядок. Очередная соседка, за солью забежала. Ага, знаем мы ее соль. Все никак не можешь смириться, что мы живем вместе. Закатай губу, он мой. Инфантильная, ярко размалеванная девушка задерживается, и они с Назаром снова болтают о какой-то домашней чепухе. А мне остается лишь пойти собираться на работу: сейчас уж точно ничего не обломится. -Я пошел, — целую Назара в щеку, все делаю нарочито медленно, дабы показать этой сучке, что нечего разевать рты на чужое добро. -Увидимся вечером, — последнее, что слышу перед тем, как закрываю дверь.

***

Погода ухудшилась. Вместо солнца, которое нещадно палило в 6 утра, над головой нависают серые неприятные тучи, готовые в любой момент разразиться дождем и намочить меня, чего я не особо желаю сейчас. Мне совсем не улыбается придти на работу мокрым, словно… Ладно, не будем об этом. На работу я добираюсь лишь к половине десятого. Шеф уже метает молнии не хуже тучек за окном. -Где ты был, позволь-ка узнать? — по-моему, его настроение со вчерашнего дня не улучшилось, а наоборот. -Дома был, — а это я очень даже зря. Лицо Валерия Григорьевича краснеет, кривясь в неприятной гримасе. -Почему опоздал? — он пытается спросить как можно мягче, но с его губ вопрос срывается, словно ругательство какое-то. -Потому что пробки, — сухо отвечаю я, дабы не злить его еще больше. -Ладно, ступай на свое рабочее место. Мы должны закончить демо-версию дизайна к среде. -Я снова должен торчать здесь весь день? — ну не учила меня мама не соваться с вопросами в неподходящее время, что поделаешь. -ДА, — рявкает на меня босс и скрывается в кабинете. Ничего не остается, как плестись в тесный и душный кабинет, охлаждаемый лишь настольным вентилятором, да и то не всегда. Когда программа загружается, я вновь окунаюсь в мир драконов и фей, русалок и прочей нечисти, придуманный мной же. Все проблемы и заботы реальности отходят на второй план, стоит мне только взяться за мышку. Работу я, кстати говоря, уже почти закончил. Осталось доделать всего пару незначительных деталей, так что не думаю, что надолго задержусь здесь. Через пару часов устало откидываюсь на спинку стула. Мышцы спины затекли от долго сидения за компьютером, и я, потягиваясь, пытаюсь хоть чуть-чуть унять боль. В кабинет, словно ураган, врывается шеф. -Ну что, как продвигается дело? — ему что, заняться больше нечем, как доводить меня до точки кипения. Тем более, я на сто процентов уверен, что ему все это до фонаря. Лишь придраться к чему-нибудь. -Я уже все закончил. -Дай-ка взглянуть, — он бесцеремонно отодвигает меня и смотрит на экран. Он несколько минут напряженно молчит, оценивая, и в конце концов выдает: -Не нравится. Если бы у меня был в руках чай, я бы поперхнулся, а потом бы огрел его чашкой по голове, чтобы одумался. -В смысле? Что не так? -Все не так, — отмахивается Валерик, как все его за глаза называют.-Нужно больше света, больше эмоций что ли.У тебя как всегда все мрачно и тускло. -Учитывая то, что мы делаем промо к хоррор игре, я не понимаю, куда уж больше света, — я начинаю закипать. -Ты такими мрачностями всех детей распугаешь, некому будет игру покупать, так что переделывай, — не терпящим отлагательств тоном говорит он и ретируется так же быстро, как и появился десять минут назад. На всякий случай сохраню этот вариант, а то кто его знает. В итоге я просидел еще пять часов. Особо ничего и не изменилось. Лишь стало намного светлее, чем было. А вот с тенями я возился долго: никак не мог подобрать нужное. Сдав свой многочасовой труд Валерону (да-да еще одно прозвище) и получив от него кислое «Сойдет», я с чистой душой направился домой.

***

В квартире меня ожидал очередной сюрприз. Как я узнал позже, Назар задержался на работе и не мог забрать Варю вовремя, а Наталья Сергеевна любезно предложила захватить ее. В знак признательности моя хозяюшка пригласила их с мужем на ужин, и сейчас вертелась на кухне, раскладывая тарелки на стол. -Ох, ты как раз вовремя, — завидя меня, прощебетал Герин. Он поднялся на носочки и чмокнул меня в щеку, но я прижал его к себе одной рукой, мешая вырваться. -Сейчас гости придут, прекрати, — парень забавно сморщил нос, и мне ничего не оставалось сделать, как выпустить его. Спустя час мы все вместе сидели за столом и обсуждали политику в мире. Не то чтобы эта тема вызывала у меня огромный интерес, я лучше бы вон с Варей и Алиной попоил бы плюшевых мишек и кукол Барби невидимым чаем, но я не хотел расстраивать Назара, который светился, словно елка на Рождество. -А чем ты занимаешься, Антон? — взор соседа обратился в мою сторону. -Я создаю дизайны для видеоигр, — как можно участливее отвечаю, хотя совсем не люблю говорить о роде своей деятельности. Все сразу же начинают говорить, как это несерьезно. -Ой, как интересно, — вставила Наталья Сергеевна. -И в каком жанре работаешь? -Ну, чаще всего фэнтези, драконы там, русалки. -Вы бы видели, что он творит, — понимая мое настроение ввязывается в беседу Герин.- Его работы от живых существ не отличишь. И они вновь занялись часовым обсуждением игрового дизайна и меня в частности. Я уже откровенно скучаю, молясь на то, чтобы все это скорее закончилось. Наконец-то ровно в пол одиннадцатого вечера гости поднялись со своих мест и засобирались домой. Проводив их, я заглянул в комнату к Варе. Девочка уже мирно спала в кровати, подложив маленькие ручки под голову. -Поможешь мне с посудой, — сзади слышу шепот Герина. -Куда я денусь, пошли. Назар тоже устал. Это видно по его движениям, даже самым незначительным. Да вот хотя бы то, как он убирает волосы с лица. В каждом жесте сквозит усталость. Быть может, я выгляжу так же. Закончив с посудой, мы наконец-то добираемся до спальни. Герин подается вперед и целует меня, обвивая шею руками. -Варя спит, — я тут же понимаю, к чему он клонит. -Значит, у нас есть время для того, чтобы провести его с пользой для нас двоих, — я целую его в ответ. Мы в обнимку падаем на кровать.

***

Через десять минут в комнату заходит Варя. Перед маленькой девочкой открывается занимательная картина. Оба отца лежат в обнимку и сладко посапывают в унисон. «Устали за день»-проносится в голове девочки, и она тихонько прикрывает дверь, чтобы не разбудить двух спящих парней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.